САТЕЛ

+2
с 2022

Ведущая IT-компания, работающая на рынке цифровых и инфокоммуникационных технологий с 1995г.

4 подписчика
0 подписок
Как интеграционные платформы позволяют эффективно управлять данными

Интеграционные платформы становятся неотъемлемой частью эффективного управления большими данными в современных компаниях. Технология способствует значительному улучшению операционной эффективности. Например, по данным McKinsey в организациях, активно использующих искусственный интеллект, производительность увеличивается на 10-40%. Аналогично, и…

1
Цифровые двойники: как виртуальные модели объектов изменяют промышленность

Приблизительно 20% крупнейших мировых промышленных компаний в настоящее время успешно внедрили виртуальные копии в свои технологические процессы. Более 250 российских предприятий стремятся к внедрению подобных инноваций к 2024 году.

Cистемы промышленной связи на производственных предприятиях

Современные промышленные предприятия — это сложные производственные комплексы, состоящие из множества цехов, технологических установок и инженерных сетей. Эффективность их работы напрямую зависит от слаженного взаимодействия всех сотрудников.

Корпоративные коммуникации в эпоху цифровизации

Цифровые технологии оказывают значительное влияние на корпоративные коммуникации, открывая новые возможности и одновременно создавая вызовы, с которыми компаниям необходимо справляться. Эта трансформация затрагивает все аспекты внутренних и внешних коммуникаций организаций.

Искусственный интеллект повышает рентабельность бизнеса на 15-20%

Искусственный интеллект оказывает существенное влияние на бизнес-операции в различных отраслях. В производственной сфере ИИ применяется для оптимизации логистических процессов, улучшения планирования, прогнозирования спроса и предотвращения простоев.

Цифровая трансформация в промышленности: тенденции и перспективы

Одним из ключевых трендов цифровой трансформации на сегодняшний день является автоматизация и роботизация производственных процессов. Промышленные предприятия внедряют всё больше робототехники и автоматизированных систем вместо ручного выполнения операций людьми. Например, развивается такое направление как коллаборативная робототехника – гибкие…

Использование искусственного интеллекта в образовании

Мария Мелконян , Директор по GR и маркетингу компании САТЕЛ, рассказала об использовании искусственного интеллекта в образовании.

Технологии искусственного интеллекта продолжают развиваться в плане практического внедрения в бизнес-процессы

Сегодня технологии искусственного интеллекта (ИИ) продолжают развитие как в части научно-исследовательской работы, так и в плане практического внедрения в бизнес-процессы. По данным аналитиков NetBase Quid, по итогам 2022 года доля мировых компаний, которые применяют ИИ-решения, выросла в 2 раза по сравнению с показателем 2017 года. В числе осн…

Унифицированные коммуникации в современных реалиях

Унифицированные коммуникации (UC) представляют собой интеграцию различных каналов коммуникации, таких как голосовая и видео связь, обмен сообщениями, совместная работа и другие, в одну единую платформу. Становление цифровой экономики и рост числа малых и средних предприятий способствуют увеличению спроса на унифицированные коммуникации.

Перспективы использования беспилотников

Среди ключевых направлений развития индустрии беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в России в ближайшие годы отметим открытие производственных хабов для создания беспилотных авиационных систем (БАС), развитие сопутствующей инфраструктуры для их использования (например, дронопортов), поиск новых точек приложения возможностей БПЛА в разных се…

Использование ИИ в бизнесе

Искусственный интеллект – это технология, которая имеет огромный потенциал для оптимизации бизнес-процессов. Он позволяет компаниям автоматизировать и улучшать рабочие задачи, что в итоге приводит к более эффективному функционированию бизнеса и повышению производительности.

1
Охрана труда и промышленная безопасность на предприятии

В российском промышленном секторе цифровые решения используются как для повышения безопасности на производстве (ПБ) инструментальными средствами, так и в целях обучения сотрудников принципам охраны труда (ОТ).