Оффтоп Andrey Frolov
6 753

Российский «облачный» конкурент MS Office «МойОфис» объявил цены для корпоративных покупателей

Компания «Новые облачные технологии», разрабатывающая пакет офисных приложений «МойОфис», объявила цены на свои продукты. Так, годовая лицензия на полный пакет приложений для одного работника госучреждения обойдётся в 5950 рублей, говорится в сообщении компании.

Стоимость полного пакета приложений для коммерческих компаний может быть выше — до 7050 рублей в год. Отдельные продукты обойдутся дешевле — от 390 рублей за сервис «МойОфис Хранилище» на одного работника госучреждения и 450 рублей для сотрудника коммерческой компании.

Для сравнения, подписка на пакет офисных приложений Office 365 обойдётся компаниям в сумму от 3 тысяч до 12 тысяч за одного пользователя в год.

«Такое соотношение цен соответствует мировой практике – лицензии для государственных и образовательных учреждений, как правило, на 15 % ниже», — заявили в «Новых облачных технологиях». Компания также намерена с февраля 2016 года распространять свои приложения в государственных школах бесплатно.

С февраля 2016 года продукты «МойОфис» будут продаваться через сеть партнёров. В настоящее время создатели проекта подписали соглашения с Axoft, «1С», «Мерлион» и «Монт».

«Новые облачные технологии» начали разработку пакета «МойОфис» в 2013 году. В состав пакета входят приложения для работы с документами, таблицами, презентациями, почтой, календарём и контактами, среди поддерживаемых операционных систем разработчики называют Windows, OS X, Linux, Android, iOS и Tizen.

#новость #microsoft_office #office_365 #Новые_облачные_технологии #МойОфис

Статьи по теме
Разработчик российского пакета приложений «МойОфис» договорился о сотрудничестве с Samsung
Разработчик российского конкурента Google Docs сменил кипрского акционера и перешел в российскую юрисдикцию
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u044b\u0435_\u043e\u0431\u043b\u0430\u0447\u043d\u044b\u0435_\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0439\u043e\u0444\u0438\u0441","office_365","microsoft_office"], "comments": 63, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11754, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 11 Nov 2015 14:26:34 +0300" }
{ "id": 11754, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11754\/get","add":"\/comments\/11754\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11754"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Слушайте, вот и правда читаю комменты и не понимаю. Ну чего вы "выеб*ваетесь"? Не самый плохой продукт. Не самая плохая подача. Тем более от русских разработчиков.

Ответить
2

Спасибо!

Ответить
0

Зашёл прочитать твой комментарий =)

Ответить
4

Есть клиент МойОфиса не только под веб-браузер, но и полноценное десктопное приложение. А так же версии под Android и iOS. Функционал примерно одинаковый, с учетом различий в интерфейсе платформ.

Ответить
2

Коммерческая лицензия получается дороже Google Apps, при более скудном функционале. Кто купит?

Ответить
2

Когда к госконторе подойдут с паяльником и утюгом не будет выбора :)

Ответить
0

Более 2000 тысяч обращений чтобы получить доступ в МойОфис от различных организаций, большинство из которых частные.
Мир болеле разнообразный чем ваши паяльники и утуги))

Ответить
0

*утююги) вот

Ответить
0

Я не говорю про государственный сектор)

Ответить
2

С коммерческими конторами все просто:
1) Функционал слабый
2) Цены бешенные
3) Аргумент свое облако не прокатит - проще поставить sharepoint с бесплатными онлайн редакторами

Ответить
0

Павел, для бизнес-пользователей МойОфис будет доступен в феврале

Ответить
–2

Адепт Навального? Все плохо? Весь мир - *овно и все люди - гады?
"А что ТЫ сделал для своей страны?":copyright: ))

Ответить
1

Очередная "футбольная" кричалка?

Ответить
3

Нормально. На сам МойОфис не дали ссылки, а на Office 365 дали.
Вот, если кому интересно: http://myoffice.ru

И второй момент. Ни тут, ни на сайте, нет информации о ценах для физических лиц. Бесплатно будет? )

Ответить
0

Спасибо за ссылку)

да, мы пока для физических лиц не готовы давать условия, но планируем делать сервис бесплатным для конечных пользователей. Первые на очереди корпоративные пользователи, которые сделают нам экономику.

Ответить
0

Меня просто подбешивает немного, когда приходится искать то на что можно было легко дать ссылку. Вот секрет прямо, реклама и SEO.. жесть. Напоминает древнее хождение по коридорам налоговой в надежде найти нужный кабинет.

