iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Финансы
Nazigul Jusupova

Банки начали отказывать в обслуживании компаниям из «чёрного списка» ЦБ — «Коммерсантъ» Статьи редакции

Такие решения они могут принимать самостоятельно, считают эксперты.

  • Примеры случаев, когда банки препятствовали проведению операций с юрлицами из списка Центробанка, не единичны, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.
  • Недавно компании из списка крупный банк рекомендовал в течение 30 дней закрыть счёт, другой структуре было отказано в открытии счёта, рассказал изданию участник рынка.
  • В Центробанке не ответили на запрос «Ъ». Большинство банков воздержались от комментариев. В банке «Зенит» ответили, что банк не открывает счета компаниям из списка из-за внутренних регламентов. Компания дополнила перечень оснований для отказов.
  • Советник Hogan Lovells Александр Гаспарян отметил, что банки принимают такое решение самостоятельно. По его словам, отказать они могут из-за отсутствия технической возможности и если есть законные основания. Адвокат «Арбитраж.ру» Владимир Ефремов считает, что информационный список ЦБ предлагает банкам усилить «внимание к отдельным категориям клиентов».
  • 1 июня Банк России опубликовал список компаний с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. В перечень вошли более 1800 организаций и интернет-проектов с признаками финансовой пирамиды, нелегальными кредиторами или псевдоброкерами.
  • В Центробанке заявили, что инвесторы из России имеют право работать с иностранными брокерами и финансовыми компаниями напрямую, но в этом случае «человек лишает себя защиты, которую дает российское регулирование».
  • Основанием для попадания в список может стать не только отсутствие лицензии. Регулятор пользуется собственной системой мониторинга и основывается на обращениях граждан. По данным Банка России, на включённые в список иностранные компании поступило почти 550 жалоб.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u043e\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 62, "likes": 23, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 273671, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 26 Jul 2021 08:01:00 +0300", "is_special": false }
0
62 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Наружный огонь

Почему они это не сделали, пока действовал тот же Финико? Тёти Сраки в кредитах теперь

13

Тёть жизненный опыт ничему не учит, никак не могут уяснить, что халявных денег из воздуха не бывает

11

Комментарий удален по просьбе пользователя

12

Пирамиды научат людей принимать платежи в крипте. 

5

Зачем Финико блокировать? Лохи должны страдать!

0

Каким образом это вообще может помочь?)) Они там вроде изначально в крипте принимали, в битке. И те, что сейчас ещё действуют так же принимают в битке, знакомая сидит в одной какой то, на бинансе они все регаются и покупают.

0
Наружный огонь

так надо крипто и обменники банить и запрещать банкам и кошелькам оплачивать mcc обменников и всех кто связан с криптой, это еще больший лохотрон

–4

Ахах, удачи. Не знаю, что более глупо - пытаться агитировать за вставление палок в колеса хождения криптовалют, или на полном серьезе заявлять о том, что российское государство имеет какие-то моральные обязательства о заботе своих граждан

5
Наружный огонь

скорее первое, но не палки. сама криптовалюта - такой же скам, как и финико имхо

1

Можно конкретно на примере битка сказать в чём там скам? Вроде бы прозрачней не придумаешь? Протокол открыт(исходный код открыт), децентрализация 100%-ая, никому не принадлежит, только лишь одной сплошной математике! 
Я сейчас без относительно его стоимости. А в целом как концепция ?

6
Наружный огонь

А кто цену его регулирует то,раз он такой свободный? Маск пару раз напишет и он упадет - покупаем. фиксируем. Пару твитов напишет и взлетит - продаем. фиксируем прибыль. это децентрализация и независомость?

1
Достойный утюг

Никто цену не регулирует, в этом весь смысл. Чтобы не лезли своими грязными лапами.
Маск на лопатки всю советскую космонавтику на оопатки положил за десяток лет, это тебе не бабка из подворотни про биток скала. И все равно его спекуляции ничто по сравнению с тем, что начало происходить, когда китай за майнерами с мухобойкой начал гоняться.

0
Любовный колос

Свободный рынок. 
Ну или дикий рынок.
Не регулирует _никто_, и не обязан.
Максимум - можно за уши притянуть попробовать и наехать на Маска. Или наехать на твиттер чтобы они изменили свои правила чтобы такое вот было нельзя писать (а затем убедить сделать тоже самое Фейсбук, ну а что - две частные компании могут же поменять свои же правила?Правда в ответ могут получить рост  P2P-социальный сетей ).  ред.

0

Когда не умеешь чем-то пользоваться, это всегда кажется какой-то хернёй. ред.

0
Наружный огонь

Слова финико-адептов?

