Что такое ресторанный консалтинг?

Что такое ресторанный консалтинг?

В настоящее время в эпоху легкого доступа к информации появилась всеобъемлющая тяга людей к образованию, к изменению маршрута в своей жизни, к становлению лучше, умнее, эрудированнее.

Я помню раньше, когда старшие спорили, они искали зерно решения спора только в одном источнике - в толстом томе «Большой Советской Энциклопедии».

Сейчас искать ответы нам стало гораздо проще.

Но и вопросов у нас стало гораздо больше.

И так, ресторанный консалтинг. Инфомусор или Образование?

Я думаю все кроется в посыле экспертности человека, кто занимается консалтингом. Я уверен, что я отнюдь не самый крутой ресторатор в мире. Я не самый крутой педагог.

Я не самый крутой бизнес-тренер. И я вообще не самый крутой психолог.И даже наличие практики в виде более 10 лет ресторанного бизнеса и 17 открытых проектов в разных городах России не позволяют мне задрать нос.

Успех в моих заведениях позволяет поделиться рецептами того, как я этого достиг:

«Делай как я и все будет у тебя хорошо»

Неудачи в моих заведениях, анализ их ошибок и выработка рецепта их недопущения позволяют сейчас мне быть тем самым «дураком» из поговорки который научился на своих ошибках и теперь передает эти знания умному, который учится на ошибках других людей:

«Не делай как я и все у тебя будет хорошо»

В этом и кроется суть образования – передача опыта. И так, какими же полезными свойствами обладает ресторанный консалтинг?

Вот некоторые из них:

Экспертный анализ – данные по результату консалтинг-разбора предоставляют объективную оценку операций ресторана, выявляя сильные и слабые стороны, которые могут быть неочевидны для владельца.

Насмотренность – помимо того багажа знаний, что наработал эксперт в прошлом, он постоянно черпает информацию от своих клиентом, оставаясь в курсе всех протестированных инновационных бизнес-процессов.

Плечо для ресторатора – с момента первого касания по консалтингу, эксперт должен всей душой проникнуться проблемой клиента, и плечом к плечу дать проблеме бой.

Антикризисный менеджмент – в период кризиса, главный инструмент ресторатора, а именно его мысли находятся в нестабильном состоянии, что может быть рисковано принятием лишних или стратегически неверных решений. В этот момент и приходит на помощь эксперт, который трезвым умом способен оценить перспективу принимаемых решений и своевременно внести корректировку.

В любом случае всегда нужен тест. Не покупайте кота в мешке. А в остальном Вы сами поймете, насколько эксперт компетентен и насколько он заинтересован в задаче, а не только в сумме, которую он получит за выполнение этой задачи.

1
Начать дискуссию