{"id":14289,"url":"\/distributions\/14289\/click?bit=1&hash=892464fe46102746d8d05914a41d0a54b0756f476a912469a2c12e8168d8a933","title":"\u041e\u0434\u0438\u043d \u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442 \u0443\u0432\u0435\u043b\u0438\u0447\u0438\u043b \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0438 \u043d\u0430 5%, \u0430 \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0438\u0439 \u0447\u0435\u043a \u2014 \u043d\u0430 20%","buttonText":"","imageUuid":""}

Обучение в Avito: как сотрудники бесплатно обмениваются экспертизой, записывают курсы и проводят вебинары

T&D-специалист Avito Лена Киселёва объяснила, как устроены внутренние образовательные программы компании.

Привет! Это онлайн-школа PMCLUB, мы учим управлять проектами и продуктами. Мы поговорили с нашим партнёром Avito и узнали, как наладить обмен знаниями внутри ИТ-гиганта.

Далее рассказывает T&D-специалист Avito Лена Киселёва.

Опыт — каждому

Рынок постоянно меняется, конкуренты подступают, а условия всё сложнее, поэтому нужно меняться, адаптироваться и развиваться самим сотрудникам. Чем лучше навыки и компетенции команды — тем эффективнее компания и быстрее её рост.

Поэтому мы создали отдел обучения «Avito Академия», который делает для сотрудников всё, что связано с образованием внутри компании и за её пределами.

Сейчас в Avito работают почти 6000 человек — и каждый может записаться через «Академию» на бесплатную программу, подобрать ментора среди коллег, посмотреть вебинар, послушать полезные подкасты или найти список книг по своей специальности.

Всё внутреннее обучение в компании бесплатное. Также у сотрудников есть личный «кошелёк», который они могут потратить на курсы у партнёров, в том числе у PMCLUB.

Также в Avito всё, что касается развития сотрудников, делится на четыре направления: профессиональное обучение, навыки управления, лидерские компетенции и личное развитие. И в каждой области мы покрываем потребность в обучении: курсами, вебинарами, образовательными материалами.

Как организовано менторство

В 2020 году мы в «Академии» запустили «Avito Компас» — программу, в которой сотрудники могут становиться менторами и помогать коллегам прокачивать навыки и разрешать рабочие проблемы.

На старте мы набирали менторов вручную из знакомых. Проект был камерным, но интерес рос: в листе ожидания у ребят выстраивалась очередь в 20 человек. Сейчас в «Avito Компасе» уже 45 менторов по разным темам (по разработке, менеджменту, личной продуктивности) и около 200 менти.

Вот какие условия у программы:

  • Ментором может стать любой сотрудник Avito, проработавший в компании полгода. Так у работника будет достаточное погружение в специфику Avito и он точнее поймёт, сможет ли совмещать менторство и текущие дела.
  • Менти может стать любой сотрудник, проработавший в компании три месяца — достаточный срок, чтобы понять нашу культуру.
  • Мы не привлекаем внешних экспертов.
  • Не монетизируем программу, но дарим мерч (!) Уважение коллег для нас главная валюта.
Источник: avito.academy.tilda.ws

«Avito Компас» изнутри

Вот как устроена наша программа:

Лендинг

Это точка входа в любую образовательную активность отдела обучения. На лендинге мы рассказываем обо всех проектах и процессах. Во вкладке «Менторинг» сотрудник может изучить детали программы и «провалиться» в LMS.

Профиль

В LMS пользователь оформляет профиль и может подать заявку на менторство или пройти онлайн-обучение.

Описание страницы ментора. В профиле можно посмотреть навыки специалиста, формат встреч и отзывы

На странице ментора указаны тематика, по которой консультирует специалист, его навыки, формат встреч и подробное описание. Тут же менти может оформить заявку на консультацию. Мы детализировали этот процесс, чтобы пользователи могли «на берегу» в LMS договориться о деталях встречи.

Заявка

Для записи к ментору нужно рассказать, какой результат хочешь получить от встречи, к чему хочешь прийти, какие сроки и почему выбрал именно этого ментора. Заявка приходит ментору в LMS, и он сам решает: принимать её или нет.

То есть менти и ментор на старте заключают что-то вроде контракта и сами обсуждают условия. Отдел обучения не вмешивается в этот процесс.

Форма записи к ментору

Каталог

После того как ментор оформил профиль и его заявку одобрили, он попадает в общий каталог.

