Джек Дорси спросил у Илона Маска, что можно улучшить в Twitter Статьи редакции
Маск пожаловался на ботов.
Создатель Twitter Джек Дорси на видеоконференции спросил у гендиректора Tesla и SpaceX Илона Маска, как улучшить соцсеть, сообщает Bloomberg.
«Дайте нам прямой отклик. Если бы вы управляли Twitter, что бы вы сделали?», — спросил Дорси Маска во время видеозвонка, за которым наблюдали «тысячи» сотрудников соцсети, пишет издание.
В ответ Маск пожаловался Дорси на ботов. «Было бы полезно отличать их от реальных пользователей. Это реальный человек? Или это бот? Или что-то вроде "армии троллей"?» — заявил Маск.
Глава Tesla и SpaceX объяснил, что из-за ботов невозможно отличить обратную связь потребителей от манипуляторов. «То, против чего они [пользователи] действительно выступают, — это манипуляции системой со стороны разных заинтересованных групп», — отметил Маск.
Издание предполагает, что одна из «заинтересованных групп», о которых говорил Маск, это TSLAQ. Это сообщество критиков компании, которые часто используют в Twitter хештэг TSLAQ — он сочетает в себе тикер акций компании (TSLA) и букву Q, которую добавляют в случае банкротства.
У Максимова целая ОПГ там оказывается
У него там сириус бизнес, а вы говорите на авто.ру ушёл
https://en.m.wikipedia.org/wiki/TSLAQ
Взгрустнулось за Ильёй.
Я спросил у Илона, что улучшить в твиттере...
Комментарий недоступен
Я спросил у ботов, что улучшить в твиттере...
Комментарий недоступен
И у Трампа спрашивал, что улучшить в твиттере...
Трамп кричал мне матами, махая кулаком...
Я спросил у Путина, что улучшить в твиттере
Путин не ответил мне, заблочив по айпи...
Я спросил у Путина, что улучшить в свитере...
Путин схавал свитер мой, потому что моль...
Родилась вдруг новая хохма:
Медведев завёл блох в свитере, а Путин - моль.
Я спросил у Путина, что улучшить в твиттере
Долго Путин слёзы лил за XP окном
Комментарий недоступен
многие будут за - всех конкурентов к ногтю, либо на шконку, и без сомнения некоторые властьимущих просто достали... и не дай то БОГ (высшая сила) - на горизонте появится кандидат в президенты (а не очередной нахвальный капитализма) ...
Только в амерекляндии не пройдет, вот же!
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
И секса!
от ботов это никак не спасёт, вообще. а вот от людей - спасёт
Комментарий недоступен
Какое неверное виденье. Интернет сегодня это тоже самое, что и газеты в 17-20 веках или телевидение в тех же 20ых. Огромное количество ботов создают информационный шум, который так или иначе влияет на наше мировоззрение в интересах определённых групп лиц. Люди разберутся ровным счётом так же как "разбирались" наши предки что читать и что смотреть, то есть никак. Интернет сегодня это лучший рупор пропаганды. Да и отсутствие регулирования сети это архаизм чистой воды.
Комментарий недоступен
Вы где то уловили посыл в моем тексте, что интернет перестанет быть рупором пропаганды? Поясню что я имел в виду, любое государство, которое не хочет быть под внешним управлением просто обязано регулировать интернет внутри своей страны.
Утверждение очень спорное, бездоказательное и попахивает Кисилевщиной, уж извините. Кольцо врагов, кормить свою армию, что бы чужую не кормить, если не мы, то нас.
Есть такое понятие, как саморегулируемая система (природа - яркий пример). Наше государство (я про властную надстройку, а не страну) не похоже на нее и не стремиться быть ею. Т.к. не хочет, что бы регулировалось со всех сторон, в т.ч. и снизу, а хочет только сверху. Т.е. только власть должна регулировать интернет? А обычные люди? И вот за словоблудием мы их забываем.
Как сказали, что демократия - плохой вариант, но лучше нет.
