Оффтоп Alina Tolmacheva
30 126

«Ведение миллионного бизнеса — это годы боли и борьбы»

Предприниматели дают советы о том, как стать мультимиллионером

19-летний пользователь сервиса вопросов и ответов Quora задал вопрос на платформе: как он может стать мультимиллионером, открыв свой бизнес, не имея никаких навыков и средств. Предприниматели и инвесторы поделились с ним своим опытом и дали разные, часто противоречащие друг другу советы.

Генеральный директор маркетинговой фирмы Foresold Джош Элизеткс.

Расскажу, как я это сделал.

Во-первых, я знал, что сфера должна быть интересной лично для меня. Построить успешный бизнес крайне трудно — такой путь занимает много времени, и мне не хотелось перегореть. Поскольку я всегда любил работать с компьютерами и интернетом, решил, что это должен быть онлайн-бизнес.

Следующее, что понял, — нужно найти такую сферу, которая потенциально может принести миллионы. Иными словами, нечто узкое вроде производства перчаток для спасенных обезьян в Таиланде вам не подойдет. Другое дело — вязаные перчатки для рынка Юго-Восточной Азии. В этом случае будет больше простора для создания многомиллионной корпорации.

Однако не стоит выбирать слишком широкую область. «Все — моя целевая аудитория» — это худшее, что можно услышать от предпринимателя. Сосредоточьтесь на продукте с неким конкурентным преимуществом, способным к масштабированию.

Большинство компаний прекращает свое существование по одной причине — отсутствие денег в банке. К счастью, сегодня digital-продукты имеют хорошую маржу: это, например, блоги или программное обеспечение. То же самое касается косметики, парфюмерии, ювелирных изделий.

Ваша прибыль должна быть такой, чтобы она служила топливом для бизнеса до тех пор, пока он не вырастет в успешную компанию — тогда вам уже не придется получать много денег с каждой отдельной продажи, поскольку вы и так будете много продавать.

Теперь неприятная правда: вам придется буквально надрываться на работе в течение продолжительного периода времени. Однако тяжелого труда также недостаточно, если вы находитесь на потенциально безуспешном рынке, поэтому очень важно то, о чем я писал выше.

В целом ведение миллионного бизнеса — это годы боли и борьбы.

iOS-разработчик и предприниматель, основатель обучающей компании о здравоохранении Quizzify Питер Просол:

Постоянно работайте над чем-то и делайте это ради денег. Так вы поймете, что значит быть эффективным, и узнаете, что ценят в вас работодатели и клиенты.

Развивайте способность генерировать новые идеи. Читайте книги по креативному мышлению, предпринимательству, изучайте биографии известных бизнесменов. Предпринимательство требует переосмысления существующих идей о маркетинге, продукте, производстве и придания им нового качества: Tesla не изобретала автомобиль, ровно как и Apple была не первой компанией, выпустившей MP3-плееры.

Доведите определенные навыки до совершенства. Попробуйте углубиться в область машинного обучения или нанотехнологий — это позволит вам придумывать много разных концепций и выдерживать конкуренцию. Вы не должны стать ученым. Вместо этого следует ухватиться за то, что интересует вас больше всего, и изучать предмет со всех сторон.

Исследуйте менее популярные сферы. Если предприниматель скажет мне, что занимается новым приложением или создает социальную сеть, я мгновенно предположу, что у него ничего не выйдет, если он, конечно, не даст мне каких-то удивительных оснований думать иначе. Потому что если это нечто настолько очевидное, то шансы крайне малы, если вы, конечно, не Маск и не Гейтс, которые могут 10 лет подряд инвестировать средства в улучшение автомобилей, ракет, компьютеров или кино.

Попробуйте медитацию. Она поможет улучшить внимание и достигнуть ощущения счастья, а счастливые и сконцентрированные люди, как правило, лучше преодолевают препятствия.

Веб-разработчик и предприниматель Адам Лефферт:

Итак, вы собираетесь заработать несколько миллионов долларов. Давайте остановимся на пяти. Это значит, что вам нужно добиться стоимости в $50 миллионов. То есть люди должны открыть свой бумажник и заплатить вам такую сумму. Но вряд ли это будут пять человек, согласившиеся отдать вам по $10 миллионов. Наиболее вероятно привлечь 50 миллионов клиентов и заработать с каждого по $1. Для этого нужно заинтересовать огромное количество людей.

Поэтому принцип «делай то, что любишь сам» крайне ошибочен. Напечатать все свои мысли по этому поводу мне тяжело, поэтому напишу несколько тезисов:

Прочитайте книгу Кола Ньюпорта «Настолько хорош, что они не могут тебя игнорировать». Автор в ней объясняет, почему не нужно следовать методу «делай то, что тебе нравится».

Вы не узнаете о том, что любите какую-то сферу, пока не углубитесь в нее, и вы не сможете продать даже то, что обожаете всем сердцем, если это никому не интересно.

Предлагаю вам начать с поиска товара, который необходим людям и который вы можете им предложить. Мы не говорим о том, что у вас есть или о ваших талантах — только о том, что вы способны предоставить. Например, продуктовый магазин снабжает меня хлопьями. Мне всё равно, откуда он их достает и какие таланты имеют его владельцы. Главное — я получаю то, что хочу.

Если вы отказываетесь начать с того, что необходимо другим людям, попробуйте поэкспериментировать с тем, что любите сами: выберите сферы и приоритезируйте их согласно тому, насколько они могут быть прибыльными. Главное — не игнорируйте рыночный механизм спроса и предложения.

Генеральный директор ecommerce-компании Ear Plug Superstore Том Бергман:

Я был таким же как ты. Теперь мне 67 лет, а стоимость моего бизнеса составляет примерно $5 миллионов. При этом начинал я с нуля 15 лет назад.

