Офтоп
Nikita Nevolin
3934

Концепт: держатель для бритвенного станка

Без чего невозможно бритье? Без станка и геля для бритья.

В закладки
Аудио

Если с гелем все понятно: поставил его на полку и все, то со станком не совсем. Кидаешь его в стакан с зубными щетками: он проваливается и неудобно доставать, да и зубные щетки лучше хранить отдельно от всего остального.

Кладешь его на полку и тогда в горизонтальном положении он занимает много места. С некоторыми бритвами в комплекте идут специальные подставки, но, опять же, для хранения горизонтально.

Поискал решения на AliExpress: огромное разнообразие вариантов, но все их можно разбить на два вида: подставки, которые ставятся на полку, и крепления на стену.

Оба варианта мне не подходили, поэтому решил придумать что-то новое, и появилась вот такая идея: это резиновая накладка на флакон в виде восьмерки, где большая часть надета на флакон с гелем, а в меньшую вставляется станок. Преимущества такого способа: 1. Не занимает места. 2. Гель и станок всегда рядом.

Вопросы которые возникли у меня:

1. Не будет ли флакон падать если на него водрузить станок? Проверено, не будет, проверял на геле от Gillette и пене от Nivea.

2. Со временем геля становится меньше и флакон становится легче. Что будет в таком случае? Не падает, проверил.

3. Бритвенные станки бывают разные — чем дороже, тем он увесистее. Точно флакон удержит любой станок? Точно удержит одноразовые станки от Gillette, а также Gillette Mach III, Gillette Fusion 5.

Такое приспособление может стать частью маркетинговой акции для Gillette или NIVEA: например, можно класть в подарочные комплекты с гелем и станком.

Визуализация идеи — Сандра Бриж (Instagram @sansannabri)

P.S. Если кто-то уже видел подобное приспособление, скиньте, пожалуйста, ссылку, интересно посмотреть.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nikita Nevolin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 72, "likes": 36, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 106114, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Feb 2020 07:53:18 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 106114, "author_id": 399862, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/106114\/get","add":"\/comments\/106114\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/106114"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
72 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Хочу обратить внимание на основное отличие: в  конструкции, на которую вы сделали ссылку, придется одной рукой держать флакон, а другой прижимать станок, чтобы он вошел в защелку.В том варианте, который предлагаю я, достаточно опустить станок в кольцо одной рукой и также одной рукой потом достать. Кроме того, цена в 11 долларов - слишком завышена. 

Ответить
–3

Будет сделано.

Ответить
–14

Пользуюсь дедовским методом: крем для бритья и помазок. Только им можно взбить качественную пену и правильно размягчить волос и лицо. Раз в 10 дешевле пен и комфортнее.
ЧЯДНТ?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

18

Пользуюсь еще более дедовским методом: не бреюсь вообще. Только так можно сохранить первозданный волос на моём прекрасном лице. А ты всё делаешь неправильно.

Ответить
0

😂😂😂

Ответить
8

Забыл опасную бритву. Только опасная бритва бреет по настоящему чисто и ровно

Ответить
4

Да, но её нужно точить на ремне)))

Ответить
5

И не на простом ремне заметьте а на ремне из кожи каталонского быка!

Ответить
6

А кожа молодого дермантина подойдёт?

Ответить
0

хорошо хоть не на ремне из кожи с жопы дракона

Ответить
1

Даже с жопы дракона будет не такая подгоревшая как у некоторых комментаторов тут

Ответить
0

Соизволю напомнить об искусных цирюльниках и брадобреях. Только корифеи своего дела могут привести бакенбарды настоящих господ в идеальный порядок.

Ответить
7

Нежизнеспособно как-то: резина рассыхается, вставляем бритву широкой "жопой", которую еще запихнуть нужно в резинку, которая норовит соскользнуть вниз, далее бритва проваливается вниз до широкой части сверху - вытаскиваем также с матом, стараясь чтобы резинка не слетела к ебеням. Также не забываем каждый раз надевать колпачок на станок, иначе рискуем спросонья порезать себе все, что может порезаться.

Ответить
0

Не беда, можно сделать защёлку, как на ремешке от часов, чтобы прикреплять станок.

