Это БАЗА. Как мы собирали все знания корпорации в один удобный интерфейс. База знаний ТЕХНОНИКОЛЬ

Альтернатива Notion, Confluence и прочих сервисов — собственная база знаний. Сделали MVP, протестили, потом наши макеты правила другая студия, затем ТН вернулись к нам на глобальный редизайн — про него и поговорим. Непростая история корпоративной базы знаний ТЕХНОНИКОЛЬ. В статье показываем все интерфейсы, а не только говорим о них.

131

Авторше надо подробно рассказать что это за база знаний такая
1. Какая цель создания базы знаний.
2. Что будем хранить, какую информацию?
3. Для кого эта информация? Кто будет работать с базой знаний? Какие отделы, какие сотрудники? Какие есть роли у тех кто будет работать с базой?
Условно - все инструкции для сотрудников от того как написать заявление на отпуск, увольнение, что делать если потерял пропуск в офис, что делать если нужно ПО на компьютер. И так далее, и так далее...
"Также выяснили, что большинство пользовалось мобильными устройствами". Ну пользовались, это конечно хорошо, у меня тоже смартфон есть и я им пользуюсь. А какой сценарий использования базы знаний с мобильного устройства? Это сотрудник в полях пользуется базой на мобильном, или сотрудник в офисе? С какой целью пользуется базой? В офисе у всех стационарные ПК есть.
Если бы авторша подробно рассказала о проблеме было бы понятно почему возникло столько сложностей. А то кажется, что сами себе придумали сложности, чтобы их преодолевать.

16
Ответить

Иван, спасибо за комментарий) Нашей целью было рассказать конкретно про редизайн продукта (не создание с нуля) в общих чертах и подсветить интересные решения в этой сфере на текущий момент.

Цели создания, что именно хранится, кто пользуется, в каких условиях, сценарии использования — конечно, все это и много чего еще мы прорабатывали детально, и очень хотели бы поделиться всем-всем, что есть, но тогда статья получилась бы необъятной) Поверхностно коснулись хранимых данных и ролевой модели, можете перечитать еще раз)

Основной проблемой было то, что продукт спустя много итераций, над которыми работали разные студии, превратился во Франкенштейна с запутанной логикой. Собственно, наша основная задача была — привести все к удобной структуре, и, кажется, нам это удалось)

7
Ответить

АвторшеАвторКЕ

Поуважительней, пожалуйста.

4
Ответить

Есть такое

Ответить