Меняем облик — SAP GUI

Данная запись не претендует на маст-хэв пользователя SAP GUI, это лишь мой путь, который помог мне сделать разработку чуть-чуть красочнее!

Я не буду затрагивать функциональность редактора или где лучше этим заниматься. Существует огромное количества обсуждений на данную тематику.

Темная тема

Наконец, SAP реализовал темную тему в официальном графическом интерфейсе 7.70 (подробнее).

SAP GUI 7.70 - тема Quartz Dark

Начиная с версии 7.70, Quartz и Quartz Dark являются темами по умолчанию в SAP GUI. для Windows. Если ничего не настроено, SAP GUI будет запускаться либо с Quartz, либо с Quartz Dark в зависимости от того, активирован ли «Темный режим для приложений» в Windows. Подробнее: Новые особенности.

Жизненный цикл поддержки:

  • Поддержка SAP GUI для Windows 7.50 закончилась 30 апреля 2020 года.
  • Поддержка SAP GUI для Windows7.60 прекратится 12 апреля 2022 года.
  • Поддержка SAP GUI для Windows 7.70 прекратится 2 апреля 2024 года.

Полная темнота

Чтобы завершить «темное» ощущение UX, мы можем использовать форму темной схемы:

Изменить цвета вручную

Вы можете редактировать цвета вручную, открыть ABAP Netweaver и перейти к исходному коду (например, SE38 ), в правом нижнем углу вы увидите значок, чтобы открыть настройки источника.

Затем перейдите на вкладку « Шрифты и цвета », чтобы отредактировать цвета для каждого элемента, как показано ниже, вы также можете выбрать другой шрифт для кодирования. Обычно моноширинные шрифты лучше подходят для разработки, например, Fira Code или Consolas.

Готовая конфигурация

Оказывается есть файл конфигурации, в котором вы можете изменить значения. Замените abap_spec.xml в Users \ AppData \ Roaming \ SAP \ SAP GUI \ ABAP Editor на готовые файлы в GitHub.

Источники информации

Разумеется, я рассказал вам тезисно, подробно изучить вы можете по следующим источникам:

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null