Ответить
5

Хороший концепт, крепление можно сделать еще удобнее

Ответить
1

Суперское крепление

Ответить
0

у меня трубы так прикреплены - отлично держит!

Ответить
4

Мне бы найти дорожный футляр для бритвы или хотя бы для лезвий, потому что кидаю просто в сумку с банными принадлежностями и все царапается/затупляется. Мб девайс по типу айкоса (где сига это бритва, а основной корпус это перезаправляемый бак с пеной/гелем). До 100мл, чтобы ещё в самолет брать. А может такое есть, просто не искал.

Держалка прикольная для масс маркета, но у меня пена - не баллон. И все лежит в ящике горизонтально.

Ответить
3

Норм идея, думаю на кикстартере тыщ 5-10 зеленых собрал бы, там любят такие недорогие приспособления-лайфхаки, только там нужно будет физический прототип продемонстрировать, напечатайте на 3d принторе.

Ответить
0

Хорошая мысль 👍🏼

Ответить
3

Зачем пользоваться станком, если есть электробритвы?

Ответить
1

бритье станком сохраняет свежесть кожи, за счет мягкого очищения верхнего слоя старых клеток. Лучше всяких пилингов 

Ответить
3

У меня такая подставка есть. Все норм. 

Ответить
0

Да, подобных много видел на Ali, самая популярная - это крепление на липучке на стену.

Ответить
2

Бритье без станкв и геля возможно электробритвой. Бритье без геля (перны для бритья и т.п.) возможно любым станком. Как делается - описано в биографии одного из известных российских бизнесменов (и является единственным из-за чего стоило читать эту автобиографию).

Ответить
0

Полонского чтоли?

Ответить
1

нет =)

Ответить
2

Меж тем, причина провала стартапов №1

Ответить
0

Топ оправдание ;)

Ответить
1

Я сказал.

Ответить
0

оооооооооооооооукей, как скажешь:)

Ох уж эти тупые америкосы со своим: start with a problem, do not start with solution и avoid solution looking for problem at any cost

Ответить
2

Здрааааась!

Ответить
0

Матвеев, ты?

Ответить
1

Тут скорее Бахметьев нужен

Ответить
0

Я бы посмотрел на баттл Матвеева и Бахметьева

Ответить
1

Я у мамы изобретатель....

Ответить
1

Идея хорошая, но пока не докрученная. В вашей реализации бритву можно вытащить только двумя руками, что уже создаёт сложность в отличии от простой подставки. Я бы крутил в сторону магнитов на самом станке и стального кольца на баллончике.

Ответить
0

Хорошее замечание.  На фото аналогов с  Альки  кстати  конструкции позволяют  вынимать  станок одной рукой. Там  станок не в отверстие фиксируется, а в тугую защелку С - образную. 
https://leonardo.osnova.io/2592b398-3cc8-9f79-9642-690bcc1f27b8/-/scale_crop/300x300/center/

Ответить
0

Наоборот, в конструкции, на которую вы сделали ссылку, придется одной рукой держать флакон, а другой прижимать станок, чтобы он вошел в защелку.В том варианте, который предлагаю я, достаточно опустить станок в кольцо одной рукой и также одной рукой потом достать. Кроме того, цена в 11 долларов - слишком завышена. 

Ответить
–3

Будет сделано.

Ответить
1

Лайк за иллюстрации! На счёт юзабилити не знаю. У меня станок лежит далеко от баллона и от зубных щёток, мне лично не актуально. А за иллюстрации лайк, я уже говорил?

Ответить
1

Мне идея нравится! Станок можно спустить максимально вниз, чтобы центр тяжести конструкции сместить и перекрутить под сосок тогда можно будет пену/гель подавать из баллона и ничего не будет мешать. Если добиться более-менее жесткого крепления то удобно будет и с собой возить! А ещё для походного варианта можно приспособить крепление для зубной щетки съемное туда хД
Ввиду того что все станки разные то для производителя это дополнительный маркетинговый инструмент.

