Офтоп Anastasiia Grekova
4 164

Глава ВТБ: «Кредитование малого и среднего бизнеса бессмысленно»

Президент, председатель правления банка ВТБ Андрей Костин считает, что кредитование малого и среднего бизнеса бессмысленно, поскольку ведет к невозвратным долгам. Как пишет РБК, с соответствующим заявлением Костин выступил на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет».

Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги. Есть потребление, есть спрос — будут деньги, нет потребления и спроса — зачем дешевыми деньгами заливать экономику?

Андрей Костин, президент, председатель правления ВТБ

Глава ВТБ также отметил, что в России в данный момент кризис не ощущается «ни по каким обстоятельствам».

«Тот, кто говорит, что сейчас у нас кризис, слишком молод или имеет короткую память», — полагает глава ВТБ. Костин надеется, что в следующем году экономика в стране улучшится, пишет«Коммерсант».

В свою очередь, президент России Владимир Путин, также выступая на форуме «Россия зовет», не стал отрицать кризисных явлений в стране. Он заявил, что пик кризиса достигнут. «Пик кризиса в целом, можно сказать, достигнут, и российская экономика в целом приспособилась или уверенно приспосабливается к этим изменяющимся условиям экономической жизни», — передает «Интерфакс» слова Путина.

#новость #втб #Андрей_Костин

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Anastasiia Grekova", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0442\u0431","\u0430\u043d\u0434\u0440\u0435\u0439_\u043a\u043e\u0441\u0442\u0438\u043d"], "comments": 69, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11175, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Oct 2015 13:35:27 +0300" }
{ "id": 11175, "author_id": 33234, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11175\/get","add":"\/comments\/11175\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11175"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

69 комментариев 69 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Совсем из ума выжил. Идиот. Живет в параллельном мире.

Ответить
4

Все, у кого кризис не ощущается, живут в другом мире.
А те, кто его сильнее всех ощущает, продолжают голосовать за ЕР.

Вот и получается - свалили экономику страны, а народ своми голосами показал, что надо продолжать.

Ответить
0

Он говорит что может быть ЕЩЕ хуже.

Ответить
10

Вся суть.

Ответить
10

Малый и средний бизнес порождает независимых людей, которые плохо реагируют на пропаганду и имеют запросы на работающие суды/сменяемую власть и прочее. Поэтому да, не нужны.

Ответить
9

и это говорит человек выступающий на форуме "Россия зовет". Убежден, что в заголовке не хватает какого-то слова. "Россия зовет на помощь" или там "Россия зовет нас черт знает куда".

Ответить
6

Эм, разве малый и средний бизнес не является тем костяком, на который следует опираться?)

Ответить
6

Это вам, пролетариату так кажется, у владельцев крупного бизнеса своя эконормика и своя страна.

Ответить
0

Может в этом то и проблема, что у каждого своя страна и своя экономика

Ответить
0

А как иначе-то? Кому-то миллион - это 1% дневного дохода, а кому-то - ипотека на 10 лет в половину зп.

Были тут недавно старички, которые с 17 года строили на территории этой страны справедливое общество, где экономика для всех была одинаковой... одинаково убогой. Чем все закончилось для страны и ее жителей напоминать я думаю не стоит.

Теперь те, которые стояли в авангарде этих разрушений, построили новую экономику - с ВТБ и Газпромом, и это их экономика, а на проблемы малого бизнеса и пролетариата им посрать.

Ответить
0

Он не владелец. это просто жирная морда в хорошем кресле.
в стране один гос банк-россельхоз
втб и сбер частные банки и таким вот крысам и пренадлежат по факту
оборотник попробуй возьми на 10-20 млн,так всю голову вынести, а как отдельные папки совета директоров с клиентами по обналу и выдаче туче клиентов сотен миллионов-без проблем.

Ответить
6

Действительно - зачем кредитовать самый перспективный сектор экономики?

