McDonald’s кормит врачей, продукты без наценки, 1 млрд рублей от АФК «Системы»: главное о бизнесе и Covid-19 за день Материал редакции

Подборка vc.ru за 2 апреля.

2 апреля президент Владимир Путин объявил о продлении «нерабочих» дней в России до 1 мая 2020 года. В связи с этим власти Москвы уже продлили ограничения для бизнеса на этот же срок.

На фоне пандемии Covid-19 российские и зарубежные компании вынуждены перестраивать бизнес и принимать меры для поддержки коллег, врачей и пользователей. Как именно — в подборке новостей vc.ru за день. Подборку за 1 апреля можно посмотреть здесь.

  • АФК «Система» вложила 1 млрд рублей в борьбу с пандемией Covid-19. Среди инвестиций — разработка тест-систем для выявления инфекции, перепрофилирование клиник для тестирований, госпитализации и лечения заболевших, выпуск средств защиты.
  • Sony создала фонд на $100 млн для борьбы с последствиями пандемии: компания выделит деньги на медицину, образование, индустрию развлечений.
  • «Ситимобил» вслед за другими такси-сервисами запустил доставку посылок с водителем. В будущем пользователи смогут заказывать товары у партнёров компании и получать их на дом или в офис.
  • Также «Ситимобил» начнёт в тестовом формате устанавливать перегородки между пассажиром и водителем для профилактики распространения коронавируса. Изготовление первых прототипов перегородок компания оплатит сама, первые машины с перегородкой появятся в Москве 3 апреля.
  • «Яндекс.Такси» и Leroy Merlin договорились о сотрудничестве: при заказе на сайте ритейлера будет выбран формат доставки — такси или обычная. Услуга уже доступна в Москве и Нижнем Новгороде, а также тестируется в Перми.
  • «Таксовичкоф» запустил в Санкт-Петербурге услугу заказа продуктов и лекарств с помощью водителей. Пользователи могут поручить таксисту съездить в магазин или аптеку, поездки по адресам стоят от 80 рублей. Вес посылки не должен превышать 10 кг.

  • МТС и сеть медицинских клиник «Медси» запустили бесплатные онлайн-консультации с дежурными терапевтами и педиатрами для абонентов любых операторов связи. Бесплатно воспользоваться услугами можно будет до 30 апреля через телемедицинский сервис SmartMed по всей России.
  • «Сбербанк» запустил бесплатный маркетплейс вакансий для быстрого поиска работы. На сайте уже размещено более 1,5 тысяч предложений в сфере торговли, логистики, доставки и других в 45 российских городах.
  • Книжная сеть «Читай-город» договорилась о доставке заказов из своего интернет-магазина с помощью 5Post («дочка» Х5 Retail Group). Благодаря соглашению пользователи смогут забрать товары на кассах в «Пятёрочках» или постаматах. До 15 апреля доставка книг по такой схеме будет бесплатной.
  • Издательство «Эксмо-АСТ» из-за закрытых книжных магазинов перенесло часть релизов новых книг на «Литрес». Сам онлайн-сервис электронных книг также договорился о сотрудничестве с издательством «Синдбад» и ведёт переговоры с другими.
  • «ВКонтакте» и «Одноклассники» рассказали детали о мерах поддержки малого и среднего бизнеса: до 30 июня соцсети будут удваивать бюджеты, которые предприниматели вкладывают в продвижение на платформах. Также компании запускают страницы со спецпредложениями, обучающими материалами и другой полезной для бизнеса информацией.
  • Сервис «Яндекс.Недвижимость» запустил акцию: размещение объявлений во вторичном сегменте теперь стоит 1 рубль, рассказали vc.ru в компании. Для юрлиц, работающих с сервисом по модели «оплата за звонки», стоимость уникального звонка на тарифе «Расширенный» также снижена до 1 рубля. Условия относятся как к продаже «вторички», так и к аренде.
  • «Точка» сделала бесплатными несколько комплаенс-сервисов: проверку компании/контрагента и базовый набор услуг комплаенс-ассистента. Все желающие смогут проверить компании в течение апреля, услуги комплаенс-ассистента будут бесплатными в течение 30 дней с момента подключения.
  • Burger King в России предложила бесплатные обеды медработникам: они смогут получить в работающих навынос и в формате «автораздача» ресторанах бургер с напитком, кофе или чай. Медработники должны быть в форме, также их могут попросить показать пропуск в медучреждение.
  • McDonald’s также объявила о бесплатных обедах для врачей «скорой» помощи. С 1 по 15 апреля они смогут получить напиток объёмом 0,2 л и один предложенный сэндвич. Для этого экипажу необходимо заехать на автомобиле «скорой» в «МакАвто» и получить пакет через специальное окно.
  • X5 Retail Group и «Магнит» на месяц отменят наценку на отдельные категории социально значимых товаров. Каждая сеть определит перечень продуктов питания первой необходимости в сегменте «первой цены», которые будет продавать по цене их покупки у производителей.
  • К всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» присоединились несколько компаний, пишет РБК. Philipp Morris, МТС и группа «Черкизово» поддержали акцию финансово, Coca-Cola обещала передать товары для продуктовых наборов, «Почта России» — заняться логистикой, а Henkel — предоставить волонтерам ноутбуки и телефоны.
  • Швейцарская сеть отелей Le Bijou предложила постояльцам остановиться в «карантинных апартаментах»: помимо обслуживания номера отель предлагает тест на коронавирус и медицинские услуги. Пребывание в одном из апартаментов стоит от $800 до $2000 за ночь.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 61, "likes": 24, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 117059, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Apr 2020 21:20:54 +0300", "is_special": false }
Практика по CustDev, CJM, коридорным тестам
16 июня Онлайн 80 000 ₽
Объявление на vc.ru
0
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

