Офтоп
Андрей Фролов

IMHO Vi: Рынок видеорекламы в рунете в 2015 году вырастет всего на 11% Статьи редакции

В 2015 году объём рынка видеорекламы в рунете составит 5,6 млрд рублей, следует из прогноза крупнейшего российского селлера рекламы IMHO Vi. По сравнению с прошлым годом рост рынка составит всего 11%, что намного меньше, чем ранее, пишут «Ведомости».

В 2014 году рынок видеорекламы в рунете вырос на 52% по сравнению с предыдущим годом (до 5 млрд рублей), в 2013 году — на 74% (до 3,3 млрд рублей).

В 2016 году рост рынка ускорится (до 19%), а затем темпы снова будут снижаться — до 16% в 2017 году и 12% в 2018 году. Такие выводы IMHO Vi делает из собственных данных и опроса экспертов рынка рекламы.

В настоящее время доля онлайн-видеорекламы в ТВ-бюджетах рекламодателей составляет 3% при оптимальном значении 11%, подсчитали эксперты селлера.

Глава рекламной компании GPMD Наталья Дмитриева считает, что в 2015 году рынок видеорекламы в рунете вырастет только на 10%. По её оценке, в 2014 году объём рынка составил 4,6 млрд рублей.

По итогам первого полугодия 2015 года продажи рекламы в интернете выросли на 10% по сравнению с началом 2014 года. За шесть месяцев вырос рынок контекстной рекламы (на 15%) и видеорекламы (8,25%), а продажи баннеров сократились на 17%.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Arthur Zougrov

Полезная инфа для ютуберов и желающих этим заниматься.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Статус бота Veles
Ozon Global. Отказываются отменять заказ и возвращать денежные средства. Сроки доставки давно прошли

2 ноября 2021 года сделан и оплачен заказ № 24094726-0040 у продавца JOYBUY через Ozon Global, а именно планшет Планшет Xiaomi Mi Pad 5 Pro 5G за 38999 руб.

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

null