Смарт-часы, «статья от дилетанта»

@anntttoooonnnnn

Экспертик в комментах anntttoooonnnnn

Прошло 5 лет, а статья все так же актуальна.

Ведь до сих пор не придумали ничего толкового в этой области.

{ "author_name": "Артем Фламесов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": -1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 107458, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Feb 2020 13:11:31 +0300", "is_special": false }
Финансы
Управление риском портфеля с помощью плечевых (leveraged) ETF
Предположим, мы планируем ранний выход на пенсию (см. FIRE movement, Early Retirement) или формируем источник…
Объявление на vc.ru
(function(d, ver) { var onload = function (container, isProduction = false) { const params = { container: container, location: 'article', }; if (isProduction) { params.css = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.css?' + ver; } new Special.Special(params); }; var container = d.getElementById('special-microsoft-teams'); if (container) { if (typeof Special === 'undefined') { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.js?' + ver; s.async = true; s.onload = function () { onload(container, true); }; d.body.appendChild(s); } else { onload(container); } } })(document, '7a250ac9');
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Большиноство пунктов уже не актуальны. А третий раздел будто человек с биполярным расстройством писал.
"Устройство из серии «надел и забыл» / становятся семейной реликвией." -Устройство из серии "надел и забыл" никогда не станет семйной релквией. 
"Дешёвые механические или кварцевые часы  у мужчин служат в первую очередь символом статуса" -Это сейчас серьезно сказано? Символом какого статуса? Что ты смог позволить себе продукт массмаркета?
"К тому же для туриста или охотника часы" -Ну да, vc же переполнен туристами и охотниками. Именно они были ЦА той статьи.
"Об эксклюзивности речь тоже не идёт" -Серьезно? Чую негативный подтекст. И это странно при том, что в этом же разделе сказано - эксклюзивность часов это понты.
" «Восток Партнёр» пусть и пообтёрлись, но всё ещё способны выполнять все свои функции так же хорошо, как в день покупки" -Ну да, есть один знакомый, который носит старые дедовские часы. Говорит нормально. Но надо их регулировать каждый день и заводить. Переодические отстают, спешат на минут 30. А так да, часы - отличные.

Эта тема асбурдна для обсуждения. Признаемся честно, большая часть с vc работает при использовании девайсов. Часы у них большую часть суток в правом углу экрана. Никому не нужны часы ради времени. 
Пользуясь общественным транспортом - на табло время. Личная машина - тоже время в прямой видимости.
Пользуясь ПК/Ноутом - на экране время.
Пользуясь телефоном - на экране время.
У меня на в квартире не всех девайсах я могу увидеть актуально время, будь это духова, микроволновка, холодильник. 

Опишу свой опыт:
Использую Samsung Galaxy Watch Active где-то год. Основная функция для меня прием звонков/и получение оповщенеий без телефона. Ибо он обычно лежит в рюкзаке/сумке/в другой части комнаты.
Часы держат 2-ое суток, покупал за 140 евро. Использовать при ярком солнце не проблема. Ну конечно, если ты встанешь так, что солнце прям отражается в циферблате, то да, проблематично. В принципе в таких условиях тебя не спасут и классические часы.
"Ну ты мог бы использовать mi band использовать" -скажете вы. Да, могу. Но также вместо ноута я могу тоскать с собой ПК с монитором, паралелльно в разместив в багажние генератор. Вместо 16:9 мониторов использовать 4:3 с разрешением 800:600. Это же статусно, не укаждого такой сейчас есть.

Ответить
2

В метро куда ни посмотри, у 90% людей в возрасте 20-45 либо фитнес-браслеты (с часами), либо эпплвоч, либо еще что-то.

Ответить
0

Очень странная точка зрения :) Ну тебе лично не нужно - не пользуйся. Но у нас так любят категорично высказываться за всех сразу...

Ответить
0

Вы пользуетесь умными часами?

Ответить
1

Я не называю их умными. Конкретно сейчас пользуюсь копеечными Сяоми. С конкретными целями: на рыбалке, охоте, в походах, для велопрогулок. И нифига не ощущаю тех недостатков, о которых пишет автор статьи.

Ответить
0

Вы не могли бы поправить заголовок? А то сейчас непонятно, как связаны его части.

Ответить
0

Да кому-то должно быть не удобно. Автор четко промотал 5 лет. И теперь понятно что комментарий пустой)

Ответить
0

Автор прав, но отчасти... Тогда Андроид wear был плох, медленный и бесполезный. Часы жили максимум сутки а из браслетов был первый mi band, который часы не показывал и пульс не мерил. Сейчас смарт часы живут месяц, по крайней мере мои amazfit gtr, корректно показывают время, взмахнул и сразу загорелись, есть функция AOD, но с ней живут 2 недели.
Среди молодежи статусность мало кому важна, большинству важен функционал, а кому надо показать статус, то у них всегда последний айфон и последний айвоч. Лично мне удобно что часы изменяют сколько я проплыл бассейнов, проехал на велике км, на сколько поднялся в горы, и не обязательно держать в кармане телефон... Стрелочные часы с автоподзаводом мне в этом не помогут.

Ответить

Комментарии