Так выглядят карточки полезных материалов и активностей в каталоге

Отзывы

После работы с ментором пользователи могут оставить отзыв о менторе и рассказать, было ли полезно взаимодействие.

Пример отзыва на платформе

Как мы бесплатно делимся курсами, роликами и статьями

В прошлом году мы запустили в Avito программу для шеринга полезных материалов «Avito Смарт». Идея в том, что мы ищем экспертов (или эксперты находят нас сами) и помогаем им упаковать знания и передать коллегам.

Программа работает по разным направлениям, например:

  • Эксперт приходит к нам сам через лендинг. Мы на сайте подробно рассказали, почему полезно делиться знаниями, какие бонусы за это можно получить и как стать преподавателем.
  • Мы ищем специалиста, чтобы закрыть «боли» компании. Например, у бизнеса есть запрос сделать материалы для онбординга маркетинга. Мы идём в тот отдел и подбираем подходящего эксперта.
  • Случайно находим нераскрытые таланты. Бывает, что в чате или на созвоне видим, что человек глубоко разбирается в конкретной теме, но никак не формализует экспертизу. Мы приходим к нему сами и предлагаем сделать что-то вместе.
  • Помогаем коллегам. В культуре Avito заведено, что часто ребята сами знают, где у кого проблемы, и хотят подтянуть коллег. Например, недавно попросили сделать курс по дизайн-системам для джунов.

При создании контента мы в первую очередь определяем цели, аудиторию и прописываем структуру. То есть важен сам материал, а после — формат. Мы можем снять онлайн-курс, написать лонгрид, провести вебинар или даже организовать встречу в офисе.

Вот, к примеру, как выглядит вебинар в LMS. Пользователь может посмотреть подробное описание, список спикеров, узнать дату мероприятия и записаться. После мы присылаем приглашение на почту

Когда готов контент (например, курс), мы шерим его во внутренних каналах Avito. Публикуем в LMS, делаем посты в интранете Avito People, анонсируем во внутреннем мессенджере в канале «Avito Live» и в локальных чатах.

Многие боятся преподавать: как мы помогаем снимать барьеры

Сейчас главное для нас — привлечь как можно больше экспертов в образовательные программы, так как и «Avito Компас», и «Avito Смарт» — новые проекты. Но сотрудники часто сталкиваются с психологическими трудностями и не хотят выступать публично: сомневаются в себе или зажаты из-за синдрома самозванца.

Поэтому мы много работаем над мотивацией и повышением уровня доверия. Например:

  • Записали полноценный курс для менторов. Рассказали, что такое менторинг, какие есть лайфхаки и процессы и почему это не страшно (это не коучинг, вы не берёте деньги и ответственность за другого человека).
  • Делимся реальным опытом менторов и менти. Публикуем короткие интервью-отзывы на YouTube.
  • Организуем менторские супервизии. Ребята могут принести свой кейс на групповое обсуждение или лично команде обучения. Мы помогаем разобрать каждый вопрос.
  • Проводим личные встречи. Неформально созваниваемся с экспертами один на один, узнаём, что их драйвит, какой у них есть опыт, и «вытаскиваем» экспертные зоны — то, чем они могут поделиться.
  • Проводим публичные встречи «О менторинге просто», на которых рассказываем о тонкостях и способах менторинга, о том, как это устроено в целом.
  • Дарим мерч. Начисляем за достижения баллы, которые можно обменять на худи, футболу, сумки, колонки и не только.
  • Встречаемся с топами. Рассказываем о своих программах, тем самым привлекая экспертов из их команд.

Всё это помогает постепенно, шаг за шагом, снимать психологические барьеры и растить команду преподавателей, менторов и менти, чтобы повышать экспертизу и развиваться вместе с компанией.

Мы верим, что образование и обмен опытом помогают не только драйвить бизнес, но и делать сотрудников счастливее.

PMCLUB — онлайн-школа для менеджеров проектов и продуктов. Мы учим управлять проектами и не срывать дедлайны, правильно оценивать сроки, риски и бюджет. Подписывайтесь на нас на vc.ru и в Telegram.

0
2 комментария
Валдис Фет

Толково .

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Хомутов

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. (с) Я бы не стал хвастаться дружбой с Авито. С другой стороны, слово "камингаут" приобрело свое нынешнее значение не просто так. Так что, почему бы и нет.

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда