Создатель Slide to unlock покинул Apple из-за конфликта с Джони Айвом

Конфликт со старшим вице-президентом отдела промышленного дизайна Apple Джони Айвом привёл к уходу из компании вице-президента по пользовательскому интерфейсу Грега Кристи.

 

[caption id="" align="aligncenter" width="800"] Джони Айв[/caption]

Основной причиной ссоры стало растущее влияние Айва в компании. Впервые это проявилось после того, как ушёл Скотт Форстолл, и дизайном iOS стал заниматься Айв. Именно тогда было решено кардинально поменять внешний вид новой седьмой версии iOS и уйти от скевоморфизма. Грег Кристи со своей командой хотел пойти по другому пути, но Айв победил в этой схватке и до конца проекта взял на себя руководство разработкой всего дизайна мобильной операционной системы, а команде Кристи пришлось выполнять поручения начальства.

Сейчас конфликт получил новый виток из-за готовящейся к релизу новой версии OS X, которая, как ожидается, тоже кардинально изменится в сторону лёгкости интерфейса. Именно это, вероятно, и послужило причиной ухода Грега Кристи из Apple.

Сама Apple подтвердила уход Кристи:
Грег планировал выйти на пенсию в конце 2014 года после почти 20 лет работы в Apple. Он внёс весомый вклад в развитие компании и построил команду мирового класса, разработавшую наш пользовательский интерфейс. Кристи и Айв тесно сотрудничали многие годы.

Грег Кристи в 1996 году участвовал в создании прототипа современных смартфонов Newton. Также дизайнер помогал разрабатывать первую модель iPhone.

На имя Грега Кристи зарегистрирован патент на функцию Slide to unlock, который её и разработал. Раньше Кристи предпочитал быть непубличной персоной и многие впервые услышали его имя только во время судебных прений с Samsung, в которых показания Кристи играли важную роль для Apple.

В начале апреля Кристи рассказывал о том, что сейчас Apple работает над тем, чтобы экран iPhone всегда был включён и готов к использованию, но пока компании не удаётся найти удобный способ претворения идеи в жизнь.

 



 

После ухода Кристи из компании, его команда перейдёт под начало Джони Айва, который теперь будет полностью отвечать за дизайн продуктов Apple, начиная от внешнего вида устройств и заканчивая фирменными приложениями.
null