Разработка
Revolut
2199

Запуск Rust Foundation, блокировка Notepad++ в Китае, бета-выпуск PHP 8 и другие новости ИТ

Регулярно Revolut публикует интересные новости ИТ и разработки.

  • Apple пообещала оставить Epic Games в App Store, если разработчик обновит игру Fortnite согласно правилам платформы. Ранее Epic Games выпустила обновление с нарушением правил, поскольку считает комиссию 30% в магазинах приложений завышенной. После этого Apple и Google удалили Fortnite из своих магазинов, а Epic Games подала на них в суд.
  • Google запланировала создать систему оповещения о землетрясениях с помощью Android-устройств по всему миру. Смартфон станет мини-сейсмометром и предупредит пользователя об опасности, рассчитывают в компании.
  • Представлен первый бета-выпуск новой ветки языка программирования PHP 8. Релиз намечен на 26 ноября.
  • Разработчики Google показали примеры применения технологии NeRF — она превращает фотографии в объёмные изображения. Они создали 3D-объекты, используя фотографии с Flickr.
  • Алгоритм GPT-3 две недели писал статьи, которые в итоге прочитали 26 тысяч человек. Только один пользователь спросил у автора, робот ли это.
  • Инженеры из университета в Чикаго создали сервис для защиты фотографий от распознавания лиц — он уже «обманул» Amazon. По мнение создателей сервиса, пользователи массово начнут менять фотографии перед загрузкой в сеть, чтобы «отравить» базы данных систем распознавания.
  • Microsoft прекратит поддержку голосового помощника Cortana для iOS и Android. Компания отказалась от конкуренции с Alexa и Google Assistant и планирует развивать Cortana в рамках пакета Microsoft 365.
  • Компания Mozilla объявила о расширении инициативы по выплате денежных вознаграждений за выявление проблем с безопасностью в Firefox.
  • Команда разработчиков языка Rust и компания Mozilla объявили о намерении до конца года создать независимую некоммерческую организацию Rust Foundation. Ей будет передана связанная с проектом Rust интеллектуальная собственность, в том числе торговые марки и доменные имена.
  • Разработчики Notepad++ сообщили о введении блокировки страницы загрузки проекта на территории Китая. Предполагается, что причиной блокировки стало участие проекта в акциях в поддержку протестующих в Гонконге.
  • Компания Microsoft представила новый сайт opensource.microsoft.com, где собрана информация об открытых проектах компании и её участии в жизни экосистемы, связанной с открытым ПО.
  • Организация Linux Foundation, которая курирует работы по развитию Linux, объявила о переходе компании Facebook в разряд платиновых участников. Facebook получает право вхождения представителя в совет директоров Linux Foundation. В число платиновых участников также входят Fujitsu, AT&T, Google, Huawei, IBM, Hitachi, Microsoft, Intel и другие.
Международная финтех-компания. Строим глобальную финансовую платформу, предоставляющую доступ ко всем необходимым финансовым услугам в любой точке мира в разы быстрее, удобнее и дешевле, чем любой традиционный локальный банк.
{ "author_name": "Revolut", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430","revolut"], "comments": 0, "likes": 12, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 151793, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Aug 2020 11:56:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null