Ответить
0

1. Теперь когда вы берёте флакон в руку, у вас появился дополнительный бугор. Может быть неудобно нажимать кнопку сверху.
2. Как вставляется станок? Сверху вниз? Не елозит ли и не тянется ли резинка? Удобно ли это делать мокрыми руками? Легко ли доставать?
3. Флакон теперь всегда нужно поворачивать до и после использования. Последнее действие предыдущего использования - закрепить станок. Первым же действием текущего бритья вполне могло быть нанесение пены/геля, но станок мешается.

Ответить
0

Юлия, отвечаю:
1. «Бугор» можно повернуть на ту сторону флакона, которую вы не обхватываете когда выдавливаете гель, не вижу проблемы.
2. Естественно, что реализация должна быть с умом и резинка должна плотно держаться на флаконе. Станок, когда его вставляют в держатель, не должен ни за что цепляться. 
3. Не совсем понял этот пункт: куда и зачем поворачивать флакон? 

Ответить
0

Электробритвобоги глумливо и надменно смотрят на жалких станочников.

Ответить
–1

Вместо геля для бритья подойдет бальзам для волос. Такшта гель не является необходимым.

Ответить
0

Это какая-то крестьянская шутка?

Ответить
0

Бальзам для волос смягчает щетину не хуже этих ваших гелей и пен.

Ответить
0

у вас шрифты поплыли

Ответить
0

Никого не слушай, бери кред, завтра начни печатать акции и продавать) На самом деле проблемы тут не было явной, чтобы ее приходилось решать)

Ответить
0

Идея интересная, но в применении могут возникнуть проблемы

Ответить
0

Круто, спасибо за ссылку👍🏼

Ответить
0

Все очень просто – стакан для зубных щеток из Икеи. Он невысокий, в него не проваливается. С зубными щетками не контактирует

Ответить
0

Станки у всех разные, вставлять будет не удобно, да и еще двумя руками. Стаканчик надежней. Но идея имеет право на жизнь, надо просто доработать...

Ответить
–3

Сделаем.

Ответить
0

Мне больше понравилась вот  эта часть: 
"Такое приспособление может стать частью маркетинговой акции для Gillette или NIVEA" 
Сразу ищите сбытого партнера  на ох у лиард  штук этого "устройства" - при  низкой себестоимости  ( про-во Китай) с  логотипом оно может  взлететь  в маркетинговых  акциях  гиганта.  
Правда оформить  все авторские права - что бы продать  потом  ту резинку "Жилету" тоже наверное  много денег стоит. 

Ответить
0

Да, последнее тоже. Действенно Мы так делали.

Ответить
0

Не сделаете

Ответить
–2

Буду!

Ответить
0

Наливай

Ответить
–2

Нет, заверните с собой.

Ответить
0

вот и мне нужен очень похожий девайс. я когда бонг хапаю бывает одного колпака мало, и я заряжаю сразу второй. а первый приходится класть куда попало, а он еще и пачкает смолой. вот надо резиновое кольцо на бонг придумать и пару держателей на нем для колпаков. все оперативно заряжается, меняется и выдувается, стол не пачкается, все счастливы)

Ответить
0

Норм идея, но вишь блин уже изобрели.
Счас как вариант найти что то дешёвое из другой области, что режит эту проблему.
Из чего то одного сложно, а вот из двух трех безплатных фиговин можно с колхозить что то приличное.
При наличии пистолета с термо клеем задача совсем упрощается.
Для гиков и 3д принтером ещё проще, печатаем прям то что автор придумал, под размер или пропил - два отверстия и резинка с фото от другого автора.
Ещё триз решение - находим банку алюминиевые из под бухла, вскрываем и из лишнего отгибаем красивый держатель. Только вскрыть по кругу, а то гель не разместить, смысл - гель внутри банки, станок на держалке из куска банки. Смешно? Неё - винтажно...

Ответить
0

Дорого.

Ответить
0

Магниты в станок засунь.

Ответить
0

А передача «очумелые ручки» больше не выходит?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUxODYyOGE2YzcxNDUxNWY0ZGEiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0NDB9.AwBBnUWMy3RR1xtAoaXVr81WvqxdlD4C8CBpwFiONzw", "release": "abd3605d" } { "page_type": "default" }