0
Любовный колос

Криптовалюты - понятие очень растяжимое. 
Собственно что можно сказать "в общем" про криптовалюты:
- это не счет в банке и даже не счет в Webmoney(или как там у них юридическая модель), это - значительно ближе к наличным. что имеет и плюсы и минусы.
- курсы относительно фиата - скачут и скачет сильно, если вы не имеете желания разбираться в деталях - то для вас это может выглядеть непредсказуемо. НЕТ никаких структур у кого есть обязательства хоть как то курсы поддерживать. Исключение - привязанные к фиатным валютам криптовалюты(USDT та же), но там свои приколы.
- операции - не отменяются сами по себе. в смысле вообще не отменяются. да - даже если будет признание получателя что он - откровенно кинул и решение суда и юрисдикция того суда - не играет роли. единственный способ - получателя принудить вернуть (он именно сам должен захотеть это сделать). Да, даже если вы в адресе ошиблись и система приняла транзакцию(получатель в этом случае тоже не получит). Если кто-то ссылается на историю с Эфириум/TheDAO как основание что операции откатить можно - к вам это - не применимо. Возможное исключение - если купили крипту на бирже и переводили в пределах биржи, тогда - откатить что-то можно, если биржа захочет (что врядли), в этом случае биржа расчетной системой выступает.
- обмен на фиатную валюту(доллары/рубли и прочие евро) вам никто вообщем то - не гарантирует (исключение - прямо привязанные к фиатным криптовалюты вроде USDT).
- если у вас диск с криптокошельком сдох с концами -  попрощайтесь с деньгами (если не с концами - вам дорога в сервис по восстановлению данных). Купите Macrium, Crashplan с подпиской Crashplan, да хоть Acronis с их облаком и делайте бекапы, шифрованные. Ну или храните уж ее на бирже. Либо используйте кошельки с seed-фразами.
- если у кого то есть копия вашего криптокошелька - этот кто-то может вашу криптовалюту украсть.
- если у вас украли криптовалюту - как будет на это реагировать полиция - малопредсказуемо.
- криптовалютный кошелек можно создать без документов, вообще любых. И получать на него деньги. 
- отследить куда ушли деньги это либо сложный труд без гарантий (с bitcoin например) либо - не возможно, потому что данная конкретная криптовалюта специально так сделана (monero та же)
- с регулированием криптовалюты в России - бардак, пока проще считать что пользы от того регулирования вы не получите а вот обязанностей - можете получить (если госструктуры узнают). оно еще и меняется. 
- принимать в оплату криптовалюту в России официально - нельзя. Ключевые слова - "официально" и "в России". 
- при работе с биржами - с вас могут внезапно потребовать документы, разные. ред.

0
Наружный огонь

вот кстати да - на биржах надо номер подтвержать свой.уже не анонимно

0
Любовный колос

Симку у метро купить.
eSIM купить не Российскую с какого то левого сайта.
Купить с ебея тайскую симку (нет - это отслеживается, для начала придется на продавца выйти и получить у него данные покупателя, продавец может быть вообще в Израиле)(и да - мне приходилось покупать, для не связанных с криптовалютами целей)
Последствия в плане того что потеряеете номер - за свой счет.

Кстати - можно ведь и обменники использовать, им не надо номера.

0
Наружный огонь

Тёти сраки не будут так заморачиваться ради условного финико, речь как раз про это была и спасут себя от кредитов
а насчет esim интересно

0

Биржа это не обменник, биржа это биржа, сейчас если честно хз уже кто обменниками пользуется...И на каком основании блокировать биржу? Да и что будет от этого, заблокируют сайт и дальше что?

0
Наружный огонь

если запретить банкам проводить платежи по mcc кодам некоторым, то тёти сраки будут реже лишаться денег

–4

Полнейший бред и тотальное отсутствие понимания, как все это работает. А какие то там эти твои тети, всегда найдут возможность куда надо завести деньги, да и деятельность бирж не является запрещённой, поэтому с какой такой стати их запрещать ?? Это как запретить парки, потому что там наркоманы закладки делают...

8
Достойный утюг

Я предлагаю тогда уж сразу заблокировать счета и выдавать всем деньги по письменному разрешению участкового с верификацией мировым судьей, тогда никто ничего не потеряет. И пить заодно будут меньше. И жрать.

1
Наружный огонь

Согласен

0
Любовный колос

Не поможет.
С обменниками там вообще коды будут любые (и может быть вообще перевод физлицу). 
Ну чуть сложнее да. И еще больше в серую зону загнать.

0

Финико?

Финико всё

https://youtu.be/mx2GrBYIQbk

1

Ну и правильно сделали. Нечего попадать в списки подобного направления

0

Ну да, раз попали, значит было за что. Не было бы за что - не попали бы, а раз попали - значит, было. Не было бы - то и не было бы попадания, а раз попадание было, то и было то, за что попадать. А вот не попали бы бы - то и не было бы за что. ред.

5

А то, что ЦБ в этот список засунул одного из крупнейшего американских брокеров ценных бумаг - это тоже правильно?

https://www.cbr.ru/inside/warning-list/detail/?id=3254 ред.

3

Все же банки по желанию блокируют переводы. Явно не будут блокировал IB, ибо это уже маразм.

0

Мы в России живём. Выйдет, например, через месяц очередная "рекомендация" центробанка, и привет. Потому можно ждать любого маразма.

0

Наверное «отказывать»?

