Офтоп
Андрей Фролов

Yota Devices перенесёт сборку устройств на фабрику китайской ZTE и уменьшит их стоимость на треть Статьи редакции

Компания Yota Devices нашла нового поставщика устройств вместо сингапурской Hi-P, с которой создатель YotaPhone решил расстаться после сорвавшегося запуска в США. Yota Devices намерена подписать договор о сотрудничестве с китайской ZTE, сообщает «Коммерсант»

В Yota Devices сообщили изданию, что договор о намерениях с ZTE будет заключен 15 сентября, а финальное соглашение — до конца сентября. Сумма контракта не разглашается, объем первой партии может составить 100 тысяч устройств.

По словам гендиректора компании Владислава Мартынова, перенос производства на фабрику ZTE позволит сократить конечную стоимость устройств более чем на 30%. Высокая стоимость YotaPhone и YotaPhone 2 объясняется высокой себестоимостью смартфонов, которые в небольших партиях собирала сингапурская Hi-P, сообщил он «Коммерсанту».

ZTE и другие лидеры китайского рынка не работают с заказами менее миллиона единиц, мы такие цифры на тот момент гарантировать не могли. C фабрикой Hi-P в течение двух лет часто появлялись точки напряженности. Нас все критикуют за цену, но она была такой из-за очень высокой себестоимости устройства.

Владислав Мартынов

Компания планирует выйти на операционную окупаемость в конце 2015 года – начале 2016 года. Также рассматривается возможность привлечения средств от новых инвесторов, добавил Мартынов.

В июле 2015 года Yota Devices отменила выход смартфона YotaPhone 2 на рынок США, объяснив это проблемами со сборкой и доставкой устройств, возникшими по вине сингапурского производителя Hi-P. В компании сообщили, что новый поставщик сможет создавать устройства сразу для всех необходимых рынков.

Позже Hi-P обвинила партнёра в обмане американских клиентов. «Утверждения, сделанные Yota (Devices — прим.ред.), полностью ложны. Мы потребовали публичных извинений от Yota, и мы предпримем по своему усмотрению все необходимые меры, чтобы расставить все точки над i, если не получим позитивной реакции от Yota», — заявил представитель Hi-P Джерри Танг.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну наконец то первый российский смартфон станет доступнее!

0

Нет и не было там ничего российского.

0

Согласен. Смарт представлен впервые был в Барселоне, ось - американский андроид, процессор - такой же американский Qualcomm, сборка в Сингапуре, более 70% штата в компании за рубежом... От российского - только руководство и бренд.

3

нашего там, только человечек перевернутый на корпусе, да и то, даже Yota не по Русски написано :)

1

вашего там вообще ничего, да

–1

и... инвестиции конечно же ))))

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Только вот изменится ли конечная стоимость для потребителей?

0

Нет конечно, зачем? И так хавают, и прибыль больше станет )

0

сомневаюсь что хавают.

0

А кто хавает? Первый йотафон купило аж 12 тыс человек! Наверное бОльшая часть из них - разные обозреватели мобилок и прочие блогеры.

0

А сейчас могут гарантировать партию в миллион штук? Или хотя бы в полмиллиона? О.О

0
Читать все 11 комментариев
Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Десять лет спустя: каким видели будущее программирования в 2012 году Статьи редакции

Пользователи Hacker News сравнили предсказания программистов девятилетней давности с текущим положением дел.

ITC.ua
Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

«Они забыли про чёлку»: первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что рамка вверху экрана закрывает элементы меню Статьи редакции

Разработчики тут ни при чём.

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

null