Самое страшное для криптовалют позади

Наиболее тяжелым 2022 год стал для криптовалютной индустрии. Финансирование стартапов, связанных с Web 3, в 2022 году сильно замедлилось после рекордного 2021 года, когда было привлечено более $30 миллиардов. В четвертом квартале прошлого года в криптостартапы было вложено менее $2,4 миллиарда. Серьезным ударом по индустрии стал крах FTX.

Но по всей видимости, все черные лебеди уже отстрелялись, а те, чьи позиции могли ликвидироваться, уже ликвидировались. Скорее всего в начале ноября было достигнуто глобальное дно по цене Биткоина — $15625, а многие альткоины упали на 90 — 95% от своих максимумов. Еще сохраняются риски банкротств нескольких крупных игроков, однако дно формируется уже сейчас — заявляют о себе и те, кто хочет от этого дна оттолкнуться.

2023 год начался с роста всех основных активов, а также важной новости о запуске нового венчурного фонда в ОАЭ на $1 млрд — Venom Ventures Fund. Запущен он совместно Venom Foundation (первый лицензированный и регулируемый Глобальным рынком Абу-Даби блокчейн) и Iceberg Capital. Фонд будет инвестировать в протоколы и децентрализованные приложения Web3, специализируясь на платежных протоколах, управлении активами, DeFi, банковских услугах и играх.

Это не сигнал начала нового бычьего рынка, это сигнал, что самое страшное для индустрии позади. В ближайшие месяцы можно ожидать возвращения рынка к ценовым показателям до краха FTX. В криптовалютном рынке все еще мало ликвидности, поэтому при крупных движениях возможны резкие просадки.

0
1 комментарий
Philipp Novikov

Ностальгический 🚀

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null