Новая жизнь старой дачи: идеи для обновления интерьера садового домика

Какой россиянин не любит дачную жизнь? Желание уехать на природу живет в нас на уровне генетики. Однако очень часто удовольствие от нахождения на даче сходит на нет из-за бытовых неудобств. Мы привыкли, что в дачный домик свозятся все старые вещи, обставляется он бабушкиным сервантом и продавленным диваном и ни о какой стильной фазенде не идет и речи. Пришла пора изменить эту печальную тенденцию! Предлагаем несколько идей, как обновить дачный домик так, чтобы он радовал глаз и вызывал эстетическое наслаждение.

Чистим и ремонтируем

Прежде, чем приступить к любым преобразованиям, важно убедиться, что ваш домик их выдержит. Если это покосившаяся избушка с текущей крышей — никакими уютными пледами и ковром в скэнди-стиле ситуацию не исправить. Первым делом почините все, что нуждается в ремонте. Перестелите текущую крышу, убедитесь, что в бревнах нет короеда, а из подпола не лезут мыши. На даче должно быть безопасно и комфортно. Проведите базовые работы по ремонту и очистке помещения от всевозможного, давно уже пришедшего в негодность, хлама. Вот с таким чистым помещением уже можно работать.

Проект Geometrium Studio
Проект Geometrium Studio

Обновите мебель

Согласитесь, продавленная дедушкина софа или шатающийся стол не способны добавить стиля ни одному помещению. Подберите новую мебель в соответствии с тем стилем, который вы хотите придать дому. Выбирайте простые формы и нейтральные цвета, они впишутся в любой интерьер и их легко будет обыграть текстилем и аксессуарами.

Для того, чтобы сделать бюджетный ремонт дачи, можно включить очумелые ручки и отреставрировать то, что уже есть. Кроме того, сейчас это даже в моде — подробнее в нашей статье(ссылка на статью про винтаж). Старый стул может обрести новую жизнь, если его перекрасить и переобить, используя современные ткани.

Используйте текстиль

О ткани, кстати, хочется сказать отдельно. Текстиль способен очень классно преобразить помещение и добавить ему нужного настроя. В дачном домике в деревенском стиле отлично будут смотреться клетчатые шторы, прованс просит цветочных принтов, а минимализм — однотонной лаконичности. Выбирайте, что вам больше по душе и создавайте уют, комбинируя цвета и фактуры. Подушки, покрывала и пледы на даче не только для красоты, они носят вполне практическую функцию. В мягкий плед так приятно укутаться прохладным летним вечером, сидя с чаем на веранде.

Добавьте декор

Как сделать красивый ремонт на даче? Добавьте декора! Он может добавить индивидуальности вашему дачному домику и даже отразить ваш характер или хобби. Развесьте на стенах фото в одинаковых рамах или выберите абстрактную картину, приобретите настольные лампы, в керамические вазы поставьте свежесрезанные цветы — и вот уже дачный домик смотрится свежо и стильно, ничуть не напоминая склад старых вещей.

Хотите сохранить на память милые сердцу вещицы, доставшиеся от бабушки? Их тоже можно вписать в интерьер, немного осовременив или, напротив, сделав на них главный акцент.

Впустите природу

Дача — это загородный домик. Он максимально близок к природе и эту его особенность можно отразить в интерьере. Для украшения уместно будет использовать натуральные камни и дерево, ракушки или сушеные травы. Древесный спил, на который поставлены свечи, прозрачная ваза, наполненная красивой галькой или панно из мха — все это добавит изюминки дачному домику.

Как видите, дача может быть по-настоящему стильной и уютной. Проявите немного фантазии и создайте себе пространство, в котором так приятно находиться.

Желаете реализовать такие же проекты? Присоединяйтесь: https://geometrium-school.ru/

Расскажите, а как выглядит ваш дачный домик?

А до этого мы рассказывали о том, как органично вписать винтажные вещи в интерьер.

🔔 Чтобы не пропустить новые материалы — подпишитесь на наш блог.

Еще больше материалов в нашем телеграм-канал и группе ВКонтакте.

11
8 комментариев

Вы бы хоть фотографии добавили для наглядности

1
Ответить

Ишь чего захотели, фотографии ))
Нейроинтерфейс Фантазия->Компьютер пока не разработан, чтобы вот так быстро придумать их.

1
Ответить

Да уж фотографий тут явно не хватает

Ответить

Спасибо за комментарии — обязательно будем подбирать больше фото-контента для иллюстрации!

Ответить

Капитан Очевидность пропил яхту.

1
Ответить

Для обновления дачного домика достаточно сделать фасад и внутри косметический ремонт. У меня брат через теремъ свой дом в порядок привел. Мы же дом будем сами ремонтировать. Стены в хорошем состоянии, только косметика нужна и все. Это я и сам в состоянии сделать.

1
Ответить

А теперь подскажите идею, как уговорить старшее поколение избавиться от продавленного затертого дивана, из-за которого тетка в очереди 5 дней дралась и протухшей коллекции одежды осень-зима 1950-1980 годов

Ответить