Пять лучших методов для перезагрузки

Длинные новогодние праздники ассоциируются не только с мандаринами, елкой и курантами, но и с долгожданным и заслуженным отдыхом. Однако часто бывает, что 9 января мы приходим на работу уставшими. Поэтому читайте подборку лучших способов отдыха. И действительно набирайтесь сил!

  • Диджитал детокс. Мы не случайно указали этот пункт первым, так как это настоящий бич современности. По-настоящему отдохнуть и перезагрузиться в зимние праздники поможет выключение из информационного потока. Так вы сможете расслабиться и принадлежать только себе в прямом смысле этого слова. Общение в социальных сетях стоит заменить на живые встречи, просмотр фотографий – на поход в арт-галерею, а фитнес-блоги – на спортзал.
  • Спорт. Доедая тазик салата подумайте об активном отдыхе. Организму просто необходимо двигаться, тем более, во время занятий спортом вырабатывается эндорфин. Уделите время катанию на лыжах, сноуборде, коньках и тренировкам в зале. При этом занимайтесь спортом не в качестве обязанности, а в качестве награды.
  • Релакс. На самом деле это – самый настоящий отдых. Запишитесь на массаж или SPA или хотя бы примите ванну с пеной. Не ставьте себе таймингов, просто наслаждайтесь моментом.
  • Хобби. Отличный способ разгрузки – заняться любимым делом. Если есть вторая половинка, готовая разделить увлечение, вы не заметите, как пролетит время, и получите массу положительных эмоций.
  • Уборка. Уборка в доме – это уборка в голове. Отдайте или выкиньте ненужные вещи, вытрите пыль в самых труднодоступных местах. Уделите этому время сейчас, ведь в рутине рабочих задач так редко находишь на это силы.

Самый эффективный отдых – это смена деятельности. Так что, если почувствовали пресыщение любым из перечисленных вариантов, пробуйте что-то новое. Человек устроен так, что даже отдыхать все время он не в силах.

И помните: вы имеете право на полноценный отдых. Не лишайте себя его. Перезагрузитесь. Составьте план целей на ближайший год. Отдыхать тоже нужно с умом!

0
2 комментария
Tim Arbaev

#мойбизнес — релакс

Ответить
Развернуть ветку
ООО ААА

Какой

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null