Офтоп
Андрей Фролов

Российский онлайн-кинотеатр Ivi.ru привлёк $3,5 млн от фонда Buran VC Статьи редакции

Онлайн-кинотеатр Ivi.ru привлёк инвестиции на сумму $3,5 млн от фонда Buran Venture Capital. Об этом сообщает газета «Ведомости».

«Buran Venture Capital инвестировал в российский онлайн-видеосервис Ivi.ru», — цитирует газета сообщение фонда. Доля, которую получил Buran VC, а также оценка компании не раскрываются. Источник издания, близкий к акционерам Ivi.ru, сообщил, что фонд выкупил «незначительную часть пакета у одного из акционеров».

Сама компания не нуждается в инвестициях, сообщил газете управляющий партнер Buran Venture Capital Александр Коноплястый. По его словам, Ivi.ru показала «существенный рост выручки и рентабельности» за счёт платной подписки, а также сервиса аренды и покупки контента.

Последний раз компания привлекала инвестиции в 2012 году — тогда она получила $40 млн от фонда Baring Vostok (основной инвестор раунда), а также предыдущих инвесторов, фонда ru-Net Леонида Богуславского, американского фонда Tiger Global, холдинга «Профмедиа» (в настоящее время этой долей владеет «Интеррос» Владимира Потанина), а также фонда Frontier Ventures Дмитрия Алимова. До этого Ivi.ru привлекла около $30 млн от Tiger Global и ru-Net.

Источник «Ведомостей» в одной из медиакомпаний сообщил, что первая сделка с Tiger Global произошла при оценке сервиса в $100 млн. Вторая сделка произошла при более высокой оценке, говорит другой собеседник издания.

0
2 комментария
МакРадар

Погодите, а продажа доли миноритарием это разве обязательно равно «привлёк»? Деньги миноритарию же достаются, нет?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Фролов
Автор

Ведомости пишут, что Buran VC говорит именно об инвестициях в Ivi.ru — то есть, возможно, источник ошибается. Добавили цитату из изначальной публикации для ясности.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null