Сервис разработки без кода WeLoveNoCode Никиты Шевченко привлёк $3 млн Статьи редакции

Компания потратит деньги на масштабирование.

  • Лид-инвестором американской WeLoveNoCode стала инвестфирма Mantis Venture Capital при участии K5 Global, Liquid2, CapitalX, Gaingels и Abe Burns, пишет TFN. Условия сделки и оценка стартапа не раскрываются.
  • По словам основателя Никиты Шевченко, стартап потратит деньги на масштабирование: привлечение разработчиков на платформу и наём «талантов мирового класса» в свою команду.
  • WeLoveNoCode основан в 2020 году. Это платформа, которая подбирает исполнителей для стартапов и крупного бизнеса для разработки приложений и сайтов без кода.
  • Сервис работает по подписке: $9 за недельную пробную версию, после — от $2,5 тысяч в месяц. С платформой работают 15 тысяч разработчиков, её услугами воспользовались 2,8 тысяч компаний, говорится на сайте.
  • В мае 2021 года Шевченко рассказал, что привлёк деньги от Николая Давыдова и братьев Даниила и Давида Либерманов. В октябре он уточнил, что сумма составила $100 тысяч. Тогда же WeLoveNoCode привлёк $1 млн в seed-раунде. Среди инвесторов — Николай и Марина Давыдовы, братья Либерман, генеральный партнёр фонда CapitalX Синди Би и клуб венчурных инвесторов Angelsdeck.
0
61 комментарий
Написать комментарий...
Carnivora

Какой-то вброс. Этот челик ещё совсем недавно говнокурсы "зерокод - новая нефть" рекламил, разводя народ. Для этих nocode платформ набирается дохреналион реальных разрабов. Чтобы людям несведущим впаривать "Си плюс плюс за двадцать один день". И этот бред ещё тут рекламят. Айти-пирамида в чистом виде, vc, вы в бреду постить это даже за деньги тут!

Ответить
Развернуть ветку
Иван Сергеев

Еще прикол в том что зерокодеры в час просят вполне себе миддловую ЗП. Как по мне просто хайповое направление типа «администратор инстаграмм» или «авитолог».
Чем больше людей будут заказывать такое - тем больше будет востребованность.
Можно конечно сказать что это нужно для прототипов, только вопрос кто готов вкладываться в заведомо мертворожденную системную работу над nocode-инфраструктурой, которую потом все равно переписывать.

Ответить
Развернуть ветку
58 комментариев
Раскрывать всегда