Офтоп
Anastasiia Grekova

Власти Китая разработали правила для Uber и других такси-сервисов

Китайские власти разработали правила, которые, по их мнению, должны регулировать работу компаний для онлайн-заказа такси, в том числе Uber и Didi Kuaidi. Проект вынесли на обсуждение, которое продлится месяц, пишет «Коммерсант».

Согласно проекту правил, компании, позволяющие заказать такси онлайн, должны будут расположить в Китае свои серверы и офисы. Организация сможет работать только после выдачи специальной лицензии от властей.

Водителей обяжут проходить специальные тесты и подписывать трудовой договор. Автомобили будут подлежать обязательному страхованию, китайские власти также смогут установить дополнительные правила, например, не больше семи мест в машине.

Если правила в итоге примут, транспортное ведомство Китая будет собирать имеющуюся у онлайн-сервисов информацию. Проект находится на обсуждении, оно продлится месяц. Издание пишет, что новые правила могут вступить в силу до конца года.

Uber в данный момент работает в 20 китайских городах, напоминает «Коммерсант». В сентябре компания пообещала в течение года начать деятельность еще в 100 городах страны. Didi Kuaidi — конкурент Uber, лидер рынка заказа такси онлайн в Китае. Компания принадлежит Alibaba Group и Tencent Holdings, работающим в сфере интернет-торговли.

Ранее в сентябре Uber привлек $1,2 млрд инвестиций от Baidu, чтобы развиваться на китайском рынке такси. Вместе с тем Didi Kuaidi объявила о получении $3 млрд.

0
2 комментария
Getov Oleg

Мне сегодня как раз из Яндекс.Такси звонили - контроль качества. Пытались задать глупые вопросы.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Nasonov
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null