Коронавирус. Каких ждать последствий для экономики?

Пандемия коронавируса стала идеальным спусковым крючком для нового экономического кризиса.

В закладки

Таким образом, COVID-19 поставил под угрозу не только здоровье людей, но и их материальное благополучие.

Коронавирус продолжает атаковать.​ Фото с Яндекс.Картинки.

Экономисты предупреждают, что вирус уже понес убытки на десятки миллиардов долларов, и, увы, это только начало. Весь мир неминуемо станет беднее.

Согласно прогнозам экспертов, последствия этого кризиса для жизни людей, бизнеса и целых государств станут серьезнее кризиса 2008 года.

Несмотря на выздоровление Китая, надежды на быстрое восстановление ситуации нет: никто не застрахован от новых вспышек коронавируса.

Локально, в России, из-за объявленного карантина множество компаний ждет глубокий кризис. В перспективе это может привести к тому, что надолго вымрут целые индустрии традиционного бизнеса.

Ведь сейчас ради сохранения здоровья от нас требуют полной социальной разобщенности, разделения и изоляции. А это напрямую противоречит экономическому росту и финансовой стабильности.

Большинство работников сфер, которые столкнулись с ужасающей реальностью, оказались на улице без зарплаты, доходов и средств существования.

Добавьте к этому еще и армию людей, которых отправили в неоплачиваемый отпуск или на больничный, и станет понятно, насколько глобальны оказались последствия вируса.

​Большинство работников оффлайн-бизнеса оказались на улице без зарплаты, доходов и средств существования. Фото с Яндекс.Картинки.

Чтобы хоть как-то остаться на плаву, оффлайн-бизнес, у которого есть для этого хоть какая-то возможность, переходит в онлайн.

Магазины и кафе переходят на доставку, специалисты — на консультации по Скайпу и так далее.

Теперь огромному количеству резко стали нужны новые знания и навыки для работы в интернете, получить которые они будут пытаться тоже онлайн.

И чем раньше вы перейдете в онлайн, тем больше будет лично ваше конкурентное преимущество на фоне ваших коллег (в том числе и бывших) и конкурентов.

И переход в онлайн — это не временная мера. Мир действительно претерпевает большие изменения.

Из-за пандемии началась ускоренная онлайнизация. Фото с Яндекс.Картинки​

Ведь даже если коронавирус сойдет на нет, длительная изоляция граждан парализует рынки труда и торговлю, уничтожит мировое богатство, разорвет производственные цепочки и подорвет мировую финансовую систему.

Проще говоря, если бизнес не смог перейти в онлайн, не факт, что он в принципе выживет после кризиса.Поэтому в этом вопросе нужна квалифицированная помощь людей, экспертов, которые точно знают как перевести свой бизнес в онлайн, сохранив привычный уровень жизни во время кризиса.

{ "author_name": "Проекты Андрея Парабеллума", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 116591, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 31 Mar 2020 18:16:05 +0300", "is_special": false }
Промо
Коротко: онлайн-хакатон для дата-сайентистов с призовым фондом в $25 тысяч
Здесь ждут и любителей, и профессионалов, но конкуренция будет серьёзной.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир