{"id":14255,"url":"\/distributions\/14255\/click?bit=1&hash=285b001e00cf7484224a6ff681b6d172d7d7337a0afbdd4342d725cf62cb249b","title":"\u0411\u044b\u043b\u0438 \u0432 \u0434\u0435\u0441\u044f\u0442\u043a\u0430\u0445 \u043e\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439, \u043d\u043e \u043d\u0438 \u043e\u0434\u0438\u043d \u043d\u0435 \u0432\u043f\u0435\u0447\u0430\u0442\u043b\u0438\u043b?","buttonText":"\u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"4c6db631-4d4c-530c-9750-cf992e251f9d"}

Полиоксидоний – дизайн упаковки – Кейс ZAMEDIA

Фармацевтическая компания Петровакс — ведущий российский разработчик и производитель иммунобиологических препаратов и лекарственных средств. Компания обратилась в digital-агентство ZAMEDIA за разработкой концепции дизайна упаковки для препарата Полиоксидоний.

Так как наше флагманское направление брендинг, то мы решили не только показать пять концепций, но и подробно описать какие идеи закладывались в них.

Полиоксидоний – дизайн упаковки – Кейс ZAMEDIA

Описание

Полиоксидоний - препарат с комплексным механизмом действия для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ на любом этапе заболевания с широким выбором форм выпуска для взрослых и детей с 1 года: таблетки, свечи и раствор. Ценовой сегмент: выше среднего (850-1100 рублей - таблетки и свечи, 1400 рублей - раствор). Конкуренты: арбидол, кагоцел, эргоферон и другие.

Задача

Разработка дизайна упаковки с изменением логотипа и указанием технической информации. Необходимо придерживаться премиального минимализма, ориентированного на потребителя, чтобы с первого взгляда его «цеплять». Название «Полиоксидоний» должно представлять логотип. Цветовая гамма должна отличаться от той, что представляют конкуренты.

Было

Всегда приятно работать с клиентами, которые сразу знают, чего хотят и приходят с техническим заданием.

Конкуренты

Цветовая гамма конкурентов

Первая концепция

В основе шрифт Doloman Pavljenko Light (свободный для коммерческого использования), но для шрифтового логотипа продукта были изменены буквы «Н» и «Д». Таким образом название имеет оригинальное начертание. В центре названия в букве «С» мишень, символ попадания в цель.

В упаковке использованы основные цвета продукта, красный и серый. Красный взят более холодный-малиновый, он яркий и не такой «жаркий», как алый цвет. В нижней части, в виде паттерна, отображены таблетки, летящие в цель. Это придает динамику, оригинальность, единый стиль и смысл упаковке. Нижняя малиновая часть - глянцевая, бликующая. Название и элементы паттерна выпуклые, объемные.

Полиоксидоний – дизайн упаковки – Кейс ZAMEDIA

Вторая концепция

В основе шрифт Montserrat Bold (свободный для коммерческого использования), но для шрифтового логотипа продукта были изменены буквы «О» и «С», в форму шестиугольника. Таким образом название имеет оригинальное начертание. Буква «С» цветная, графичная, привлекает внимание и дополняется графическим элементом в центре.

Использованы серебристый и оттенки красно-оранжевого. Красный в сочетании с оранжевыми оттенками говорит о теплоте, графичность изображения - о структурном подходе к продукту. Буква «С» является центром композиции, как бы ставит точку, указывает цель. Элемент шестиугольника, как и название продукта глянцевые и вдавлены в упаковку.

Полиоксидоний – дизайн упаковки – Кейс ZAMEDIA

Третья концепция

В основе шрифт Montserrat Bold (свободный для коммерческого использования). Но для шрифтового логотипа продукта была изменена буква «О» в форму шестиугольника. Таким образом название имеет оригинальное начертание. Буква «О», третья в названии, ударная, закрашена актуальным сиренево-розовом градиентом (такого сочетания нет у конкурентов), внутри буквы читается форма, напоминающая формой соединение молекул.

Оформление на упаковке повторяет формой букву «О» в начертании логотипа. Внутри шестигранника белый паттерн, напоминающий соединение молекул. Элемент объемный, выпуклый, глянцевый.

Полиоксидоний – дизайн упаковки – Кейс ZAMEDIA

Четвертая концепция

В основе шрифт Doloman Pavljenko Light (свободный для коммерческого использования), но для шрифтового логотипа продукта были изменены буквы «Н» и «Д». Таким образом название имеет оригинальное начертание. В центре названия в букве «С» заложен «знак включения», символизирующий запуск процесса лечения болезни.

Использованы основные цвета продукта: красный, серый, белый. Кнопка включения на упаковке - понятный образ, легко запоминающийся, если покупатель забыл название лекарства, то он всегда вспомнит «кнопку», ведь этот знак ему знаком, понятен и он окружает его повсюду, на всех предметах бытовой техники в доме. Галочки говорят о выполнении поставленных целей, ведь так обычно отмечают выполненные задачи.

Полиоксидоний – дизайн упаковки – Кейс ZAMEDIA

Пятая концепция

В основе шрифт Doloman Pavljenko Light (свободный для коммерческого использования), но для шрифтового лого продукта были изменены буквы «Н» и «Д». Таким образом название имеет оригинальное начертание. В центре названия в букве «С» заложен переливающийся шар, как некая планета.

Упаковка с полуночным синим фоном и «планетами» разного диаметра, напоминает образ вселенной, космоса. Шары выстроились в подобие «парада планет». Упаковка по цвету и по стилю сильно отличается от конкурентов, имеет современный, запоминающийся стиль.

Полиоксидоний – дизайн упаковки – Кейс ZAMEDIA

Результаты

По итогу клиент получил не только достойные концепции, но и тот дизайн, который поможет решить главную задачу продукта — раскрыть его преимущества через упаковку и выделиться среди конкурентов.

Команда проекта

Клиент - Петровакс Фарм

Продукт - Полиоксидоний

Контроль - Вадим Забеглов

Дизайнер - Анастасия Липаткина

Какой вариант концепции вам понравился?

Если вам необходима разработка дизайна упаковки, фирменного стиля или полноценный брендинг, то команда агентства ZAMEDIA с радостью вам поможет.

Оставить заявку можете на сайте в разделе Брендинг

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Гарманарнар

Кёрнинг у логотипа доработаете же?
Например, расстояние от Л до И …1,4,5 варианты.

Ответить
Развернуть ветку
Брендинговое агентство ZAMEDIA
Автор

Само собой

Ответить
Развернуть ветку
DOPPEL BOX

Самые приятные варианты - те, что с концепцией шестиугольника. Больше всего не оценил идею с "мишенью", мало того, что на упаковке это максимально не напоминает мишень, так еще и добавляет лишних мелких деталей в дизайне. Но, тут двоякое ощущение ко всем подходам, одновременно, первый вариант ну вот вообще не современный, а остальные - очень даже, но, насколько эти дизайны подходят для ЦА, вот в чем вопрос.

Ответить
Развернуть ветку
Брендинговое агентство ZAMEDIA
Автор

Благодарим за отзыв! Да, действительно многим "зашел" шестиугольник. В первую очередь мы создаем дизайн не для заказчика, а для ЦА, поэтому далее будем тестировать концепции. Но фавориты уже видны.

Ответить
Развернуть ветку
Polya Cycle

Третья концепция самая зачетная как по мне) в целом, все варианты неплохие

Ответить
Развернуть ветку
Брендинговое агентство ZAMEDIA
Автор

Спасибо! Да, она больше всех отражает принадлежность к медицине.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Раскрывать всегда