Школа бизнеса Names закрепилась на рынках Латинской Америки

Международная образовательная компания Names, проект акционеров российской EdTech-компании Like Центр, подвела первые итоги выхода на рынок бизнес-образования в Аргентине и Мексике.

В середине 2022 года Names впервые предложила полностью адаптированные обучающие программы для иностранной аудитории - предпринимателей Латинской Америки. Компания вывела на рынок два продукта: 6-недельный интенсив «Скорость» для масштабирования бизнеса и годовую программу обучения малому предпринимательству с нуля под руководством опытных наставников из числа местных бизнесменов.

С момента запуска прошли обучение 180 предпринимателей из Аргентины, Мексики, а также Чили и Испании. Большинство учеников - 82% увеличили свою выручку в течение курса, ее медианный рост составил 60%. А у 37% студентов выручка увеличилась более чем вдвое.

По данным компании, самыми востребованными нишами для обучения предпринимательству среди латиноамериканских предпринимателей стали: индустрия красоты и здоровья (18% выпускников), гастрономия и рестораны (15%), производство и продажа одежды (10%), коучинг (7%) и образование (6%), услуги в сфере дизайна (6%) и строительства (5%).

Компания отмечает высокий спрос на обучение предпринимательству со стороны женщин: их доля среди выпускников и студентов Names в Аргентине составила 62%, в Мексике - 68%.

“Формат практико-ориентированного обучения под руководством наставника оказался востребованным в Латинской Америке. Люди видят результат и перспективы, возможности для роста и улучшения как собственной жизни, так и жизни других людей и экономики в целом. В условиях волатильной экономики и высокой инфляции, особенно в Аргентине, собственный малый и микробизнес становится важным социальным лифтом. Поэтому мы видим активный спрос на обучение бизнесу в Латинской Америке при слабой насыщенности рынка качественными EdTech-продуктами. В 2023 году наша компания планирует увеличить охват аудитории в Аргентине и Мексике в 15 раз», - сказал руководитель по развитию бизнеса Names Алексей Нагайцев.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null