Правообладатели подали иск с требованием «пожизненно» заблокировать Pleer.com Статьи редакции

«Национальная федерация музыкальной индустрии» (НФМИ) от имении правообладателей обратилась в Мосгорсуд с требованием «пожизненно» заблокировать аудиохостинг Pleer.com за распространение нелицензионной музыки. Об этом сообщают «Известия».

По словам главы НФМИ Леонида Агронова, суд должен будет принять решение до 4 октября. От имени какого именно музыкального лейбла подано заявление, не сообщается.

Согласно действующей с 1 мая 2015 года редакции «антипиратского» закона, для «пожизненной» блокировки суд должен признать сайт нарушителем два раза по обращению одной и той же компании. Ранее иски к Pleer.com подавали «Юниверсал Мьюзик» и «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» — обе победили в спорах.

Таким образом, нынешний иск к Pleer.com станет первым в России делом, когда будет рассматривать «пожизненная» блокировка сайта.

«Мы пытались урегулировать спор в досудебном порядке и направляли им претензии, но они на них не реагировали», — заявил Агронов. Также он сообщил, что НФМИ планирует подать иск о «пожизненной» блокировке против еще одного сайта (его название не раскрывается) до 4 октября, а после этой даты — против Rutracker.org.

0
19 комментариев
Написать комментарий...
Антон Собенин

в рот ебал леонида, тор его тоже в рот ебал.

Ответить
Развернуть ветку
Серёга Протонов

Хороший сервис, всегда там музыку ищу. Придется через tor.
Платить? За музыку?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Крофт

Я за 169 р/м лишился этого гемора с поиском и заливанием музыки с разных сайтов. Ладно фильмы дорого стоят. Но музыку качать - время ведь жалко :neutral_face:

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Катеринич

Я допустим слушаю музыку в основном в машине через флешку.

Кроме как качать её с торрента, других вариантов просто нет.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

Я пользовался Apple Music для начала я такой, вау, классно. К чему я пришёл, скачал все альбомы любимых групп с торрента и залил в Айтюнс, странно, но так оказалось проще. Да и ещё проще потому что в Apple Music некоторые исполнители не были доступны для нашей страны

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

Интересно что придумают пираты? Сервера на которых буду крутится подобные сайты доступ к которым через vpn или создание сети качественных и надежных прокси серверов дающих бесперебойный доступ к сервисам и которые буду окупаться через рекламу. Все же интересно что будет дальше.

Ответить
Развернуть ветку
Anna Ko

А вариант "платить" совсем не канает?

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Sharinskiy

Заставить русских "платить" ты е****лась?

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

Возьмём обычное Русское село где то в Алтайском крае. Зарплата там на молочном заводе составляет в среднем 9 тысяч. Предположим ты заплатишь за коммуналку 2 тысячи и интернет 500р. Остаётся 6500. И живи на эти 6500 как хочешь, а учитывая что цены такие же как в столице и не обольщайтесь, у людей нет огорода, живут в квартире.

Вопрос господа. Если у вас будут такие условия, вы будите покупать фильмы и музыку игры?

Если кто то скажет, да что это за чушь, пускай лично со мной свяжется я ему покажу.

Ответить
Развернуть ветку
Anna Ko

Аа, ну видимо все кто мне мне минус поставили из Алтайского села. Ну уж простите.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

Вас это беспокоит? Просто с вашим мнением мало кто согласен. И тот пример был показательным, что во всем Алтайском крае так происходит. Есть же и другие регионы, края. Вообще как обстоят в крупных городах дела я хорошо знаю, да и другие тоже. Никто не знает и плохо осведомлены, как обстоят дела в остальной России. Если вы получаете тысяч 50~70 то это уже более нормально, но поверьте есть и другая Россия где страшная нищета.

Так что в нашей стране даже люди физически не смогут платить. А кто и будет платить, только из крупных городов, а остальные будут заниматься пиратством

Ответить
Развернуть ветку
Anna Ko

Да в том то и дело, что те кто не платят, а могут платить спокойно, не хотят. Что за стадное чувство. Раз все то и я.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

В пиратстве нет ничего плохого, музыканты должны зарабатывать на концертах, кинопрокатчики на фильмах в кинотеатрах и сувенирах. А кстати есть мультики, которые делают для кинотеатров, знаете на чем там зарабатывают, на продаже сувениров, а не на показе самого мультфильма. В любом случае они не бедствуют, а хотят больше денег, это прям супер жадность. Если фильм стоящий, то на него ходят в кино, если музыка стоящая ходят на концерты, если фильм оказывается средним то смотрят онлайн или скачивают, смотрят удаляют и забывают. Я не за запрет пиратства, оно есть и не надо трогать. Помню как Лазарев попросил удалить песни из вк, так люди перестали ходить на концерты, он просил вернуть его музыку в вк, это было давно. Так что лучше бане создавали шлак, а что то стоящее и за это получали деньги.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

И ещё вы забываете про тот факт, что если вы покупаете например музыку с айтюнса, то вы её покупаете для прослушивания, а не для использования, это чистой воды дебилизм. И причём когда вы умрете, то все ваши родственники или кто то другой не может их слушать.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Глеб Маркин

Это не шутки, мы встретились в маршрутке

И начали блокировать к херам сайты, где есть нормальные песни

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Sheremetev

Эти мерзкие "правообладатели" все равно сос#ут х¥йца, всех не заблокируеш!!!

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Sotnikoff

Проблема в именах и айпи, нужна система которая распределена, и не зависит от айпи или имени сервера и клиент всегд может получить доступ. Тут даже тор и прочее не нужно.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Timur Belyaev

Дык плеер же - агрегатор, подтягивающий музыку из вконтакта? Или что-то поменялось?

Ответить
Развернуть ветку
Boris Kozharov

Платить можно только за живую музыку, да и то - в кабаке!
А то министрели обнаглели - нет чтоб колесить по бескрайним полям и весям, так нет же сел на жопку,включил кнопку - вот ОН-Я творец великого и бездарного!
Почему бы и врачам, инженерам,учителям и др не брать импотенты на своё ВЫМУЧЕННОЕ? Запатентовал нвпаример формулу круга и = изволь за каждый диск и тп...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null