Мне кажется это у вас кисель в голове. Где я упоминал Россию и каких то там врагов?
Приведу простой пример пропаганды, во время второй мировой, фашисты с самолётов разбрасывали листовки. И посылали радиосигналы с призывами сдаться. Но делать могли только на фронте. А теперь представьте что если бы они эти листовки могли рассылать через почту по всему СССР.
Это касается любой страны. Интернет это прямой доступ к каждому гражданину и надо быть идиотом, и отрицать, что страны, в том числе и наша используют этот канал для пропаганды.
Сложно принять ваш пример, т.к. он про военное время. Давайте возвратимся в мирное русло (и время) и не скатываться в пошлости (сейчас на теме ВОВ не спекулирует только ленивый). Разве выше речь о войне? Соответственно, не стоит приводить примеры и аргументацию военного времени.
А фраза "надо быть идиотом, [что бы] отрицать" говорит об остутствии аргументов (аристотелева логика не даст соврать). Если вы продолжите в таком ключе, то вам далее придется обсуждать с самим собой.
Мои аргументы это вся история человечества, но вы сейчас просто пытаетесь перечеркнуть весь этот опыт, говоря что нет никаких рисков и все это пошлости. Вы как раз не привели ни одного аргумента, но играете словами и только. Я же вам прямо отвечаю, люди всю жизнь противостояли друг другу в том или ином ключе. Красить мир в чёрное и белое конечно удобно и говорить тогда была война, а сейчас мирное время и все по другому - это чушь, потому что интересы людей и их защита актуальны в любое время и инструменты для достижения этих целей буду использоваться любые. Интернет это один из инструментов, как впрочем и война.
А по поводу общения с самим собой, закрадываются мысли что это будет более продуктивно и полезно, чем начинать лекцию из школьных курсов про историю.
А какое видение интернета можно противопоставить нынешнему? А-ля интернет начала двухтысячных? Кому нужна свобода в интернете, те знают, где её искать и как добиться. Эти же люди более пропагандоустойчивы, чем среднестатистический пользователь.
Сказать честно уже тошнит от этих слов: свобода, демократия... бля, религия 21 века, все на них ссылаются, но никто не может показать
Потому что их нет. Поэтому не могут показать. И поэтому ссылаются. А от противоположностей этих слов не тошнит - зона, диктатура, фашизм?
Нет, потому что-то слышу из каждого утюга
Комментарий удален модератором
Логика странная: "кому нужна свобода в интернете" - всем нужна, а не только тем, кого мы считаем продвинутыми пользователями. Говорить, что, кто ищет, тот найдет, а остальным нечего - первый шаг (см. историю мировую) к закручиванию гаек, вытеснению пассионариев и оболванивание остальных. Т.к. за отсутствием альтернативной точки зрения начинается искаженная реальность. Что заметно в сегодняшней России.
P.s. просьба не ссылаться "а на западе, пиндосии, гейропе так же". Я говорю про нашу страну и лучше у себя делать лучше, чем находить худшее (или даже, скорее, приписывать) у других и аргументировать этим.
лол ты сколько лет в сети?
советую вспомнить как выглядели борды и мейллисты до появления банальной капчи, и особенно рекапчи.
это был на 90% бессмысленный спам, только живые модераторы спасали коммунити, но и то при технической поддержке.
и сейчас боты о которых говорит маск - это отчасти потомки тех самых спамеров ббсок.
Комментарий недоступен
Кто из них?
Комментарий недоступен
Да какая разница? Если бот пишет умные вещи...
позитив в росте акций)
Это как жаловаться на то, что в яичнице слишком много желтка и белка
Хах, он бы еще попросил Маска пару недель поуправлять твиттером, ну а чо, вроде с теслой и спейс икс получилось, авось и твиттер начнет расти
Появятся твиты с повторным использованием или твиттер запустится в открытый космос?)
я принципиальна пишу сошибками чтоб на ботов не нарваться