Как интеграционные платформы позволяют эффективно управлять данными
Интеграционные платформы становятся неотъемлемой частью эффективного управления большими данными в современных компаниях. Технология способствует значительному улучшению операционной эффективности. Например, по данным McKinsey в организациях, активно использующих искусственный интеллект, производительность увеличивается на 10-40%. Аналогично, исследовательская компания IDC отмечает, что с помощью интеграционных платформ скорость внедрения новых приложений увеличивается на 50%, а количество ошибок уменьшается на 70%. Отметим основные преимущества интеграционных платформ.
Оптимизация внутренних процессов
Интеграционные платформы обеспечивают прозрачность и синхронизацию всех потоков информации, улучшают внутренний обмен данными, как результат - позволяют компаниям быстро адаптироваться к рыночным изменениям и ускорять аналитические процессы. Например, скорость обработки запросов внутри интеграционных систем сокращается с нескольких часов до минуты. В электроэнергетическом секторе это обеспечивает своевременное устранение ошибок, возможность эффективно обрабатывать миллионы показаний с приборов учета и телеметрии.
Повышение гибкости и адаптивности при управлении данными
Интеграционные платформы значительно повышают эффективность работы серверов, увеличивая их пропускную способность на 30-50%, что подтверждается исследованием IDC. Адаптивность платформ, поддерживающих разные форматы данных без требований изменений кода и легко настраиваемыми процессами, ускоряют внедрение инноваций на 30%, согласно исследованиям Gartner. Кроме того, McKinsey подчеркивает, что стратегическое управление информацией может повысить прибыль компаний на 23%.
Снижение рисков и повышение безопасности
Интеграционные платформы играют ключевую роль в повышении безопасности данных и контроле доступа к ним. Согласно отчету Ponemon Institute, использование таких систем может снизить риск утечек на 32%.
Сегодня многие компании активно занимаются разработкой и внедрением интеграционных платформ, в том числе и САТЕЛ. Компания предлагает собственные решения, которые помогают предприятиям упростить и автоматизировать взаимодействие между различными информационными системами, тем самым повышая эффективность бизнес-процессов.
Один из таких продуктов – платформа Энербас. Она обеспечивает гарантированный обмен данными между ИС, защищенную среду для создания приложений-сервисов. Функционал платформы позволяет решать прикладные задачи при проектировании и разработке интеграционных решений. Энербас основан на Open Source инструментах (открытый код), что гарантирует отсутствие сложностей с поиском специалистов для обслуживания системы, и дополнен компонентами российской разработки.