Как это работает: CoinField запустил проект для выпуска стэйблкоинов, привязанных к фиатным активам и ценным бумагам

15 октября биржа CoinField объявила о запуске масштабного проекта Sologenic на базе леджера XRP для выпуска стэйблкоинов, привязанных к фиатным активам и ценным бумагам.

Проект задумывался как система, упрощающая токенизацию и торговлю фиатными активами. Такими, например, как ценные бумаги и индексные фонды (ETF) на более чем 25 международных биржах, а также стэйблкоинами, обеспеченными фиатными активами.

Как это работает: CoinField запустил проект для выпуска стэйблкоинов, привязанных к фиатным активам и ценным бумагам

Как это построено

Новая экосистема работает на базе консенсусного реестра XRP (XRPL). Sologenic использует монеты SOLO (Ƨ) для формирования клиентской базы и создания необходимых объемов ликвидности. Такой подход позволяет создать надежное динамическое соединение между криптовалютными и классическими активами, используя фиатные денежные средства в качестве обеспечения платежей сторонним брокерам. Монеты SOLO будут доступны для использования в рамках уже существующей биржи CoinField, нового DEX от CoinField, а также в рамках крупнейших международных криптовалютных бирж.

Зачем нужны стейблкоины проекту

Проект Sologenic позволяет объединить классические финансовые рынки и мир криптовалют, используя XRPL для проведения молниеносных и точных транзакций в режиме реального времени. Пользователи системы могут инвестировать средства, торговать и менять ценные бумаги, индексы и фиатные деньги на криптовалютные активы по запросу. Например, токенизированный стэйблкоин TSLA или доллар США (USD) будут обозначаться как TSLAƨ или USDƨ. Пользователи смогут использовать такие стэйблкоины для получения XPR и SOLO на бирже CoinField и XRPL DEX.

Запуск криптовалютной карты

Держатели монет SOLO смогут получить бесплатную криптовалютную карту, которая позволяет использовать их криптовалютные активы в качестве обеспечения для мгновенных платежей и расчетов в любой точке мира.

“Представьте себе, что вы живете в Токио, но можете торговать активами на биржах NASDAQ, HKEX, LSE, Deutsche Boerse, используя единую безопасную платформу. Наша платформа позволяет переводить ценные бумаги в XRPL по запросу, позволяя покупать и продавать криптовалюты, а также совершать покупки в режиме реального времени" - считает глава CoinField, Боб Рас.

3
Начать дискуссию