3

спасибо. да

1
Религиозный рубин

Надо делать отправку фидбека об ошибке из приложения )

1

Сайт поддерживает возможность отправки сообщения об ошибке - выделил, нажал Ctrl-Enter...

1
Религиозный рубин

Это я знаю. Но большинство читает новости в приложении. Или в мобильной версии.

1

Можно потрясти смартфоном и написать в это окошко (скрин), но это больше бро баги приложения, а не ошибки в статье🤔

2

Рад помочь

0

Тут еще: "с признаками финансовой пирамидой"

0

Ой, у всех этих фин пирамид счета на Кипре открыты вместе с юр лицами и тд и тп. Но инициатива все равно хорошая

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Потому что это РАБОТАЕТ!!!

3

Банки начали оказывать в обслуживании

Новый уровень заголовков VC ?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Тоже не пойму, чем провинились "1000 и 1 рубль", "Ломбард Джинни", "У Петровича".

1

Может за тем, что ломбарды традиционно являются известными скупщикам краденного?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Примеры случаев, когда банки препятствовали проведению операций с юрлицами из списка Центробанка, не единичны, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

1

Комментарий удален

Я не в теме, но почему нет финико в списке?

0

Не так искал, искал finico ) спс

0

Ну потому что это только ФБК всякие можно по-быстрому в одно заседание шлёпнуть. А тут чистый финтех, в мире вообще мало специалистов, способных к настолько глубокому финанализу деятельности компании: они им  принести свидетельство ИНН, выписку из ЕГРЮЛ и нотариально заверенную копию Устава... ну и многие ребята из ЦБ умом двинулись, пытаясь разгадать эту энигму...  ред.

2

До последнего они обманывали всех, даже ЦБ

0

Комментарий удален

Ну так нечего было создавать не удобство для банка который старается для этих же компаний

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Недавно компании из списка крупный банк рекомендовал в течение 30 дней закрыть счёт, другой структуре было отказано в открытии счёта, рассказал изданию участник рынка. Ну вот

0

Ну такое. Если они будут в плюсах, пусть отказывают. 

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Что-то мне кажется, что не особо это помешает всяким мошенникам вроде финико, собирать деньги с людей. 

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Это реально так, компании пол года, поработали с некачественным контрагентом заблокировали счёт 90 проц банков отказывают. В итоге мы решили проблему, на сайте цб в опубликованном списке отсутствуем, но это треш 😨

–1

А решили-то как?

0
Читать все 62 комментария
Увидеть первые Apple, сделать копию на ксероксе и потрогать мышку: как в Минске-88 прошла выставка «Информатика в США» Статьи редакции

Выставка стала потрясением для жителей: это было похоже на фильм «Назад в будущее», который на выставке тоже показывали, рассказывает dev.by. Издание поговорило с экс-гидом той выставки и минчанами, которые до сих пор хранят значки с её логотипом.

Я скрестил «Трибуну» и Product Hunt

Теперь вы никогда не пропустите самые перспективные русскоязычные стартапы.

Жизнь и удаленная работа во Вьетнаме: почему работать со сдвигом на 4 часа — это хорошо

Чтобы разобраться, как живется во Вьетнаме на самом деле, мы пообщались с аналитиком, которая с 2013 года живет здесь с супругом и не собирается никуда уезжать. Она расскажет, какие тут на самом деле цены, как обстоят дела с развлечениями и медициной и в чем главное отличие Вьетнама от других стран Юго-Восточной Азии.

Почему кейс с хомяком - не ошибка выжившего и не случайность

Сегодня Интернет облетела новость о том, что хомяк, бегая по своей клетке, заработал +29% на крипте. В комментария к публикации на VC многие писали, что это ошибка выжившего и просто случайность, которая ни о чем не значит. Я же постараюсь объяснить, почему это закономерность, и как сделать так, чтобы ваш кот/собака/рыбка показали такой же…

Как традиционному малому бизнесу превратиться в стартап: план действий

Сейчас в России предприниматели переходят из традиционного малого бизнеса в стартапы очень редко — меньше чем в 0,02% случаев. Это не больше 1 000 стартапов из около 6 млн предприятий малого бизнеса. Поговорим о том, что мешает предпринимателям и как действовать, если есть желание создать стартап.

Хомяк-криптотрейдер заработал 30% за три месяца в «клетке для торговли» — обойдя Уоррена Баффета и S&P 500 Статьи редакции

Мистер Гокс занимается торговлей криптовалютой с 12 июня.

Как мы проводили командную ретроспективу в Minecraft

Рассказываем историю, на что стоит обратить внимание при проведении командного мероприятия в игре Minecraft, какие грабли могут быть, как организовать онлайн- и офлайн-участие.

Готовы выбрать победителя премии «Экспортер года eBay — 2021»?
Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
Как испортить лучшую систему комментариев в рунете на примере vc.ru

Иногда мне кажется, на vc.ru идёт прогресс дизайна ради дизайна, а не ради прогресса. Вот и до комментариев добрались.

Прошел финал программы скаутинга в киберспорте Winstrike

Итоги программы Winstrike Scouting powered by UltraGear

null