(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(96967835, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(96967835, 'hit', window.location.href);

Как инвестировать и не платить брокерскую комиссию

Индекс МосБиржи с начала года потерял более 45%. Бумаги крупнейших российских компаний оказались сильно недооценены. Эксперты не сомневаются, что капитализация российского рынка вернется к своим справедливым значениям, как только геополитические факторы уйдут на второй план.

Для инвесторов снижение — хорошая возможность приобрести ценные бумаги по привлекательным ценам и заработать на их восстановлении. С «Финамом» это выгодно вдвойне: вы можете совершать сделки на бирже и не платить брокерскую комиссию. Рассказываем как!

Инвестиции без комиссии

«Финам» разработал предложение для новых клиентов, которые ценят мобильность, доступность и свободу действий — тариф FreeTrade. Он позволяет заключать сделки с российскими акциями, облигациями и паями биржевых фондов на Мосбирже и СПБ бирже без брокерской комиссии и абонентской платы.

«Знакомство с фондовым рынком начинается с FreeTrade — это оптимальный тарифный план с дистанционным открытием счета. Подключая FreeTrade, клиенты получают удобное и современное мобильное приложение, в котором можно торговать из любой точки мира, образовательный курс “Начинающий” в подарок и круглосуточную поддержку специалистов. Это позволяет научиться совершать сделки, сформировать собственную стратегию и начать зарабатывать на бирже», — говорит заместитель руководителя управления по работе с физическими лицами ФГ «Финам» Екатерина Матвеева.

Чтобы получить курс «Начинающий» в подарок, достаточно пополнить брокерский счет на 30 000 рублей в день открытия. На курсе вы научитесь выбирать ценные бумаги, поймете, как зарабатывать на их росте и падении, и узнаете, как сохранять хладнокровие, даже когда рынок штормит.

Компании с перспективой роста

Санкции довольно сильно ударили по секторам, которые традиционно являлись локомотивами российского фондового рынка. В первую очередь, это финансовый сектор, металлургия, транспорт, информационные технологии и нефтегазовая отрасль. Эксперты отмечают, что в текущих условиях защитными активами становятся бумаги компаний, ориентированных на внутренний спрос: санкционные риски для них минимальны, кроме того, они вряд ли столкнутся с увеличением налоговой нагрузки, как металлурги и производители удобрений. В частности, аналитики выделяют представителей фуд-ретейла (X5 Group и «Магнит»), электроэнергетические компании («РусГидро», «Интер РАО») и сектор телекоммуникаций (МТС, «Ростелеком»).

Вложения с дополнительной выгодой

Подключите FreeTrade на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Тогда к доходу от инвестиций вы сможете ежегодно добавлять налоговый вычет до 52 000 рублей — 13% от суммы, внесенной на ИИС или не платить налог с инвестиционного дохода.

Переходите по ссылке, чтобы открыть брокерский счет или ИИС с FreeTrade и инвестировать на выгодных условиях.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией!

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
-3 комментариев
Раскрывать всегда