JetBrains приостановит продажи в России и Белоруссии

И прекратит все исследования и разработки в России.

  • Глава JetBrains Максим Шафиров напомнил, что компания осуждает действия российского правительства и поддерживает украинцев, в том числе и своих сотрудников.
  • JetBrains на неопределённый срок приостановит все продажи в России и Белоруссии, а также исследования и разработки в России.
  • По словам Шафирова, решение приостановить работу в России было самым тяжёлым из всех, что когда-либо принимала компания. При этом JetBrains не может игнорировать ситуацию, так как это идёт вразрез с её ценностями.
  • Многие сотрудники JetBrains в России уже покинули страну, сообщил Шафиров. Компания продолжит их поддерживать. Об увольнении речи не идёт.
  • JetBrains в 2000 году создали Сергей Дмитриев, Валентин Кипятков и Евгений Беляев в Праге. Беляев в 2000-х вышел из состава учредителей. У неё есть офисы в Санкт-Петербурге, Бостоне, Мюнхене, Амстердаме и других городах.
  • Компания разрабатывает собственный язык программирования Kotlin, который представила в 2011 году, а также инструменты для разработки на языках Java, Kotlin, C#, F#, C++, Ruby, Python, PHP, JavaScript.
59
465 комментариев

Ну блять пиздец, и вы туда в эту политический тренд

80
Ответить

Ну военные действия уже не очень то политика.

143
Ответить

А куда они денутся, компания чешская.

8
Ответить

Да просто это скорее репутационные риски. Просто бизнес, ничего личного. Никакой политики. Всё таки у них разработка в России. И это официальная среда разработки для Google Android. Да и каждый первый джавист пишет в Idea

10
Ответить

Думали, что вас не заденет иль как?

1
Ответить

Комментарий недоступен

47
Ответить

Вы хоть в курсе кто это и чем занимаются? Это не с кока-колы на Байкал пересесть, на минутку.

139
Ответить