Ответить
3

Тот самый момент, когда впервые слышишь о продукте, а он уже успел поднять цены

Ответить
1

На бесплатно, конечно, не надеялся, но с таким ценником (истинно по нашенски, по славянски) нет смысла пользовать сей "продукт импортозамещения" - ему до МСОфис, как до спутника задом...

Ответить
0

Можно уточнить момент про "МСОфис, как до спутника задом...", я немного не понял, есть какие-то функции или... поясните пожалуйста.

Ответить
–1

Вы способны отличить инвалидную коляску от майбаха?

Ответить
0

Способен, конечно. Просто непонятно как все эти аналогии связаны с софтом, ну или как применимы. Я вполне могу понять разницу, например, с Лексиконом.

Ответить
0

По поводу аналогии, на мой взгляд, вам до LibreOffice как до луны, а LibreOffice до MSOffice как до другой галактики, поэтому конечно с помощью законов можно заставить госконторы покупать ваш продукт, но в итоге они перестанут делать госзаказы и перейдут тупо на LibreOffice - благо бесплатный, открытый код и облако у них почти готово.

Ответить
1

Я правильно понимаю, что "до луны" и "до другой галактики" - это аналогия отсутствия каких-то функций, нет?

Ответить
0

Ну конечно :) Судя по вашим PDF c http://www.myoffice.ru/product-details.html У вас функционала ноль как в Лекиконе (кстати его легко запустить в виртуальной машине).

Ответить
1

Нет, что ВЫ - у Вас просто внеконкурсный продукт )))

Ответить
0

По части некоторых улучшений средств работы в среде офисных приложений - всем остальным до МойОфис как до Луны)
пусть клиенты сами решают что им больше нравится, благо наши партнеры по дистрибуции, среди которых Axoft, «1С», «Мерлион» и «Монт» предоставляют клиентам возможность выбора.

Ответить
2

Можно узнать хотя бы об одном улучшении, а то может уже пора сломя голову бежать покупать ваш офис :)

Ответить
3

Роман, а по делу есть чего сказать? Вы видели хоть этот продукт, что бы делать выводы такие?

Ответить
–1

Офис-продукты уже давно достигли своего апогея. MS в последних редакциях изменяют UI и улучшают производительность. GDocs потихоньку догоняют. Ну не могут российские разработчики вот так за 2 года сделать крутое ПО, которое будет лучше существующих проектов. Если оно будет хуже, то зачем оно нужно?

Ответить
1

Яснопонятно. Из разряда: "не читал, но осуждаю!"

Ответить
0

Я не буду говорить о том, что редактора презентаций просто нет. Не буду говорить о том что редактор таблиц настолько тормозной и слабо функциональный, что лучше бы его тоже не было. Не буду говорить о многочисленных "что то пошло не так". Не буду говорить о том что на серваке скорее всего стоит ОпенОфис для просмотра (это видно по багам ОпенОфиса). Просто поговорим о том что более-менее работает - редактор документов. Бессмысленно говорить, о миллионе функций, которых в редакторе нет - проще перечислить тот ноль, который есть:
1) По абзацу - можно вводить текст; выровнять по краям; изменить цвет букв, жирность, курсив; есть простешие булеты и простейшие табы; можно выбрать межстрочный интервал (но явно бессмысленно, поскольку при печати видно, что 2 интервала ничему не соответствуют как впрочем и размеры страницы ничему не соответствуют). По сути - работа с текстом никакая.
2) По вставке - можно вставить таблицу, но сделать с ней ничего нельзя (слияния ячеек нет, цвета нет, настроек отступов нет, цвета границ нет) - по сути работа с таблицами никакая. Можне еще вставить колонтитул, если отдельную строчку над текстом можно назвать колонтитулом.
И ВСЕ - больше в вашем редакторе НИЧЕГО нет ;) По этому я и назвал его инвалидной каляской :) По сути ваш редактор суть CKEditor-- (с сильно урезанным функционалом).

Ответить
1

Редактор презентаций есть, достаточно посмотреть на официальный сайт. А про все остальное, невероятно круто рассказывать про производительность по скриншотам...

PS Заглянул в профайл... так ты просто троль. Когда уже на vc введут инвайты...

