Офтоп
Anastasiia Grekova

Yell купила украинско-российский стартап YouScan и вложит в него $1 млн

Компания Yell, основанная шведскими предпринимателями, приобрела контрольный пакет акций украинско-российского сервиса мониторинга социальных медиа YouScan. Покупатель собирается инвестировать в стартап $1 млн, сообщили vc.ru представители Yell.

Основатель YouScan Алексей Орап отметил, что сотрудничество и инвестиции позволят компании развиваться.

Мы невероятно рады найти партнеров в лице Yell, которые не только отлично понимают нашу бизнес-модель, но и развивают лидирующий продукт в очень близком к нашему сегменте рынка онлайн-отзывов и рекомендаций. Продукты и технологии YouScan и Yell обладают колоссальным потенциалом синергии. Привлеченные инвестиции позволят нам еще быстрее развивать интеллектуальные технологии по поиску и анализу потребительских инсайтов.

Алексей Орап, основатель YouScan

Сумму сделки не раскрыли. Основатели YouScan останутся ее миноритарными акционерами и продолжат работу в компании.

CEO Yell.ru Матиас Эклеф подчеркнул, что YouScan после закрытия сделки останется независимой компанией, которой будут управлять ее сооснователи. По словам Эклефа, соглашение позволит Yell укрепить позиции в России в дальнейшем как рекомендательному сервису.

YouScan разрабатывает систему мониторинга социальных медиа. Клиентами компании являются рекламные агентства и B2C-бренды. В 2014 году YouScan запустила «Лидсканер» — сервис, который ищет клиентов в социальных сетях.

Компания Yell собирает отзывы и рекомендации об организациях, работающих на территории России. Ее аудитория составляет 5 млн уникальных посетителей в месяц. В прошлом году компания привлекла $11 млн от международных инвестиционных фондов Kinnevik и Vostok Nafta.

0
3 комментария
Федько Куракин

У Yell нашлось 1кк $? Алибасов, ты ли это?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Батищев Александр

В заголовке купили, в статье инвестировали

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Strelkov
Основатели YouScan останутся ее миноритарными акционерами и продолжат работу в компании.

Считай что купили

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null