Вы случайно не PHP Middle?

4 шага для бесплатного обучения в другой стране

Несколько лет назад у меня промелькнула мысль о высшем образовании в другой стране. Это стало моей мечтой и целью.

В закладки

Что было дальше и что нужно для поступления, расскажу ниже.

Моя первая поездка в Санкт-Петербург Елена Андросова

1. Определиться со страной и городом, где вы хотите учиться.

У меня все получилось просто: 2 раза побывала в городе моей мечты, Санкт-Петербурге, поэтому выбор пал на него. Он пленил меня своей красотой, и к тому же не нужно было учить другой язык - русский мой родной.

Перед тем как уезжать посмотрите на климат города, первое время было сложно адаптировать к дождям и холоду, потом привыкла. Но погода - это важно, не думайте что резкая смена вам будет нипочем.

В северных городах даже летом не получится снять ветровку Елена Андросова

2. Выбрать университет.

Если у вас нет какого-то конкретного вуза на примете, то рейтинги вам в помощь. Ниже есть несколько мировых и российских рейтингов. Смотрите проверенные источники, не что попало и главное - свежие (не старее 2-3 лет).

Полезно смотреть рейтинг по направленностям: например, технические или гуманитарные университеты.

В первые дни кажется что попал в сказку и только потом понимаешь, что сказка это вся твоя жизнь Елена Андросова

3. Разбираемся в тонкостях поступления и документах.

И вот тут начинается самое сложное. Принимает ли вуз иностранных граждан? На каких условиях? И многое, много другое...

Почти в каждой стране есть специальная организация, занимающаяся поступлением иностранных студентов. Именно они выдают стипендии и гранты.

Россотрудничество принимает студентов в Россию, через него я и поступала:

Или DAAD для поступления в Германию:

Узнавайте все возможности поступления в выбранную вами страну, регистрируйтесь в сообществах иностранных абитуриентов. Там вы найдете всю самую свежую и просто написанную информацию.

После того как вы уже подали все нужные документы, не расслабляйтесь и ищите альтернативные варианты. Я сдавала экзамены для поступления в вузы моей страны, когда мои документы находились на предпоследнем этапе рассмотрения в Санкт-Петербурге.

И важный лайфхак! Собирайте грамоты в портфолио. В последний момент экзамены в Россотрудничестве отменили и я поступала по конкурсу портфолио. Когда склеивала их в общий файл, то получился 70 страничный документ сертификатов за 3 года. Это мне и помогло.

Летите за своей мечтой! Елена Андросова

4. Изучайте культуру и стройте планы.

Ну а когда дело в шляпе, и вы поступили в университет, то остается планировать свою поездку, собирать чемоданы и побольше изучать культуру или язык.

У вас все получится! Я искренне верю ❤

{ "author_name": "Елена Андросова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -3, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "education", "id": 136600, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 05 Jul 2020 20:30:46 +0300", "is_special": false }
Трибуна
PDF Remote — Простой инструмент для презентаций
Привет, сегодня хочу рассказать про наш новый продукт для презентаций.
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Сейчас буду высказывать негатив , касающийся несоответствия заголовка поста ( цитирую: "4 шага для БЕСПЛАТНОГО обучения в ДРУГОЙ стране") и его содержания, но, ИМХО, конструктивный:

Первое:

1.1) Автор написала, что поступала через Россотрудничество => поступала в ВУЗ РФ, который для неё является иностранным => сама не является гражданином РФ (хоть и владеет русским языком).
1.2) Основная аудитория сего портала (vc.ru) - граждане РФ. Соответственно,
1.3) Для граждан РФ Российские ВУЗы НЕ являются иностранными.

Вывод 1-ый: основная аудитория - русские (в т.ч, я), в контексте чтения заголовока в части "... обучения В ДРУГОЙ стране" вообще НЕ интересуется поступлением в ВУЗы РФ, т. к. последние НЕ являются расположенными в другой стране.
Значит: в статье должно быть написано об опыте поступления в ЗАРУБЕЖНЫЕ ВУЗЫ ОТНОСИТЕЛЬНО Российской Федерации.
Например в ВУЗы Европы. (Страны СНГ, имхо, исключаем, ибо оные - бывшие части СССР и их дипломы не обладают достаточной значимостью, чтобы ради их получения тратить усилия и время на учёбу, собственно, в другос государстве).

Второе:

2.1) Попробуйте меня аргументированно поправить, но я НЕ ЗАМЕТИЛ НИ СЛОВА конкретики об финансовой стороне вопроса, а именно - об БЕСПЛАТНОМ образовании. А это весьма важно для тех людей, которые не имеют достаточно средств на оплату обучения или для тех, кто не хочет платить за это.

Вывод 2-й: В сей статье, чей заголовок включает формулировку "4 шага для БЕСПЛАТНОГО обучения..." не содержится ни слова о том, как БЕСПЛАТНО учиться в иностраном ВУЗе.

Итог: Елена Андросова, создала статью, в которой содержание АБСОЛЮТНО НЕ соответствует заголовку. Как следствие, тратится зря время на её чтение, что расценено мною как неуважение к времени читателей.
Впредь прошу автора внимательно относиться к выбору заголовка статьи (тем более, к содержанию)
P. S. Спасибо всем тем, кто осилил чтение всего моего комментария.

Ответить
1

"Как русскоговорящему иностранцу поступить в Российский ВУЗ" и "как поступить в иностранный ВУЗ" две очень разные темы.
Поступить в россиийский (даже иностранцу) и поступить в, например, британский или немецкий - совершенно разные по требованиям и сложности квесты, особенно бесплатно.
Содержание разочаровало.

Ответить

Комментарии