Ответить
0

Когда по существу сказать нечего всегда идут стандартные отмазы - сам дурак, троль, адепт навального :)
А по делу - функционал очень слабый а цены заоблачные, но если вдруг случайно окажется "2000 тысяч" продаж, то я за вас буду только рад :) Нас рассудят только пользователи и время :)

Ответить
1

Ну а вы еще не поняли что это специально сделали под гос. И уже скорее всего 5 раз пролобировано - будут заказы у ребят,всетаки дешевле

Ответить
0

А в чем разница между Лексиконом и вашим офисом кроме облака и мобильных приложений?

Ответить
0

Хм, касаемо Лексикона ничего не могу сказать, т.к. эта программа не работает в современных ОС. Но если у вас есть возможность запустить, буду рад почитать обзор, можно в комментарии.

Ответить
0

Сергей, для корпораций и гос органищаций не бесплатно. Для школ, например, бесплатно7 Для частных пользователей мы пока не даем доступ.

Ответить
2

Что дальше? "Моя ОС"?

Ответить
2

Стопэ. Так они хотят, чтобы за это ещё и платили??! Неслыханная дерзость!

Ответить
1

ну круто, гугл докс уже напряглись

Ответить
1

та да, у этого мойофиса дизайн даже более "материальный", чем у гугл докс)

Ответить
1

Разработчики! Подключайте к своим продуктам нашу проверку правописания, опечаток и стиля! Вот вам и преимущество перед злобными конкурентами!

:)

Орфограммка.ру

Ответить
1

Что-то очень дорого получается !!!
Вот у этих ребят намного дешевле и редактор лучше !!!
https://www.onlyoffice.com/ru/

Ответить
0

У этих ребят все заточено под CRM. Т.е. для тех же гос. заказчиков совсем не нужно. Ну и облако (либо свой сервак), десктоп-версии нет, что тоже не всегда удобно.

Ответить
–3

Сдался кому из госкомпаний офис, который на винде работает только через браузер? Да и большинству пользователей тоже.

Ответить
3

МойОфис есть под все платформы, недавно зарелизился МойОфис десктоп под Windows. Как раз для корпоративного сеткора

Ответить
0

только на сайте об этом ни слова. Там только мак, андроид и веб.

Ответить
2

угу. обновляем как раз страницу.

вот тут подробнее: http://www.myoffice.ru/product-details.html

Ответить
1

Если так, то очень симпатично все выглядит. Я бы пригляделся к вашему продукту.

Ответить
0

*сектора

Ответить
1

Помню их слова о запуске в феврале 2015. Посмотрим, насколько оправдана почти годовая задержка.

Ответить
1

А когда примерно ожидать для физ. лиц?

Ответить
0

Надеемся, что к лету 2016 года.

Ответить
1

Лилиана, не нашла информации о локализации продуктов. На каких языках будет доступен «МойОфис»? У Microsoft огромный опыт в локализации, было бы очень интересно узнать, как российская компания будет решать (уже решает) эти задачи.

Ответить
0

При разработке МойОфис мы сразу заложили требования по переводу на разные языки. Сейчас МойОфис доступен на русском и английском языках, мы будем расширять список поддерживаемых языков по мере реализации проектов в других странах.

Ответить
1

Меня два вопроса интересуют:
1) Это полностью новый проект или форк с какого-то более известного офиса?
2) Насколько совместимо форматирование с MS? Libre и OpenOffice в этом плане практически невозможно пользоваться было.

Ответить
1

Пробный период будет? Или сразу платите, а потом смотрите?
Цены есть, продукта нет. Утром деньги, вечером стулья?

Ответить
0

А мне понравилось прежде всего приятным интерфейсом. Да и функционал вполне полный для выполнения сотрудниками учреждений своих повседневных задач: текстик набросать, табличку составить. С нетерпением ждем версии для обычных пользователей.

Ответить
0

А сайт у них весьма неплохой!

Ответить
0

На мой взгляд очень затрудненное распространение и сложно будет получить признание конечного пользователя. В этом плане опенофис/либра лидируют. Ведь они позаботились сразу о распространении своего продукта через физ.лиц на бесплатных поддерживаемых и обновляемых платформах. Прошел год и опен офис спокойно переехал на корпоративные рабочие места. И нет людей с паникой и криками о несовместимости, все уже знакомы с ним благодаря домашнему использованию.

Ответить
0

для конечных пользователей будут особые возможности и решения, просто чуть позже. Начали распространять через партнеров не случайно - есть запрос, в этом смысле как раз проще с распространением на крупный бизнес и госсектор.

Ответить

Комментарий удален

0

Круто. Дизайн подкупает.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления