Офтоп
Андрей Фролов

Немецкий медиагигант Axel Springer приобрёл 88% издания Business Insider за $343 млн Статьи редакции

Немецкое издательство Axel Springer приобрело 88% американского онлайн-издания о технологиях и бизнесе Business Insider за $343 млн. Об этом говорится в сообщении издательства.

У Axel Springer уже имелась доля в 9% Business Insider — таким образом, теперь издательство контролирует 97% компании. Еще 3% будет контролировать Bezos Expeditions, инвесткомпания основателя Amazon Джеффа Безоса — она возглавила инвестиционный раунд BI на сумму $5 млн в 2013 году. Перед закрытием сделку должны будут одобрить антимонопольные службы США.

Основатель, главный исполнительный директор и главный редактор Business Insider Генри Блоджет останется на своём посту, отметили в Axel Springer. Главный операционный директор и президент компании Джули Хансен также сохранит свою должность.

«Мы с нетерпением ожидаем совместной работы вместе с Axel Springer, чтобы построить глобальное новостное агентство для цифрового века», — заявил Блоджет.

Представители Axel Springer отметили, что получение контроля над Business Insider позволит компании увеличить свою онлайн-аудиторию до 200 млн пользователей. Аудитория основанного в 2007 году BI в настоящее время составляет 76 млн уникальных пользователей в месяц, говорится в сообщении.

22 сентября 2015 года издание Re/code со ссылкой на собственные источники сообщило от том, что Axel Springer планирует полностью выкупить Business Insider за $560 млн. Еще в январе 2015 года всё издание оценивалось в $200 млн.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Как и чем сейчас живут московские рестораны, отмеченные гидом «Мишлен»

Узнали и рассказываем, как повлиял звездный статус на рестораны «Деликатессен» и «Паризьен», и за что их сотрудники получают повышенные чаевые.

«Битрикс24» достиг отметки в 10 миллионов зарегистрированных компаний

19 ноября 2021 года в сервисе для управления бизнесом зарегистрировалась компания из Индии, город Диу. Она стала 10-миллионным пользователем «Битрикс24»

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Мне отказано в возврате денег за обучение в geekbrains data scientist, которое ещё не началось

Пишу отзыв про geekbrains. Купила в черную пятницу у них курсы по Datsscientist, курсы куплены в рассрочку, были необходимы, чтобы усилить знания по питону для создания торговых ботов. Но так как в группе не нашлось свободных мест, то старт обучения ближайший БУДЕТ только 27 декабря (встреча с деканом), сами платные модули начнутся 10 января, то…

Ozon запустил встроенный в маркетплейс онлайн-кошелёк «Ozon Счёт» Статьи редакции

Им можно оплачивать заказы только на Ozon, пользователям доступен кешбэк.

Досудебная претензия к Эльдорадо

Начало сей чудной истории:

null