Офтоп
Андрей Фролов

ABBYY LS запустила онлайн-маркетплейс для фрилансеров-переводчиков Статьи редакции

Компания ABBYY Language Services запустила онлайн-маркетплейс SmartCAT, предназначенную для фрилансеров-переводчиков. Сервис доступен на рынках Европы и США, запуск в России запланирован на декабрь 2015 года, сообщает «Коммерсант».

По словам гендиректора ABBYY LS Ивана Смольникова, на SmartCAT уже зарегистрировано около 40 тысяч переводчиков из 70 стран мира, которые предлагают переводы в пределах 1 тысячи языковых пар.

Для упрощения работы переводчиков ABBYY LS предлагает фрилансерам воспользоваться системой автоматизации — если в тексте встречаются переведенные ранее предложения, то сервис предложит их в качестве варианта перевода. Для распознавания сканов и изображений с текстом переводчики смогут воспользоваться системой оптического распознавания текста OCR.

ABBYY LS инвестировала в создание сервиса около $6 млн и теперь планирует получать от него доход в размере $1,5-2 млн в год. SmartCAT зарабатывает на комиссии в размере 10% от суммы оплаты услуг, которая взимается с заказчиков.

Создатель SmartCAT оценивает мировой рынок переводов в $40 млрд, российскую его часть — в 1% от общего объема сделок. В России уже действует несколько похожих сервисов для переводчиков — например, «Биржа переводов 01» (более 26 тысяч переводчиков), Tranzilla (около 4 тысяч), и «Переводчик.me» (примерно 3 тысячи подрядчиков), отмечает «Коммерсант».

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Pavel Doronin

Если сервис добавит возможность расширенной рубрикации как на proz.com, механизм кармы и создания проектных команд, то эта штука сильно изменит переводческий рынок.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ekaterina Sadikova

Проектные команды уже можно создавать. Рубрикации пока отображаются основные, штук 10, и столько же типов текстов. Рейтинги тоже должны быть.

Ответить
1
Развернуть ветку
Pavel Doronin

Да, спасибо, теперь увидел, что появились категории. Сразу заметил, что Telecommunication и Telecommunications — разные категории )

Типы документов тоже дублируются: "Catalogs Product Descriptions" и "Catalogs, Product Descriptions" — тоже разные типы докуметов (там ещё несколько таких пар)

Из корпоративного аккаунта по каталогу переводчиков пока нельзя искать, видимо, нужно дождаться декабря.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Kornilov

Павел, привет! Посмотреть как работает маркетплейс можно здесь: marketplace.smartcat.pro

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Леонид Агутин стал лицом новой кампании Авито по цифровой безопасности

В новой digital-кампании Авито, направленной на обучение цифровой безопасности, Леонид Агутин рассказывает, как заботиться о близких в онлайн-среде, и о главных правилах поведения в сети. Ролик с участием Леонида Агутина появился на YouTube и в социальных сетях, также он будет распространяться в популярных сообществах в мессенджерах.

Прими участие 1 февраля в бесплатном вебинаре «10 принципов успешной презентации»

1 февраля в 17:00 Бизнес-инкубаторе ВШЭ проведет бесплатный онлайн-вебинар «10 принципов успешной презентации».

Тинькофф инвестиции заставляет клиентов платить за собственные технические ошибки и вгоняет их в убытки

А теперь по порядку.

Ёлки, столы и другие опыты: как ищет точки роста цех, который строил стенды для выставок, а потом — столы для удалёнки Статьи редакции

Монолог предпринимателя о выходах из ситуации, когда спрос на твои основные продукты резко падает уже во второй раз за два года, а материалы не дешевеют.

Производство Stayhomedesk
С инфоцыганами все ок, и их клиенты не идиоты. И вот почему

Есть расхожее мнение, что инфоцыгане — это мошенники, которые дурят невинных граждан, научить ничему не могут, обещаний своих не выполняют, и гореть бы им в своем высокоэффективном аду. Ах, если бы все было так просто.

Как попасть в ЧС телефонных спамеров?

Реальная рабочая схема попадания в черный список телефонных спамеров. Сработала против спама от Совкомбанка, Альфа-банка, Дом.ру, Билайна, ремонта оконных рам, расчетных счетов для бизнеса и не только.

Python-разработчик, UX-писатель и Product-менеджер. На кого учатся россияне и сколько тратят на онлайн-образование

Ко Дню студента мы выяснили, как в 2021 году изменился спрос на онлайн-образование по сравнению с 2020 годом. Рассказываем, что изменилось за год, и какие направления онлайн-образования пользуются наибольшей популярностью.

Приглашаем автоматизаторов тестирования в команду SberDevices

Салют, на связи команда SberDevices! Объявляем первый в году One Day Offer. На этот раз мы приглашаем автоматизаторов тестирования уровня Middle/Senior, которые специализируются на UI-тестах для девайсов на Android. Также ищем QA-инженеров по тестированию backend’а виртуальных ассистентов Салют. Работа ответственная и масштабная — вас ждут…

Mastercard снизит межбанковские комиссии при оплате картой на Wildberries, Aliexpress, Ozon и других маркетплейсах Статьи редакции

Условия начнут действовать с 31 января 2022 года.

null