Дизайн
Kostya Maers

КиноПоиск, верни стену!

Весь пост напоминает старый анекдот про любовника в шкафу и белочку.

Когда появился новый дизайн КиноПоиска, я как приличный представитель общества поддерживал старые скрепы со старым дизайном, пока его не выпилили окончательно. В этом ничего плохого и не было, но было довольно много спорных моментов в вопросе пользовательского интерфейса. Я списал это на дело привычки. Я терпел, и в итоге привык.

А являясь непривычным представителем общества и фанатом кинематографа я никогда никакому фильму оценку не ставил, и кнопка просмотрен была для меня прекрасной возможностью отметить просмотренный фильм/сериал без установки оценки (уже насмотрено 3278 произведений, показал бы статистику, да почему-то и тут все сломалось и все по нулям в статистике, кроме времени просмотра - 1032 дня). Потому когда недавно они спрятали эту кнопку с главной страницы в подпункт меня это слегка возмутило, так как лишнее действие для выставления просмотра все-таки происходит нечасто. Но опять-таки было немного непонятно с точки зрения пользовательского интерфейса. Кнопка небольшая, путаницы не добавляет. На самой странице с фильмом находится намного больше ненужных элементов, которые можно было бы скрыть в какое-то выпадающее меню. Но это опять-таки — вкусовщина.

Но когда дизайнеры начали тащить орехи в дупло, то есть когда один из самый мной популярных разделов на сайте График цифровых премьер тоже получил новое обновление, радости моей не было предела. Во-первых в нем ни черта не работает. Если раньше можно было посмотреть предыдущие премьеры, за прошлые года, то сейчас даже с установкой фильтра страница с упорством показывает премьеры только будущих картин, и никак иначе. Можно было выбрать месяц - сейчас и это выбирать нельзя.

Я даже сподобился написать в техподдержку, где мне по итогу сказали, что все проверят и дадут ответ на почту, коего я до сих пор не получил, хотя прошло уже примерно пара недель. Не буду критиковать, прекрасно знаю, как работает ТП и как в больших компаниях происходит общение между отделами.

Сама проблема не только в факте того, что это все никак не работает, но и то, что с каждым нововведением закручиваются все большие гайки в удобство пользования сервисом. Но, на безрыбье и рак дизайнер, потому скрепя зубами я буду продолжать и дальше пользоваться. Но, есть место, где можно высказаться, потому Вы читаете этот пост.

P.S.: да, есть довольно адекватная альтернатива в виде IMDB, коей я и пользовался на заре своей любви к кинематографу, но ввиду менталитета был больше удобен для пользования родной аналог (как в случае сравнения VK и FB).

0
4 комментария
under construction

Вы требуете это от людей, которые не в состоянии даже сделать нормальный каталог контента на своем сервисе hd прилепленном к кинопоиску.

Ответить
Развернуть ветку
Кинопоиск

Здравствуйте!

Мы уже начали работу над разделом «Цифровые релизы». У нас есть несколько идей, как сделать поиск фильмов в этом разделе более понятным, удобным и функциональным. Надеемся, что уже скоро сможем вас порадовать!

Ответить
Развернуть ветку
Kostya Maers
Автор

Порадуйте работающими функциями в "уже сделанном" разделе. Серьезно, кто вообще такое сырье в массы выпускает?

Ответить
Развернуть ветку
Kostya Maers
Автор

Вот скажите, почему страница с премьерами осталась прежней
https://www.kinopoisk.ru/premiere/ru/2022/month/1/
а страница цифровых релизов уже стала современной, то есть ни черта не работает?

Вы отвечаете на комментарии второго уровня, или чтобы получить ответ, который вероятнее всего окажется тоже автоматическим, мне нужно создать новый пост?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null