Сколько зарабатывают IT Специалисты

IT-специалисты – это представители всех профессий, которые связаны с работой над цифровыми продуктами. Глобализация сделала сферу IT одной из самых высокооплачиваемых на рынке труда.

Дело в том, что с российским дипломом инженера, педагога, медика не получится приехать в Европу или США и работать по профессии наравне с местными жителями. Потребуется долгое и недешёвое переобучение. Но если вы получили в России IT-образование по международной программе, это даст вам возможность работать за рубежом и сразу получать такую же зарплату, как и местные жители.

А вот так проходит процесс обучения IT специалистов в нашей Академии

Российские работодатели рады бы платить IT-профессионалам меньше, но вынуждены конкурировать с зарубежными компаниями. Поэтому, чтобы получить услуги высококвалифицированных IT-специалистов, в России им платят зарплаты наравне с европейскими.

Во 2 полугодии 2020 года российские IT-специалисты зарабатывали в среднем 125000 рублей. Заработки выросли на 4% по сравнению с 1 полугодием 2020 года. Для сравнения: в нецифровых сферах средняя зарплата по России в пределах 48000 рублей.

Стоит добавить, что 125000 – это зарплата специалиста уровня Junior, которых больше всего на рынке. Профессионалы уровня Middle и Senior зарабатывают порядка 250-300 тысяч рублей.

Еще немного наших учеников

Медианная зарплата составила 113000 рублей (половина специалистов получают больше этого уровня и половина – меньше).

Самые высокие зарплаты в Москве (150000 рублей) и Санкт-Петербурге (120000 рублей). В регионах – существенно ниже: 40000-80000 рублей.

Если смотреть по специализациям, то максимальная оплата труда у менеджеров и разработчиков (120-140 тысяч рублей).

Аналитики, администраторы и дизайнеры зарабатывают в среднем 90-100 тысяч рублей.

Кадровики, маркетологи и тестировщики получают зарплаты в пределах 70-90 тысяч рублей.

Самые низкие доходы у сотрудников поддержки – порядка 60000 рублей.

Мероприятия, связанные с карантином 2020 года, меньше всего затронули IT-отрасль. Это связано с тем, что часть специалистов без потери продуктивности перешла на дистанционную работу на время карантина.

К тому же, в 2020 году массовый вынужденный переход всего мира на удалённый формат привёл к тому, что IT-специалисты стали более востребованы. И так как экономика и повседневная жизнь всё больше переходит в «цифру», перспективы у этой сферы очень многообещающие.

Пройдите на сайт Компьютерной Академии Шаг и ответьте на вопросы бесплатного профориентационного теста, чтобы узнать, какая IT-профессия вам подойдёт.

{ "author_name": "Академия ШАГ РФ", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": -1, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "education", "id": 202664, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 30 Jan 2021 15:05:44 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Цифры от habr.com. Более чем занижены) Другие источники говорят о том, что IT специалисты получают куда больше. Если вы столько не зарабатываете, не значит, что таких зарплат нет)

Ответить
2

Люди, есть же официальные цифры, какой смысл давать необоснованную критику, если нет опровергающих данных! 

Ответить
0

Мне одному кажется, что это уж слишком наглая реклама, нарушающая закон о рекламе (нет пруфов)?
.
Для читающих и заинтересовавшихся: статья от школы, продающей курсы "войти в айти", цифры сильно завышены, чтобы привлечь себе клиентов.

Ответить
0

Добрый день! Официальные цифры от habr.com. Над которыми ведет работу крупный исследовательский центр. https://habr.com/ru/article/511700/

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Как мне кажется, цифры ещё и занижены: https://drive.google.com/file/d/1a6cwO0UnFJCL9-GYClOS643gW1xMMHl-/view 

Ответить
–1

Никто не платит джуниорам 125 тыс. Бред of sif kaibl. Отдельные джуниоры на рынок Запада выйти не могут, а местные компании будут платить им деньги совсем обычные. То есть 500 баксов — это то, что получит джуниор (35 тыс. рублей). По мере роста опыта можно выйти на 1,5 тыс. баксов (80-90 тыс. рублей). Для этого придется реально развиваться и работать в течение 5 лет. Конечно, если вы талантливы и амбициозны, то все можно сделать больше. Но это исключение.
Впрочем, даже то, что я сказала, вполне неплохо для России. Но зачем же придумывать зарплаты от 100 тыс. рублей?

Ответить
1

Добрый день, цифры взяты с официального источника https://habr.com/ru/article/511700/

Ответить

Комментарии

null