Купить, вернуть и заработать

Сегодня история из моей практики (я юрист). Как отказаться от квартиры в новостройке, но при этом не только вернуть деньги, но и заработать. Мы победили на прошлой неделе!

В закладки

Ольга решила купить квартиру в новостройке. У нее были свободные деньги, поэтому она решила инвестировать в свое будущее и купить небольшую квартиру.

Обратилась в крупную компанию Санкт-Петербурга и выбрала студию в новостройке. Все было хорошо и любезно, договор заключили, стоимость квартиры оплатила. Дом построили в срок и Ольга выдохнула - все-таки ждать конца стройки волнительно.

При приемке квартиры выяснилось, что квартира вышла существенно больше, и Ольге предложили доплатить. Так как денег свободных не было, а ввязываться в кредиты не было смысла, Ольга решила действовать по договору и отказаться от квартиры. То есть квартира – возвращается продавцам, а деньги – покупателю, так как разница в метраже больше 5 кв.м.

«Да идите Вы в … суд!» - сказали в крупной компании и тыкнули пальцем в договор. Там действительно было написано, что расторгать договор нужно в суде. Ольга написала претензию, но от нее только отмахнулись. Поэтому она пришла ко мне - в суд надо идти, заручившись поддержкой профессионала. Тем более ей было непонятно, можно вернуть деньги или есть лазейки в договоре.

Изучил я договор, понял перспективы и предложил Ольге не только вернуть деньги, а еще и взыскать проценты за пользование деньгами. На новую претензию в крупной компании опять не ответили. А вот на повестку в суд - очень даже бодро. После проведенных переговоров крупная компания сдалась. Они не только вернули 2 с лишним миллиона, но и заплатили 550 тысяч процентов по ставке рефинансирования. (Для понимания, сейчас ставка 6,5% годовых).

Конечно, Ольга была рада! Без волокиты, легко и быстро вернула деньги от неподходящей квартиры и заработала на всем этом 👍🏻

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Пирогов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 2, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 105120, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Feb 2020 19:25:02 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '87111422');
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

А где ссылка на Ваш телеграм-канал?

Ответить
0

Здравствуйте, мой блог в
Инстаграм instagram.com/pirogov.ur
ВК https://vk.com/lawpirogov

Ответить
21

Скажите, Вам, случайно, не требуется коуч по распознаванию иронии (и самопрезентации в сошал медиа, заодно)?

Ответить
4

Статья оформлена так, будто прочитал ее на форуме школьников из Урюпинска.

 заплатили 550 тысяч процентов  

это конечно круто, сколько квартир (домов) купили после этого?

Ответить
0

Это работает только в том случае, если в договоре нет пункта, который предусматривает, что если сумма больше, например 0,5 м метров, покупатель обязан заплатить за это в течении 14 дней. В таком случае, подписав договор хоть в суд,хоть куда.

Ответить
0

А с учётом роста стоимости жилья после сдачи дома всё-таки не выгоднее было оплатить разницу а потом продать?

Ответить
0

Возможно, но клиент исходил из имеющихся у него возможностей и максимальной прибыли)

Ответить

Прямой эфир