Создатель Slide to unlock покинул Apple из-за конфликта с Джони Айвом

Конфликт со старшим вице-президентом отдела промышленного дизайна Apple Джони Айвом привёл к уходу из компании вице-президента по пользовательскому интерфейсу Грега Кристи.

 

[caption id="" align="aligncenter" width="800"] Джони Айв[/caption]

Основной причиной ссоры стало растущее влияние Айва в компании. Впервые это проявилось после того, как ушёл Скотт Форстолл, и дизайном iOS стал заниматься Айв. Именно тогда было решено кардинально поменять внешний вид новой седьмой версии iOS и уйти от скевоморфизма. Грег Кристи со своей командой хотел пойти по другому пути, но Айв победил в этой схватке и до конца проекта взял на себя руководство разработкой всего дизайна мобильной операционной системы, а команде Кристи пришлось выполнять поручения начальства.

Сейчас конфликт получил новый виток из-за готовящейся к релизу новой версии OS X, которая, как ожидается, тоже кардинально изменится в сторону лёгкости интерфейса. Именно это, вероятно, и послужило причиной ухода Грега Кристи из Apple.

Сама Apple подтвердила уход Кристи:
Грег планировал выйти на пенсию в конце 2014 года после почти 20 лет работы в Apple. Он внёс весомый вклад в развитие компании и построил команду мирового класса, разработавшую наш пользовательский интерфейс. Кристи и Айв тесно сотрудничали многие годы.

Грег Кристи в 1996 году участвовал в создании прототипа современных смартфонов Newton. Также дизайнер помогал разрабатывать первую модель iPhone.

На имя Грега Кристи зарегистрирован патент на функцию Slide to unlock, который её и разработал. Раньше Кристи предпочитал быть непубличной персоной и многие впервые услышали его имя только во время судебных прений с Samsung, в которых показания Кристи играли важную роль для Apple.

В начале апреля Кристи рассказывал о том, что сейчас Apple работает над тем, чтобы экран iPhone всегда был включён и готов к использованию, но пока компании не удаётся найти удобный способ претворения идеи в жизнь.

 



 

После ухода Кристи из компании, его команда перейдёт под начало Джони Айва, который теперь будет полностью отвечать за дизайн продуктов Apple, начиная от внешнего вида устройств и заканчивая фирменными приложениями.
{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0430\u043c\u0441\u0443\u043d\u0433","\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d","\u0434\u0436\u043e\u043d\u0438_\u0430\u0439\u0432","ios_7","apple"], "comments": 0, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 3433, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Apr 2014 08:19:28 +0400", "is_special": false }
Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

«Крутые ИТ-стартапы — не только в Кремниевой долине»: путь Insider от офиса в турецкой квартире к инвестициям на $47 млн

За 9 лет разработчик маркетинговой платформы открыл филиалы в Польше, Вьетнаме, Индонезии, Дубае, России, Австралии и ещё 19 странах, а в будущем планирует оценку в $2-3 млрд и выход на IPO.

Команда Insider в Стамбуле в 2019 году
«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
null