0.2 мл мощно

Ответить
7

Ну лучше, чем ничего.

Ответить
16

Это не одно и тоже, что 200 мл

Ответить
3

не сразу заметил )

Ответить
2

Внутривенно?

Ответить
13

два кубика чая

Ответить
7

0,2 кубика)

Ответить
3

Бесплатно только первая доза) 

Ответить
2

этому господину

Ответить
3

и чизбургер без сыра

Ответить
1

Это писали люди, которые считают, что в квадратном метре 100 квадратных сантиметров)

Ответить
1

Этим можно смочить губы?

Ответить
0

и очистить чайник от накипи

Ответить
1

Им еще по выездам гонять! Выдали бы им по литру, куда бы они потом писали? Обратно в  стаканчики или в капельницу?

Ответить
20

Западные  компании кормят русских врачей, а наши кафе и так называемые рестораны стоят с протянутой рукой к путину.

Ответить
20

Они совершенно в разных весовых категориях. Это как сравнить пауэрлифтера, который молодец, что смог разгрузить вагон гуманитарной помощи, и при этом пристыжать хрупкую девушку, что она не может разгрузить вагон.

Ответить
2

Таки да, условия не равны даже в аренде. Теремок платит фиксированную ставку аренды, а Мак процент от продаж. Вот собственники помещений сейчас залетят.

Ответить
1

Пауерлифтер и 10% вагона не разгрузит сдохнет свою тушу столько таскать. Крупные грузчиками не тянут работать )

Ответить
0

 по Новикову заметно, как он нищенствует

Ответить
3

Они глупые просто. Мы вам - помощь, вы нам - лайки, поддержку, популярность. Так на западе принято.

У нас свой путь. Духовность. Гончаров. Нытье

Ответить
3

Ну да 

Ответить
1

потом владелец Теремка будет ныть...почему Макдаку дали....а ему не дали :)

Ответить
0

Зато когда у них всё хорошо было, "Сегодня у нас карты не принимаются, терминал сломался"

Ответить
–10

McDonald’s объявила о бесплатных обедах для врачей «скорой» помощи. С 1 по 15 апреля они смогут получить напиток объёмом 0,2 мл и один предложенный сэндвич.  - пиздецок жлобство то. Хоть бы комбо им давали.

Ответить
38

Вы о чем вообще?? Вы хоть понимаете что это одни люди готовы другим дать что-то бесплатно? Если в магазине начнут раздавать хлеб нуждающимся вы тоже скажите, что это жлобство?

Ответить
30

Скажет, что зажопили масло и икорочку 😁

Ответить
0

Нет дефицита еды. Если бы McD хотел бы реально помочь врачам, то его целью было бы - накормить! В данном конкретном случае, это дешевая PR-акция.

Ответить
4

Согласен. Один чизбургер это вообще ничто. А цена газировки из концентрата вообще копеечная.

P.S. Вспомнился канал "Все работы хороши", где рассказывали про работу курьеров этих фастфудов. Макдак отличился тем что курьеров заставляют при отказе клиента заснять как они выкидывают заказ в мусорку, причем так чтобы это потом жрать стали бы лишь бомжи - смешав с мусором. 

Ответить
0

Вы что-то путаете у Макдональдс нет собственной доставки, чтобы это проверить достаточно зайти в их приложение и не найти ее там.

Ответить
3

Да, у Макдака нет своей доставки. Доставляет деливери или яндекс.еда Но согласно тому ролику именно у макдака в требованиях по утилизации отказного товара - видео с выбрасыванием заказа в мусорную урну. У остальных обычно возврат где получали - а там может и курьеру перепадет.

Ответить
0

Это сделано, чтобы избежать следующей схемы:
1. Курьер заказывает еду через приложение.
2. Он же берет этот заказ и уносит его.
3. Отменяет заказ.
В результате курьер бесплатно получает у мака еду.

