Почему мы должны забыть советскую школу + 3 мифа об образовании в СССР, в которые до сих пор верят

Давайте начистоту. Классическая система школьного образования в советское время была предназначена для того, чтобы сделать из людей хороших работников заводов.

65

Какой идиот написал эту статью? Год рождения 1995 или 2000? Ты сам учился в той школе? Я не учитель, обычный ученик хорошей советской школы. Никто из моих одноклассников не считал, что отгрести указкой от завуча, это ты получил по делу, а не просто так. За такую ерунду никто не обижался. Но у нас на уроке ученики не бродили по классу во время урока и не отвечали матом учителю. Зато мы знали карту мира, могли считать в уме без калькулятора, могли при помощи карандаша и линейки сделать чертеж. Вопрос типа " столица какого государства Баку" или в каком году была Полтавская битва не ставил нас в тупик как теперешних школьников. И что плохого было в заучивания стихов Есенина или Пушкина, которые я, кстати, помню до сих пор и могу процитировать? Мы учили стихи, чтобы улучшить память и развить речь, увеличить словарный запас. А вы предлагаете слушать и учить Моргенштерна? Детишки деградируют - они не умеют играть в групповые игры и просто общаться. А чего стоит троллинг и издевательства с постоянным выкладыванием в Интернет? И на физре в советской школе никто не умирал от пробежки в 100метров. А в моей школе училось более 2000 учеников! Да, и в 20 градусов мороза наши "жестокие учителя" выводили нас на физре кататься на лыжах в лесу и мы обожали эти уроки. У всех моих одноклассников были лыжи. И если всё так было херово, почему вы не вспомните про кучу бесплатных кружков при школе и в домах школьников, где дети могли найти себя? Ведь были и спортивные секции, и хор, и танцы, и театральные студии. Или это тоже плохо? И бесплатное молоко, которое я очень ненавидела, но детей заставляли его пить.
Загадить прошлое все горазды. Это легко, это как воевать с памятниками - ответка не прилетит. Вот и вы, "уважаемый", ( специально не пишу с заглавной буквы) даже не подписались под своей гавно- статьей, как тот голубь над памятником Петру Великому покружили и насрали, и почувствовали себя великим, мудрым и значимым.
Но я могу сказать одно, когда я в 1990 году приехала в Италию по обмену школьников, то всем там решала алгебру и геометрию, школьникам, которым уже было по 18 лет, а я была на 3 года младше. И все поражались советскому образованию и говорили, что как круто, что обычный школьник знает больше, чем студент Болонского университета.
P.S. как особо одаренному и современному, Болонья - это не куртка, а город на севере Италии, область Эмилия Романия. И болонский университет - старейший в Европе.

7
Ответить