Меню ресторана — это визитная карточка любого заведения. Главной его целью является не только ознакомить гостей с ассортиментом блюд, но также донести идею и подчеркнуть его особенности.В борьбе за клиентов заведения прилагают максимум усилий, чтобы создать особенное и креативное меню. Ведь уникальный дизайн — ваш шанс произвести первое и неизгладимое впечатление на клиентов.Создание меню. Основные принципыРазделяйте меню на логические частиПридерживайтесь своих фирменных цветов и используйте логотипБалансируйте между стилем и читабельностью, правильно выбирайте шрифтыУделяйте особое внимание описанию блюдНе выносите цены в отдельную колонку, чтобы не акцентировать на них вниманиеДобавьте фотографии и иллюстрации блюдВизуально акцентируйте внимание на определенных блюдах, чтобы повысить их продажиПечатайте меню только на качественных материалах7 примеров дизайна меню для вдохновения1. Хотите создать лаконичное и при этом запоминающееся меню? Простой и “чистый” дизайн + яркий цветовой акцент + хорошо подобранный шрифт = формула вашего идеального меню!2. Меню кофейни — особый тип дизайна. Оно должно быть простым и минималистичным, но при этом не скучным. Черно-белая гамма вместе с иллюстрациями — идеальный микс.3. Хотите создать меню с фотографиями, но боитесь переусердствовать? Рекомендуем обратить внимание на пример. Одна страница — красочное и качественное фото, вторая — лаконичный текст.4. Придерживаетесь мнения, что меню завтраков, основное и десертное — это три разных меню? Тогда вот идея, как сделать уникальные, но одинаково стильные дизайны.5. Оттенки синего в меню чаще всего ассоциируются с меню морепродуктов. Этот пример покажет, что стильный тематический дизайн сделать совсем несложно.6. У вас заведение высокого ценового сегмента? Тогда это элегантное меню в черно-белой гамме с золотым тиснением — ваш идеальный вариант!7. В создании меню не последнюю роль играет правильно подобранная бумага. Простое и лаконичное меню, напечатанное на цветной качественной бумаге — то, что нужно!Меню — тот элемент, который должен “цеплять” с первых секунд. Чтобы сделать его уникальным и креативным, необходимо поэкспериментировать с цветом, шрифтами, формами и бумагой. Хочешь создать крутое меню для своего заведения❓Сделай его бесплатно в нашем онлайн редакторе с коллекцией крутых шаблонов ➡️ Waitron.Menu. А также подписывайся на Telegram Канал.
Почему нельзя использовать онлайн меню?
И рецепт и фото и видео