9 причин, из-за которых я перешел с AngularJS на Angular

Преимущества и особенности Angular оправдывают сложность перехода с AngularJS.

В закладки

В 2010 году Google выпустил AngularJS, структуру внешнего интерфейса на основе JavaScript с открытым исходным кодом для разработки одностраничных приложений (SPA) для Интернета. С переходом на версию 2.0 в 2016 году название фреймворка было сокращено до Angular. AngularJS все еще разрабатывается и используется, но преимущества Angular означают, что переход на более новую версию — разумная идея.

AngularJS против Angular

AngularJS относится ко всем версиям 1.x фреймворка. Он преобразует фиксированный HTML в динамический HTML. Angular — это обновление до AngularJS, которое работает быстрее, предлагает модульную структуру, использует интерфейс командной строки и, помимо других преимуществ, упрощает создание динамических SPA.

Согласно опросу разработчиков StackOverflow 2020 года, более 41% разработчиков используют версию Angular или AngularJS для разработки веб-интерфейсов и мобильных интерфейсов. Многие разработчики AngularJS осознают преимущества перехода на Angular, но, поскольку процесс миграции сложен, они не решаются сделать переход. Несмотря на это, множество новых функций, добавленных в каждую версию Angular, делают обновление правильным решением для большинства организаций.

Девять причин перейти на Angular

Ниже приведены девять причин, по которым имеет смысл перейти с AngularJS на Angular для создания современных приложений.

Архитектура

Представления AngularJS о диапазоне и контроллерах жесткие и их сложно использовать повторно. Angular основан на иерархии компонентов и сервисов. Это позволяет вам повторно использовать элементы, увеличивая их тестируемость и ремонтопригодность.

Фреймворк

AngularJS универсален, но гораздо менее безопасен и управляем, чем Angular. Angular применяет структурированную методологию на основе компонентов, которая является точным методом обмена информацией между элементами. Следовательно, создание и поддержка более крупных приложений в последних версиях Angular не вызывает затруднений.

Язык

AngularJS использует старый, знакомый JavaScript, что позволяет очень легко научиться выполнять задачу. Однако из-за отсутствия функции проверки типов, ошибки времени компиляции остаются незамеченными. Angular использует единообразие и гибкость языка TypeScript. Он улучшает код, уменьшает количество ошибок во время выполнения и работает в нескольких системах. TypeScript также обеспечивает обратную совместимость с JavaScript, обеспечивает более высокую защиту и помогает выявлять ошибки на ранних этапах разработки кода.

Мобильная помощь

AngularJS не создавался специально для мобильных приложений. Angular 5 и более поздние версии поддерживают сервис-воркеров, ключевой компонент прогрессивных веб-приложений. Хотя вы можете использовать Ionic или аналогичный фреймворк для поддержки мобильных устройств в AngularJS, это может повлиять на взаимодействие с пользователем. Модульная компоновка фреймворка Angular 7 значительно снижает объем памяти, занимаемой мобильными устройствами.

Material Design

Angular 5 представил Component Dev Kit (CDK), ядро библиотеки элементов продукта Angular, которая позволяет командам разработчиков создавать компоненты пользовательского интерфейса (UI). Angular 7 естественным образом интегрируется с компонентами Material Design, которые позволяют разрабатывать адаптивные и многоплатформенные приложения. Эти улучшения пользовательского интерфейса — основная причина, по которой организации решают перейти на Angular.

Скорость

AngularJS — эффективный фреймворк, но код имеет тенденцию к медленной компиляции в больших приложениях из-за более широкого разнообразия диапазонов и привязок. Angular 6 представил Ivy, новый производственный движок, который обеспечивает более быструю компиляцию, уменьшенный размер пакета, лучшую отладку, большую универсальность и обратную совместимость.

Привязка данных

Двусторонняя привязка данных AngularJS может создавать задержки и пробки в процессе разработки. Функции синтаксиса шаблонов Angular, включая привязку свойств, привязку событий, операторы шаблонов, интерполяцию и многое другое, повышают общую эффективность приложения и скорость обмена информацией.

Поддержка инструментов

AngularJS зависит от сторонних IDE, таких как WebStorm, тогда как Angular использует интерфейс командной строки (CLI). Это сводит к минимуму время, затрачиваемое на создание приложения. Разработчики также могут включать объекты Angular, такие как файлы, или специфичные для Angular вещи, такие как элементы, компоненты, решения и правила.

Запланированные обновления

Angular стремится обеспечить оптимальную стабильность для критически важных приложений, поэтому он выпускает обновления с регулярным шестимесячным циклом.

Обновление с AngularJS до Angular дает значительные преимущества. Независимо от того, является ли ваша цель улучшением качества обслуживания клиентов, разработкой прогрессивных веб-приложений, повторным использованием кода или всем этим, самые последние версии Angular должны соответствовать вашим потребностям.

{ "author_name": "Куаныш Шаметов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 149739, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Aug 2020 17:13:49 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
2

Главная причина – уже 2020 

Ответить

Комментарии

null