Офтоп
Ilife
82

Режим многозадачности

Один за всех и всё.

В закладки

Работодатели любят писать в вакансиях требование : работать в режиме многозадачности и еще +100500 разных обязанностей.

Мне кажется,что это не всегда уместно и адекватно. Во - первых, на эффективную обработку одной нормальной задачи (я не беру в расчет заварку кофе) мозгу нужно примерно 23 минуты. Во - вторых многие люди не способны на это, даже при видимой активности. Курпатов предложил простой тест : возьмите лист бумаги и одновременно считайте от 20 до 1 и пишите в столбик числа от 1 до 20. Если не получилось - многозадачность - не ваше=)

Суть в том,что некоторые вещи требуют творчества и времени,а когда тебя постоянно дергают и вырывают из контекста,то сложно сфокусироваться.

Если вы хотите таким образом сэкономить на сотрудниках, то это будет приводит к неэффективному выполнению работ, срыву сроков или выгоранию людей.

Ощущение иногда,что начитались книг,сходили на тренинг и давай впихивать невпихуемое. А о психическом и физическом здоровье мало кто думает. Стрессы из-за ошибок, дедлайнов, нестыковок, переработок - все это крайне не экологично. При возможности автоматизировать процессы и грамотно организовать структуру стоит подумать в сторону продуктивности, а не многозадачности. Роботам можно давать рутину и сотни разных задач 24/7,но человек перестает думать эффективно,когда мозг в постоянном напряжении.

Навязанный медиа образ суперзанятых людей сильно сбивает фокус и истощает ресурсы, на мой взгляд.

Поделитесь своим мнением и опытом,пожалуйста. Какие стратегии у вас в компаниях и что действительно работает?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ilife", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 112459, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 15 Mar 2020 11:13:59 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Получилось от 20 до 1 =)))

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир