Для борьбы с плагиатом рынку NFT требуется сила ИИ

NFT породили новую эру цифровой собственности и инвестиций. С рекордным количеством новых коллекций, объем продаж впервые превысил $50 млрд. Однако быстрорастущий рынок, работающий исключительно в цифровом мире, быстро превратил индустрию NFT в убежище для мошенников.

Иллюстрация создана с помощью нейросети Midjourney

Недавний отчет показал, что в 2022 году более половины операций NFT на блокчейне Ethereum были мошенническими. Рынок NFT вступил в 2023 год с рядом критических проблем, которые можно решить только с помощью аналитики. Оценить справедливую цену NFT уже сложно, поскольку огромные разрывы между минимальной и максимальной ценой не редкость для коллекций. Вдобавок ко всему, активность мошенников на рынке только добавляет путаницы в и останавливает пользователей инвестировать в NFT.

Топ-10 коллекций NFT 2022 года по объему продаж. Источник: bitsCrunch

Несмотря даже на популярные NFT, такие как Bored Ape Yacht Club (BAYC), их тоже относительно легко скопировать, а затем создать поддельные NFT.

Влияние поддельных NFT

Поддельные NFT трудно обнаружить в цифровой среде, что приводит к значительным финансовым потерям для покупателей. Влияние поддельных токенов на рынок NFT включает экономические, юридические и репутационные последствия. Инвесторы, которые теряют доверие к экосистеме из-за поддельных NFT, с меньшей вероятностью вернутся на рынок. Без значительного спроса цены на NFT неизбежно упадут.

Без надлежащих инструментов коллекционеры могут быстро запутаться, пытаясь найти подлинный NFT на рынке и проследить его историю. К счастью, последние технологические разработки в области ИИ позволяют предотвратить неудачный опыт. bitsCrunch недавно запустил инструмент на базе ИИ, который проверяет основные блокчейны и торговые площадки на наличие потенциальных подражателей или поддельных NFT.

ИИ поймал поддельные NFT

Проанализировав более 800 000 активов на OpenSea, bitsCrunch обнаружил, что 144 копии NFT являются точными визуальными совпадениями с коллекцией BAYC. Более того, 231 NFT были отмечены как точные совпадения, в то время как «чрезвычайно похожие» копии достигают числа в 814 штук.

Более 140 поддельных NFT неотличимы от оригинальной коллекции BAYC. Источник: bitsCrunch

Плагиат NFT происходит не только с Bored Ape. Другие популярные коллекции, в том числе Azuki, Otherdeed и CloneX, имеют десятки подделок.

Оценка цен на NFT с помощью ИИ

Путаница на рынке NFT также возникает при установлении цены.

Многие факторы, в том числе объем торгов и история, цена последней сделки и профиль предыдущих покупателей, учитываются при определении окончательной цены цифрового предмета коллекционирования. Однако теперь искусственный интеллект может помочь покупателям и продавцам в виде инструмента оценки цен NFT от bitsCrunch. Стремясь определить истинную стоимость NFT, инструмент оценки цен использует проанализированную информацию и метаданные в сочетании с обсуждением в социальных сетях вокруг коллекции, чтобы обеспечить точную оценку цены на данный момент.

Оценка цен помогает пользователям принимать обоснованные решения при покупке или продаже NFT. Источник: bitsCrunch

Инструмент машинного обучения на основе ИИ изучил более 30 миллионов NFT из более 2200 коллекций, чтобы с помощью аналитики помочь пользователю не допустить ошибку.

Пользователям нужна расширенная аналитика от ИИ, представленная простым и понятным способом.

BitsCrunch предлагает платформу UnleashNFT для углубленного анализа, исследования и статистики экосистемы.

Кроме того, в рамках своего обязательства по повышению осведомленности и прозрачности данных, bitsCrunch запустила свою стартовую программу. Компании, работающие с NFT, могут присоединиться к ней, чтобы получить быстрый доступ к инструментам bitsCrunch для анализа и управления рисками через API. Благодаря аналитике на основе ИИ создатели NFT, трейдеры и предприятия могут обнаруживать и предотвращать мошеннические действия при совершении транзакций, тем самым расширяя экосистему NFT в более здоровом направлении.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда