Криптовалютная биржа Kraken столкнулась с расследованием возможного нарушения безопасности

Сообщается, что расследование изучает определенные предложения Kraken, сделанные своим клиентам в США, которые могут нарушать законы о ценных бумагах.

Генеральный директор Kraken Дэйв Рипли заявил, что не видит необходимости размещать Kraken в качестве биржи в SEC, поскольку она не предлагает ценные бумаги. Однако председатель SEC Гэри Генслер неоднократно заявлял, что считает ценными бумагами большинство криптовалют, кроме биткойна. Регулятор часто обращается к «тесту Хоуи», чтобы определить, что представляет собой ценная бумага. Название происходит от дела SEC 1946 года против Хоуи, которое создало прецедент в США в отношении того, какие операции считаются ценными бумагами.

Он постановил, что сделка квалифицируется как инвестиционный договор и, следовательно, считается ценной бумагой, если она является вложением в общее предприятие, прибыль от которого получена исключительно за счет труда других лиц.

На данном этапе неясно, какие предложения рассматривает регулятор ценных бумаг. Представитель SEC сообщил Cointelegraph: «SEC не комментирует наличие или отсутствие возможного расследования». Биржа Kraken не сразу ответила на запрос The Bitcoin Magazine о комментариях. Журнал Биткойн издается The Bitcoin Foundation, некоммерческой организацией, которая продвигает использование биткойнов и других криптовалют.

С любовью, Ваш телеграмм канал "NFT БРИХАZПАТИ".

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда