Совладелец S7 Владислав Филев отказывается от сделки по покупке «Трансаэро» Статьи редакции

Совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев отказывается от покупки 51% акций компании «Трансаэро». Об этом пишет РБК.

«Мы выходим из сделки. Александр Плешаков [акционер «Трансаэро»] не набрал 51%», — рассказала изданию совладелец S7 Наталья Филева.

Совладелец S7 Владислав Филев объявил о планах покупки контрольного пакета находящейся на грани банкротства авиакомпании «Трансаэро» 20 октября.

«Трансаэро» прекратила полёты 26 октября. Компания имеет долги в размере более 250 млрд рублей различным поставщикам и кредитным организациям.

0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Sergey Gerasimov

Изначально было непонятно, зачем покупать компанию с 250 млрд руб долга

Ответить
0
Развернуть ветку
Игорь Бондаренко

может просто PR? И способ поглумиться.

Ответить
2
Развернуть ветку
Sergey Gerasimov

Как вариант

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Трансаэро была лидер чартерных перевозок, т.е. читай, вывозила москвичей и питерцев по всем направлениям круглогодично.
Тур. рынок упал раза в три. Компанию обанкротили.
Покупать за бесценок и растянутую выплату уменьшенных долгов - выгодно, потому что раньше или позже тур. рынок начнет расти опять - сейчас, пожалуй что, нижняя точка - уже сократили вылеты не только чартеры, но и западники снимают регулярные рейсы на 2016 год.
Купить сейчас за 1 рубль и обещание выплатить долги, затянуть процесс выплат до июня 2016 года - и собрать кучку налика на рынке, которому просто НЕЧЕМ будет возить туристов в ЮВА - чем не идея успеха?

Ответить
1
Развернуть ветку
Sergey Gerasimov

Не спорю. По тем же причинам ебануди самолёт над Египтом.. Теперь перекроют кислород Чартерным компаниям и задушат туризм в Турции и Египте обеспечив трафик в Сочи и Крым...

И по моему совладелец S7 планировал купить не за рубль, а за нормальные деньги

Ответить
1
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

а) Уничтожение Трансаэро - сильный удар по выездному доступному туризму, но остаются и другие авиакомпании. Пока.
б) В ККК едут, Вы не поверите на ж.д. и автобусах, и только малая часть летит. В Крым - пока очень дорого лететь (в реальных рублях, а не рекламных ценах). Разная публика короче летит в Турцию/Египет и в ККК. Поэтому обеспечить трафик не получится так просто.
в) Что так и кто за какие "нормальные деньги" собирался купить - это вопрос дядь из большого бизнеса. Ну, выступил какой-то пионер-миллионер, но за любым заявлением чьи-то интересы, гарантии и график выплат под планируемый график поступлений от продаж авиабилетов (о чем я и говорил чуть ранее).

Они прикинули, условно, что даже 50% от продаж Трансаэро 2015 года в 2016, дадут ... допустим ... столько-то вполне реальных буказоидов ... и решили подписаться под медленный и неспешный график погашения задолженности, и потом товарищ выступил с заявлением.

Например. Есть еще куча разных вариантов.

Ответить
1
Развернуть ветку
Sergey Gerasimov

Тут была статья, что он хотел купить далеко не за рубль, а за нормальные деньги.

Что касается трафика, я могу точно говорить за Сочи, я живу в центре Аллена и занимаюсь непосредственно маркетингом в сфере оказания услуг туристам))) самолёты проделают почти над домом все так же часто... Вот пишу сообщение и только что пролетел самолёт!

Ты вспомнишь нашу переписку, ибо очень скоро что-то случится с S7 и по какой то причине компания уйдёт государству

Это было с ТНК, когда её купила компания Путина Роснефть, это было с Башнефтью, когда фальсифицировали обвинения новому владельцу за незаконное переобремение и отжали компанию, это случилось с Трансаэро, когда компания взяла кредиты и воспользовалась гос обеспечением и обанкротилась, это стало с В контакте, когда все 100% акций купил Алишер... Бля я могу продолжать бесконечно!

Я в диком ахуе от нашёл современного рекета :joy::joy::joy:

Ответить
2
Развернуть ветку
Sergey Gerasimov

В центре Адлера живу, сори)

Ответить
0
Развернуть ветку
ivan krapivin

Я Аллен минут 40 искал на картах.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Gerasimov

На моей родине в Г. Волжске Респ. Марий-Эл есть предприятие Ариада... Оно принадлежало частному лицу, выросло из маленького цеха производящего холодильники.

Последний крупный тендер: Холодильные установки в олимпийских объектах в Сочи.

По состоянию здоровья, ибо передать некому, все слабы в семье, её хозяин заложил предприятие за большую сумму денег в Сбербанке... Типа боится что после смерти от Рака Ариаду отожмёт зам.

Надо говорить, что это обычная схема когда крупнейшее предприятие в России по производству холодильного оборудования вполне легально стало государственным?)

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Gerasimov

Глядя на происходящее я понимаю, что в России можно все! Это меня мотивирует развиваться, ходить по головам и использовать людей!

Иначе в нашей стране и мире не выжить!

Я ещё со времён Норд Ост, Буденовска и взорванных домов в Москве и по России на все происходящее смотрю со своей колокольни и уже давно перестал удивляться

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрий Чернов

она покупалась за 1 рубль

Ответить
0
Развернуть ветку
Вячеслав Богатырев

За 250млрд и 1 рубль

Ответить
2
Развернуть ветку
Alexey Novov

Срубить бабок. После объявления о покупке акции нехило подскочили.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Novov

Филев красавчик!

Ответить
1
Развернуть ветку
Ildar Karimov

Там вроде объём торгов всё равно минимальный был.

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Если бизнес создан под определенную схему, ничего общего не имеющую с обычным получением прибыли, бесполезно тот же бизнес потом "спасать" привычными финансовыми инструментами.

Ну вот, Мастер-Банк еще например.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Такое ощущение, что нынешние хозяева Трансаэро вообще не чешутся.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vlad Orlov

Чем лететь сейчас в Москву из Новосибиска? РЖД ?

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

«Неправильно выбрали инвесторов»: сооснователь Viber Игорь Магазинник о продаже Juno и «стартап-чуде» в Израиле Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя Viber и Juno проекту «Русские норм».

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Яндекс запустил оплату по QR-коду в ресторанах, ПИК сделал суперсервис для жильцов

5 главных новостей российских экосистем за январь

Кроме кода. Во что будущему айтишнику инвестировать время и силы

Разнообразию в мире IT можно только позавидовать. Сюда попадают люди из самых разных сфер, начинают с разных ступеней и привносят самые безумные идеи. Но самыми важными (и трудными!) этапами по-прежнему остаются самые первые. Наш iOS-разработчик Денис Сушков расскажет, во что начинающему айтишнику стоит инвестировать время и силы, чтобы найти…

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
Статус бота Veles
null