Короновирус спасет сферу фриланса

В связи с последними событиями на фоне развития очередной пандемии нового вируса, государства активно отрабатывают скрипты для борьбы с его распространением.

В закладки

Карантины, запреты, ограничения, отмена массовых мероприятий - все это ведет к тому, чтобы человек как можно реже выбирался на улицу, следовательно многие процессы по зарабатыванию денег приостанавливаются из-за невозможности попасть в офис.

Как никак кстати - научиться работать из дома

Перевод сотрудников на удаленную работу или найм фрилансеров - позволит возобновить деятельность компаний, которые пострадали от короны. Да, по-началу это будет не так продуктивно, нежели обычная офисная рутина, но это толчок к нормализации удаленной работы и выстраиванию должной систематизации для повышения KPI сотрудника.

Плюсы удаленного найма для работодателя

Экономия – по подсчетам экспертов, она составляет до 40% на каждого удалённого сотрудника по сравнению с офисным.

  • Оптимизация расходов на содержание офисов (а можно и вовсе от них отказаться)
  • Уменьшенный налоговый процент (Насколько я понял, на официально устроенного "удаленщика" идет минимальный налог в размере 13%. Ну и никто не отменяет самозанятых фрилансеров, которые сами платят налог в размере 3-4%)
  • Удобный для всех рабочий график (Сотруднику не надо тратить время на дорогу, он может выспаться и работать продуктивнее )
  • Большой штат сотрудников, под любую задачу (Проектная работапозволяет не нанимая сотрудника в штат пользоваться его услугами для определенных задач, следовательно и платить только за часы, проведенные над этой задачей)
  • Безболезненная смена кадров (Фрилансер обычно ведет несколько клиентов и для него будет не критично, если один из них отвалится)
  • Не нужно искать замену сотруднице, уходящей в декретный отпуск, если она хочет продолжать работать из дома.
  • И уверен есть еще куча плюсов

Что же по минусам

Невозможность полноценного контроля, как следствие, велик риск срыва сроков, некачественного исполнения и т.д. Обычно это представляет проблему только для тех, кто привык контролировать присутствие в офисе, а не результат.

Самодисциплина и ответственность — а именно их отсутствие является основной проблемой взаимодействия с сотрудником.

ИМХО по короновирусу

Я не считаю, что это настолько серьезный вирус, чтобы так раздувать волнения среди населения, но в тоже время мне нравится наблюдать за странами, которые отрабатывают новые скрипты по борьбе с ним.

Так как на наш технологичный век медицины такие проблемы не приносили серьезных последствий и борьба с ними закалит гос структуры на решение таких проблем в дальнейшем. Стоит беспокоиться лишь за те страны, которые не производят никаких действий во избежании заражения населения.

Так что, Господа, старайтесь сидеть дома по-больше, ну и следовательно работать тоже пытайтесь дома, ведь это современный метод взаимодействия с зарабатыванием денег))

Всем здоровья и продуктивности!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Илья Костерин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 112662, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Mar 2020 13:24:59 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Ольга Павликова
Вирусный коронавирус, или пять причин не отказываться от коммуникаций в кризис
Вы не просто сохраните лояльных клиентов, но и «снимете все сливки» на вашем рынке, когда он восстановится.
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

В принципе я соглашусь. Да и смотря от сферы, работа дома лучше и приятнее)

Ответить

Прямой эфир