Разработка
Evrone

Неделя интервью Evrone — день 7. Автор Flask Армин Ронахер про Python и время для работы и семьи

Некоторые люди кажутся супегероями. Вот Армин Ронахер — у него есть обычная работа, он делает большой вклад в open-source сообщество, а ещё у него трое детей и свои side-проекты. Всегда интересно узнать, как такие люди смотрят на мир, что считают важным? Мы узнали — в нашем интервью.

Армин Ронахер — плодовитый разработчик, который существенно повлиял на развитие экосистемы программного обеспечения Python, создав такие популярные проекты, как Flask и Jinja2. Армин рассказал нам о своей работе в Sentry, о различиях между Rust и Python и рассказал, как ему удаётся достичь баланса между работой и личной жизнью.

Вот самое интересное из интервью:

  • Технически Python имеет много недостатков, которые затрудняют его использование. Например, вы можете загружать только одну версию библиотеки для проекта, так что с зависимостями не разгуляешься.
  • Python — очень зрелый, взрослый язык, в нём есть много такого, чего не найдёшь в других языках. Прочим экосистемам понадобится немало времени, чтобы приобрести такие богатые возможности, какие накопил Python.
  • Несмотря на свои недостатки и те разочарования, которые он вызывает, Python весьма неплохо подходит для быстрого решения проблем, и в этом смысле он так же хорош в 2020 году, как и 15 лет назад.
  • Так как я работаю в компании, специализирующейся на отчётах о сбоях, на меня валится куча ошибок бэка:) Урок, который я извлёк из этого — проектировать типы ошибок надо не менее тщательно, чем другие возвращаемые значения.
  • Наверняка изменения в Mozilla окажут влияние на язык Rust в целом, но я не думаю, что из-за этого ему будет нанесён какой-либо ущерб. А вот то, что проекта Servo больше не будет, наверняка сильно повлияет на развитие как языка, так и сообщества.

По моим ощущениям, единственно правильного способа нанимать или оценивать кандидатов не существует, многое зависит от того, насколько хорошо вы понимаете людей в целом.

Армин Ронахер
автор Flask
  • Если бы пришлось обучать кого-то программированию в 2020 году, я, скорее всего, выбрал бы C, Rust и Python. Прежде всего Python, потому что вы можете показать студентам исходный код интерпретатора, и они поймут, что происходит «под капотом». Со многими популярными языками такой номер не пройдёт.
  • Компьютеры ужасны. Я одновременно люблю и ненавижу macOS. Всё ещё сижу на ней и каждый раз, когда пытаюсь перейти на что-то другое — через пару недель возвращаюсь.
  • Моё рабочее время обычно делится на две части. Я работаю с 9 до 15–16, когда нужно забирать детей из детского сада. Затем вечером я общаюсь онлайн с людьми из разных часовых поясов. Такое двухсекционное расписание меня устраивает, ведь я могу проводить время с детьми, пока на улице светло.
  • Никто не в силах быть хорошим родителем круглые сутки без передышки. Но когда вы можете провести время с детьми, вы должны уделять им должное внимание.

Полную версию интервью с техническими вопросами и деталями читайте на нашем сайте.

{ "author_name": "Evrone", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0432\u044c\u044e"], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 202891, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 31 Jan 2021 13:25:42 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Можете идти дальше со своим сайтом.

Ответить

Комментарии

null