Ответить
0

Для чего оно сделано и так очевидно.
"Доклад ООН об использовании продовольственных ресурсов утверждает, что около 40% пищевых продуктов, производимых в США, оказывается на помойке. В Европе ежегодно выбрасывается 100 млн тонн пищевых продуктов. "
И это редкое скотство.
Почему нельзя поместить заказ в опечатанный пакет с маркировкой времени опечатывания (затраты не принтер этикеток в масштабах бизнеса копеечные), при недоставке вернуть пакет обратно и в конце смены отдать малоимущим? Бомжи и панки вряд ли пойдут в роспотребнадзор жаловаться на халяву.
Поступай они так на постоянной основе - вот это была бы помощь и благотворительность.
А не профанация с 3мя чизбургерами на машину неотложки.

Ответить
0

как видишь все схавали

Ответить
1

А потом врачей лечить от ожирения?

Ответить
0

это не заразно

Ответить
1

все только пиарятся на вирусе подонки, сбер говно какое то очередное запустил, где только чернорабочие вакансии, втф

Ответить
0

Вот поэтому бесплатно и не раздают ничего, всегда есть кто то кто будет недоволен.

Ответить

Комментарий удален

4

хоть бы поменял что-то, а то копируешь один и тот же текст в комменты под каждой новостью

Ответить
6

Через 2 недели во всех бургер кингах страны:

Ответить
–3

" Coca-Cola обещала передать товары для продуктовых наборов"
Спасибо не надо=)

Ответить
11

Компания, кроме газировки производит соки и бутилированную воду так-то.

Ответить
1

ok. Вообще это сарказм был, конечно хорошо что они будут отдавать продукты, лучше что-то чем ничего

Ответить
3

Сегодня в Строгино завозил продукты тёще, проезжал длиннючую очередь в МакАвто. Не дай б-г Скорая туда же встанет.

Ответить
3

С мигалкой должны пропустить)

Ответить
0

Хорошо бы, но там въезд узкий с дороги, при всём желании не пропустишь. Ну ладно, может в других Мак-ах проще будет.

Ответить
0

По Москве перестал ездить. У нас тут недалеко есть Чехов. Вчера вечером ехал. Решил отужинать, так как время позднее. Первым на заказ в Макавто был.

Ответить

Комментарий удален

2

Спасибо за минусы! Да, я поделился новостью о запуске сервиса (в духе статьи автора). При этом в условиях мировой самоизоляции и отсутствия денег на рекламу мы его выложили бесплатно для всех пользователей (голый бутстрэппинг ... мать его). Так что за что минусите? Хотя бы ознакомьтесь с ним и тогда уже хейтите за дело, а не просто так....
Спасибо за внимание... блин 

Ответить
2

Минусы за спам. Сервис может и хороший, но методы рекламы и продвижения хуже не придумаешь. Это нерелевантная реклама. Так лучше не делать, только хуже сервису сделать можете. 

Спамные методы работают очень плохо, чтобы получить положительный отклик, нужен охват аудитории больше сотни тысяч, и то это будет максимум 0-5 заинтересованных, из которых сольются 40% при хорошем начинающем сервисе (при нуле конечно некому сливаться). При этом с ненулевым шансом наткнётесь на активную агрессию, у кого-то мог день не задаться.

Ответить
2

Пребывание в одном из апартаментов стоит от $800 до $2000 за ночь.

Отличная возможность организовать последнюю ночь жизни для больного вирусом.

Ответить
0

Нельзя ли выдать населению телевизоры, тем у кого не было?

Ответить
4

Можно, но в кредит.

Ответить
0

Ребят, кто за семибоящину? 

Ответить
4

семибоянщину?

Ответить
0

McDonald’s также объявила о бесплатных обедах для врачей «скорой» помощи. С 1 по 15 апреля они смогут получить напиток объёмом 0,2 мл и один предложенный сэндвич. Для этого экипажу необходимо заехать на автомобиле «скорой» в «МакАвто» и получить пакет через специальное окно.

А если при этом выпустить пациента пообщаться с главным менеджером мака, то сэндвичи достанутся всем в скорой, включая пациента и водителя. И объём кофе вырастет с 0,2 мл аж до 400 мл.

Ответить
0

Транспорт (карета) и водитель в Москве не относится к Скорой никак. Скорая фрахтует у АП авто.

Ответить
0

Самые свежие штаммы, терерь во всех McDonald's России.

Лучшеб Mac просто денег медикам подкинул.

Ответить
2

по полтора рубля?)

Ответить
1

Бизнес решает вопросы, правительство не понятно что вообще делает. И зачем оно нужно...

Ответить
0

Вот последняя часть текста с Почтой России настораживает....

Ответить
0

Тем временем мак отказывается продавать через окно экспрес продукцию.) И не отвечает на вопросы связанные с нарушениями санитарных норм)

Ответить

Прямой эфир