Ответить
5

а что ему перспектива? Он же российский банкир. Он думает о том, как быстро срубить по-максимуму денег. Ему все эти секторы, развития экономки и перспективы до лампочки - у него бабла полные карманы, а будет еще больше, ведь государство с ним согласно

Ответить
7

Приоткрыл всю суть Русской модели капитализма - государственно-олигархического! У нас другие модели не особо успешны

Ответить
7

Кризис? Я ничего такого не ощущаю!

Ответить
0

Кризис?! Нет, не слышал.
Вы слишком молоды)))

Ответить

4

Мда идиоты, у нас ЦБ менять надо изрначально, правильно кредитуете под 30% годовых, какой бизнес это выдержит.
Номарльная ставка не больше 4-6% в год, и то при более сильном рубле, а не этой фигне, которая специально твориться

Ответить
0

Да Вы, я гляжу, эксперт! Бизнес на кредит под 30% молиться будет.

Ответить
0

покажи мне такого идиота
14 то много, какие 30? это % по кредиткам нормальный,хотя там поболее

Ответить
2

Зачем тогда мне его менеджеры раз в 2 недели звонят и предлагают кредиты на развитие бизнеса? Уже как только только не объяснял им, что не нужно - бесполезно. Зато когда кредит реально был нужен - отказали с намеком на то, что малый бизнес НЕНАДЕЖЕН. Лицемеры.

Ответить
4

Малый бизнес ненадежен, да и денег не берет.
Одолжу лучше Русалу, он хороший, он вернет.

Ответить
0

Русал не вернёт, государство из наших пенсий отдаст. Выгода всем

Ответить
1

Банк - это такая организация, которая даёт деньги только в том случае, если вы их убедили что деньги вам не нужны.

Ответить
1

Так они разве малому бизнесу предлагают? Наверняка хотят, чтобы вы свое имущество личное в залог оформили )

Ответить
3

Так тож путинский банк. Так что считайте сверху решение услышали, курс государственный объявлен. Продавать природные богатства и энергоносители - куда более быстрое решение для временщиков, нежели инвестировать в долгосрочные перспективы, которых не будет.

Ответить
0

- Видишь малую и большую медведицу?
- Нэт.
- А они есть.

Ответить
11

-Нэт.
-Главы ВТБ ответ

Ответить
1

Ну что вывели аналитику что средний и малый бизнес долги не возвращает...80% клиентов дают 20% прибыли. Чистый Паретто в действии.

Решили отказаться от данного сегмента. Нормальное решение.

Ответить
3

Сколько там сейчас нефть стоит? Мне кажется процент должен был немного сместиться. Но, в целом, логично поддерживать те самые 20%, которые дают 80% прибыли, да. Но парадокс в том, что при всей бесполезности и незначительности малого бизнеса, его продолжают отчаянно регулировать и доить. Не нужны нам ваши кредиты. Дайте нам просто спокойно повариться в собственном соку и отрастить жирок. Дайте возможность спокойно что-то предпринимать без ощущения постоянного преследования. И мы превратим эти 20% в 50% через несколько лет.

Ответить
0

А то, что это госбанк, тебя не смущает? Давай продолжим мысль и скажем, что они решили отказаться от 90% населения России, которое не обслуживает нефтегазовый сектор. От пенсионеров так вообще сплошные убытки!

Ответить
1

Так пенсии потихоньку и уменьшают. Просто делают это медленно и безопасно для себя.

Ответить
–2

В смысле, уменьшают? Вы вообще за повесткой дня следите?:) https://slon.ru/posts/57739

Бабки у подъезда — основа электората, их нельзя обижать.

Ответить
1

Замечательная формулировка. "Пенсии повысят 2 раза". Перечитал раза 3, пока дошло, что там точно не написано "в 2 раза". Отличная идея сказать "мы не можем повысить вашу пенсию сразу, давайте разобьем это на 2 этапа". )

Ответить
0

Наверное, уменьшают в том смысле, что замораживают пенсионные накопления.

Ответить
0

три года подряд замораживают накопительную часть, а страховую индексируют по инфляции, рассчитанной росстатом. Действительно, выиграли и нынешние и будущие пенсионеры.

Ответить
0

Да понятно, что нам всем пиздец, в итоге. Просто официальный курс Титаника — на популизм, который звучит как «повысим пенсии в 2 раза».

Ответить
0

От же все расшумелись. Моделируем ситуацию. У чувака мелкий магазин, ООО, приносит тысяч 100 в месяц. Он хочет 10 лямов на расширение бизнеса. Ему дают. А теперь вопрос:
какова вероятность, что он переооформит ООО на бомжа, передаст магазин брату/свату, выведет 10 лямов кредита (а это его доход за 8 лет, учтите), и свалит в другой регион?

Ответить
3

беззалоговые кредиты под оборот такого ооо-это миллион-два
чтобы получить 10 млн по правилам залогов банков надо иметь имущества как минимум на 2/3 этой стоимости не считая товарный остаток
с чистой прибылью 100 в месяц никто не даст 10 млн-долговая нагрузка высокая
диванная аналитика из разряда взять миллиард в кредит и купить банк-в сад

Ответить
0

Ну уж раз спецы влезли... Сколько в среднем берут сотрудники банка на закрытие глаз на липовые документы о залоге?

Ответить
0

Или сколько они получают, чтобы за пару лямов не закрыть глаза на липовый документ о квартире в мск за 10-15 лямов?

Ответить
0

Ладно, сдаемся. Говорите ответ. Какова же эта вероятность?

Ответить
0

Заявления главы ВТБ о бессмысленности кредитования малого и среднего бизнеса, резкие слова Дерипаски и в общем-то крайне низкая удовлетворенность качеством банковских услуг – все маркеры для создания альтернативы банковскому бизнесу вне его среды. Такие инструменты давно и активно присутствуют на американском и европейском рынках, а финансовая сфера в России – одна из немногих, где технологическое отставание мало. Да и лазейки в финансовом законодательстве есть, но используют их, правда, тоже вовсе не в благих целях, а для сравнительно честного отъема денег у финансово-безграмотных соотечественников. Возможно, мы живем именно в ту эпоху, когда гегемония ритейла и банков сменится чем-то если не совершенно новым, то по крайней мере по-новому совершенным.
Есть тот же Lending Club, Zopa, Revolut и многие другие.
Все было бы так, если бы система не была бы заточена строго под запрет всего, что не способна контролировать. При этом, что-то альтернативное может и появится. Но в сфере противозаконной деятельности.
Финансовые кооперативы – пожалуйста,но банки откровенно не хотят разворачиваться к бизнесу лицом. Я уж не говорю про " обслуживание физических лиц" (вдумайтесь в словосочетание)
Есть гигантская аналитическая работа, проделанная крупными игроками-исследователями и ритейлерами глобально. У них картина мира, в которой доля ритейла "физического" не упадет ниже 90%. Именно поэтому Amazon и eBay идут в сторону создания собственных физических сетей

Ответить
1

Ай какой молодец!

Ответить
1

При такой ставке среднему и малому бизнесу не нужны кредиты ВТБ

Ответить
0

В каком-то смысле он прав. Если малый/средний бизнес успешен, кредиты ему не нужны. Если только под ускорение развития. Потому что бессмысленно кредитовать лавку, рядом с которой открылся гипермаркет торговой сети.
Что касается кризиса, по последним исследованиям рост годового дохода семей свыше 75000 долл начинает приносить людям все меньше и меньше удовольствия. В этом отношении г-н Костин, действительно, потерял из виду берега.

Ответить
0

на Западе какой процент по кредитам ?

Ответить
0

странный вопрос. на западе реальный процент по кредитам в последние пять лет до введения плавающего рубля был выше, чем в рф, не смотря на манипуляции с libor. Ответ устраивает?
Сейчас или выше, или на уровне.

Ответить
0

Вы не ответили, какой процент))

Ответить
0

А Вам и не надо.

Ответить
0

Нашел по ипотеке
для бизнеса в открытом доступе не выкладывают

Ответить
0

Коша, как же это не выкладывают??? Не Россия же, а свободный мир! Погуглите average cost of debt 2015, первая же ссылка ответит сполна на Ваш вопрос и даже более (данные stern nyu edu)!
people.stern.nyu.edu/adamodar/New_Home_Page/datafile/wacc.htm
Увидите, что ставки по ипотеке вполне сопоставимы, и польские 4% вполне укладываются в картину, хотя, возможно, маловаты.

Ответить

0

диванный аналитик, ты бы головой пораскинул чпержде чем бред писать
"Потому что бессмысленно кредитовать лавку, рядом с которой открылся гипермаркет торговой сети."
любое брендинговое агентсво, Галицкий или просто человек смвслящий в ритэйле скажет тебе, что лавка у дома, перекрёсток и коробка-гипер типа ленты или ашана-это совершенно разная ниша бизнеса и никогда одна из них не будет в лидерах
лучше молчать иногда,за умного сойдёшь, чем рассуждать о рентабельности бизнеса, которого по-видимому не имеешь отношения

Ответить
0

сбрось свою спесь практик-неудачник. То что ты пишешь, было актуально лет 10-15 назад. Похоже, тогда ты и перестал думать. Значение слова "ниша" узнай сначала, а потом учи меня жизни.

Ответить
0

А что изменилось? Люди сахар снова покупают мешками по 50 кг? )

Ответить
0

Что изменилось? Четыре продуктовых (на любой вкус) и один строительный супермаркет в пяти минутах от моей парадной, еще с пяток дикси. Кардинально поменялась культура потребления и за ними сегменты рынка. Прежних больше нет. Частично благодаря городской политике, стеревшую основную массу ларьков. Частично благодаря аппетитам арендодателей, которые нашли более щедрых арендаторов, чем всяких там шмоточников и бакалейщиков. Самое главное, конечно, культура потребления.

Ответить
0

4 супермаркета... Хм, а какой процент населения имеют такую же доступность супермаркетов?

Ответить
0

И... интернет-торговля - это само собой ))

Ответить
0

"В ходе пленарной дискуссии он сказал, что президент компании «Русал» Олег Дерипаска является его «хорошим, постоянным клиентом». «Сколько бы он ни получил денег, он все использует, ему все будет мало."

Ответить
0

Совсем офигел , сам то с чего начинал?

Ответить
0

Идиот!

Ответить
0

Костин: "кредитование малого и среднего бизнеса бессмысленно"
Банк берёт кредиты за бугром под 2 %, а для бизнеса в РФ выдают под 20 %

Ответить
0

Правильно под такие конские проценты не хрен кредитовать. Давай 4% как в Польше, а не под 30%

Ответить
0

какой народ, такие и проценты. В Польше риски меньше.

Ответить
0

Тот, кто говорит, что сейчас у нас кризис, слишком молод или имеет короткую память», — полагает глава ВТБ. Костин надеется, что в следующем году экономика в стране улучшится, пишет«Коммерсант».

Так чему улучшаться если кризиса нет?)))) Г(о)лава заблудился в трёх соснах)

Ответить
0

Да, малый бизнес не вернет, и у него через суд конфискуют имущество. А крупный не вернет - вступиться государство за системообразующее предприятие, из какого-нибудь фонда там покроет и все хорошо.

Молодец такой.

Ответить
0

хех, забавно, ведь правда. в данный момент один из таких фондов - пенсионный накопительный ))

Ответить
0

Глава ВТБ также отметил, что в России в данный момент кризис не ощущается «ни по каким обстоятельствам».
То есть мы там пики проходим, по заявлению всяких президентов, но кризиса как бы нет? Злюсь

Ответить
–3

Недавно подарила мужу капли которые посоветовала подруга, так была в шоке от нашего секса: в место 10 минут теперь секс по 2-3 часа и бешеный стояк!Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте --- http://dum.ps/maxim

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }