Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Евгения Евсеева

Акции производителя растительного «мяса» Beyond Meat взлетели на 30% после новости о сотрудничестве с Pepsi Статьи редакции

Компании создадут совместное предприятие для продажи закусок и напитков растительного происхождения.

Pepsi и Beyond Meat создали совместное предприятие по продаже закусок и напитков растительного происхождения, пишет TechCrunch.

Компании не раскрывают финансовые условия сотрудничества и другие подробности. Операции совместного предприятия будут управляться через корпорацию PLANeT Partnership.

На фоне новостей о сотрудничестве акции Beyond Meat поднялись более чем на 30% и на максимуме стоили $221 за штуку. На 18:40 мск бумаги выросли на 26% и стоят $200 за штуку.

Партнерство даст Beyond Meat возможность использовать маркетинговый опыт Pepsi для производства новых продуктов, а Pepsi может увеличить инвестиции в продукты растительного происхождения, пишет CNBC.

По оценкам финансовой компании Jefferies, Beyond Meat контролирует около 13% категории заменителей мяса в США.

По мнению издания, это будет одно из крупных партнёрств Beyond Meat после партнёрства с McDonald’s для добавления в меню ресторанов блюд на растительной основе.

Компания Beyond Meat специализируется на производстве и продаже из ингредиентов растительного происхождения продуктов, которые имитируют вкус и текстуру настоящего мяса.

В России блюда с «мясом» от Beyond Meat тестируют Pizza Hut, ресторанный холдинг WRF и «Перекрёсток».

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","pepsi","beyondmeat"], "comments": 12, "likes": 7, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 200989, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Jan 2021 18:45:58 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Нормас, зафиксировал сегодня +80%

Ответить
1

Когда уже нормальный сойлент?

Ответить
1

Еще один повод, не пить пепси, масло с сахаром what )))

Ответить
1

от дела, кто успел, тот сегодня получил классный профит

Ответить

Незнакомый Абдужаббор

1

Уже вижу их рекламную кампанию: кухня, фартук, слоумо, большая волосатая рука в полиэтиленовой перчатке берёт с разделочной доски кусок свежего (но искусственного) мяса, кладёт его в высокую металлическую чашу, отражающую на своих чистых зеркальных боках приглушённый свет студийных софитов, и заливает его кока-колой из двухлитровой бутылки...

Ответить
0

Дерьмо запивать дерьмом? Оригинально!

Ответить
1

Кто ест искусственное мясо не пьют пепси, по большей мере. Смузи они лакают и подобное натуральное

Ответить
1

А как же "мне один бургер разорвие6ло и диетическую колу"? Овермного людей которые делают вид, что питаются правильно: фитнесбатончики/кефирчик по утру хотя за день до этого слопали пол торта или набор роллов

Ответить
0

Да, рост огромный, но  на хаях брать не буду, подожду пока чутка упадут, а они 100% упадут.

Ответить
0

Кто нибудь пробовал их продукцию, стоит покупать?

Ответить
0

Нет, шлак полный

Ответить
0

По мне – очень даже не плохо. 

Ответить

Комментарии

null