Первое, что нужно сделать, — стать бизнес-профессионалом. Вы можете заняться самообучением или отправиться в специальную школу, но важно узнать принципы и практики ведения бизнеса независимо от того, насколько хороша ваша идея. Основные для вас сферы — это маркетинг, финансы и разработка.

Во-вторых, упрощайте. Есть четыре основных вида бизнеса: вы можете создать продукт сами (очень сложно), обеспечить автономное традиционное обслуживание (начать легко, а развить труднее), создать цифровой продукт или услугу (почти невозможно, если вы не разбираетесь в программировании и не знаете, как должен быть устроен продукт изнутри), заняться перепродажей (проще всего — как на старте, так и на стадии роста).

Вы можете комбинировать эти четыре вида различными способами, но каждый раз, когда вы экспериментируете, уменьшаете свой шанс на успех. Фокус — то, что позволит вам выиграть.

Во всех четырех типах предостаточно примеров успешных людей. Я попробовал три из них и преуспел только в четвертом. Наша компания ничего не производит самостоятельно. Мы покупаем продукты оптом у производителей или у более крупных реселлеров (дистрибьюторов или дилеров). Потом мы продаем товары в небольших количествах конечным пользователям или маленьким реселлерам.

В третьих, подумайте о том, как можно видоизменить привычные для всех продукты или услуги таким образом, чтобы создать конкурентное преимущество. Ищите что-то необычное. Мы, например, продаем беруши и являемся единственным специализированным магазином этого товара во всей Северной Америке.

Поразмышляйте над тем, какие проблемы существуют у людей, которые вы можете решить. Изначально не волнуйтесь о зарабатывании денег. Не прекращайте поиски и думайте об этом как об интересном обучении бизнесу на практике.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": 39, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10531, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Sep 2015 20:23:30 +0300" }
{ "id": 10531, "author_id": 28953, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10531\/get","add":"\/comments\/10531\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10531"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Удивительно, что на такой вопрос вообще стали серьёзно отвечать, у нас бы так только поржали

Ответить
3

Это наверное особенность нашего менталитета. У нас какой вопрос не задай получишь ответ вроде "Если знаешь X, то тебе вообще не надо заниматься Y". Мало кто отвечает по делу. На западных же форумах люди признают существование новичков и всегда адекватно отвечают на вопрос.

Ответить
2

"Всегда"? Только ситхи всё возводят в абсолют!

Ответить
0

Ну да, немного преувеличил) Но очень часто.

Ответить
2

А кто все эти люди?

Ответить
7

И все эти бесконечные советы противоречащие друг другу доказывают одно - думайте своей головой, единого для всех рецепта успеха нет.

Ответить
0

Вообще бредовые советы. Для начала надо быть фанатиком своего дела.
А так типа пошёл взял кредит и начал дело? Должна быть мотивация!

Ответить
16

Мотивация — удел нытиков. Утром она есть, через полчаса её нет. Должны быть дисциплина и четкие ясные цели.

Ответить
0

Я про что нельзя просто взять и начать торговать унитазами например. Я про то что написано выше. Про бизнес на не любимом деле.

Ответить
1

Почему нельзя-то?

Ответить
1

Сомневаюсь что торговля сантехникой это убыточный бизнес.

Ответить
0

Что за отговорки?

Ответить
0

Вот тут очень хорошо о мотивации

Ответить
2

обучу как стать мультимиллиардеров за 1000 долларов :D

Ответить
1

*мультимиллиардером

Еще за сто баксов обучу слепому однопальцевому методу печати :)

Ответить
0

Кто-то в курсе, книгу Кола Ньюпорта «Настолько хорош, что они не могут тебя игнорировать» реально купить на русском? Нашел только такой, английский, вариант на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19682459/

Ответить
5

Вот тебе и повод подучить язык.
Я не подшучиваю, знания английского даже на среднем уровне облегчают жизнь

Ответить
0

Я вообще не понимаю, как люди могут спокойно жить без знания инглиша: они пропускают огромный пласт культуры.

P.S.: Сам очень жалею, что не могу выкроить время и доучить арабский с китайским.

Ответить
0

А зачем арабский с китайским? Всё-равно многие успешные люди сваливают в америку, и пишут/выступают на английском. Учитывая что в родных странах роста нет, это нормально. И для развития думаю, должно хватить инглиша.

Ответить
0

А зачем арабский с китайским?

Вы как будто не в 21-ом веке живете.
Инглиш я и так хорошо знаю, хочется же большего.

Ответить
0

Отличная статья!
Главный вывод - "Всё сложно..."
Именно поэтому свой бизнес в ЛЮБОЙ стране мира хотят открыть всего от 5% до 7% населения.
Игра слов: "Свой бизнес - это идея для всех, но не все способны открыть свой бизнес"...

Ответить
3

Что об этом говорит Морейнис?)

Ответить
0

Мне кажется что открыть свой бизнес ХОТЯТ намного больше людей, далее может и 7% пробуют, а уже получается у 1-2%. Это мое личное мнение. Еще стоит заметить что не стоит путать бизнес и самозанятость, таксисты например для меня не бизнесмены и даже не предприниматели, хотя они оформляют ИП и думают иначе

Ответить
1

беруши.... а я то всё не тем занимаюсь

Ответить

Комментарий удален

1

как стать мультимиллионером в домашних условиях?

Ответить
1

Миллионы приходят очень часто тогда, когда нет цели их заработать. Есть совсем другие цели и они не касаются денег напрямую.

Ответить
0

Воистину!

Ответить
0

Хорошие советы!)ю

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–5

Почему только, сейчас и так многие ржут над статьей =)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления