Сервис разработки без кода WeLoveNoCode Никиты Шевченко привлёк $3 млн Статьи редакции

Компания потратит деньги на масштабирование.

  • Лид-инвестором американской WeLoveNoCode стала инвестфирма Mantis Venture Capital при участии K5 Global, Liquid2, CapitalX, Gaingels и Abe Burns, пишет TFN. Условия сделки и оценка стартапа не раскрываются.
  • По словам основателя Никиты Шевченко, стартап потратит деньги на масштабирование: привлечение разработчиков на платформу и наём «талантов мирового класса» в свою команду.
  • WeLoveNoCode основан в 2020 году. Это платформа, которая подбирает исполнителей для стартапов и крупного бизнеса для разработки приложений и сайтов без кода.
  • Сервис работает по подписке: $9 за недельную пробную версию, после — от $2,5 тысяч в месяц. С платформой работают 15 тысяч разработчиков, её услугами воспользовались 2,8 тысяч компаний, говорится на сайте.
  • В мае 2021 года Шевченко рассказал, что привлёк деньги от Николая Давыдова и братьев Даниила и Давида Либерманов. В октябре он уточнил, что сумма составила $100 тысяч. Тогда же WeLoveNoCode привлёк $1 млн в seed-раунде. Среди инвесторов — Николай и Марина Давыдовы, братья Либерман, генеральный партнёр фонда CapitalX Синди Би и клуб венчурных инвесторов Angelsdeck.
0
61 комментарий
Написать комментарий...
sles

Про программирование без программирования я слушал еще в 1993 году- приезжал к нам профессор из калифорнийского университета, сказки рассказывал. Как-то с тех пор оно продвинулось ровно никак.

Ответить
Развернуть ветку
Хозяин

Всё верно.
Как и много в computer science все эти идеи и первые эксперименты/реализации появились ещё в 70-х.
Очередная спираль хайпового цикла low-code/no-code/bpm приходит каждые 10-12 лет.
Сладкие обещания программирования без программирования хорошо ложатся на неокрепшие умы менеджеров, которые принимают решения о закупке платформ. С платформами потом разбираются и работают те же программисты.

Ответить
Развернуть ветку
Kelerius

Основная причина в том,что не хотят платить этим ботанам,также их очень мало.

Но если бы так случилось,что программисты будут получать как кассиры,то идея с Лоу кодом отойдет на второй план.

Ответить
Развернуть ветку
Хозяин

Просто надо понимать что обещания избавиться от программистов и складные презентации что мы вот тут сейчас хуяк-хуяк мышкой блоков накидаем и приложение готово без всякого года - это враньё.

И заливается это враньё хорошо только в уши менеджеров. Любой программист понимает что программирование это вообще не про код, а про управление сложностью. И no-code решения проблему управления сложностью никак не решают, а то и только добавляют сложности.

Здесь управление = менеджмент, а сложность = complexity. Не знаю как лучше выразиться было.

Ответить
Развернуть ветку
58 комментариев
Раскрывать всегда