Оффтоп Anastasiia Grekova
2 132

«220 Вольт» начнет создавать интернет-магазины для DIY-брендов и заниматься их продвижением

Ритейлер «220 Вольт», который продает электроинструменты, запустит новое направление бизнеса. Он будет создавать онлайн-магазины «под ключ» для производителей и брендов, которые специализируются на продаже тех же товаров, и заниматься их продвижением. Об этом пишет «Коммерсант».

Кроме создания и продвижения «220 Вольт» будет сопровождать заказы, сделанные в магазинах. Таким образом, ритейлер обеспечит производителям полную разработку магазина, а также решение вопросов маркетинга и логистики.

Директор «220 Вольт» Леонид Довладбегян считает, что DIY является перспективным направлением интернет-торговли. Однако такие крупные игроки рынка, как OBI и Leroy Merlin, вышли в онлайн совсем недавно и пока не пользуются всеми возможностями интернет-магазина.

Среди проблем Довладбегян отмечает выбор способа доставки, остатки и резервы в гипермаркетах, а также оплату товара. По его мнению, причина — в сложности работы с товарами для дома и ремонта: «это не одежда и не электроника, товары габаритные и при этом с невысокой маржой».

Если магазин полностью передается в управление «220 Вольт», компания создает его бесплатно и получает маржу с продаж. Довладбегян проводит аналогию с Fullfilment by Amazon: «Такая система выгодна вендорам, которые в основном реализуют товар через дилерские сети. Они ничем не рискуют, а мы увеличиваем свой оборот».

Первый проект уже готов — совместно с ритейлером «Интерскол», который продает электроинструменты. Следующим будет крупный зарубежный бренд, отмечают в «220 Вольт».

Подобные услуги, только в fashion-сегменте, на российском рынке уже реализованы компаниями KupiVIP и Otto Group — они создают интернет-магазины для брендов и занимаются их логистическим сопровождением, отмечает издание.

«220 Вольт» работает с 2002 года. Ритейлер торгует электроинструментами, у него 210 торговых точек офлайн, а также интернет-магазин.

#новость #Flipboard #интернет_магазины #онлайн_ритейл

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Anastasiia Grekova", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d_\u0440\u0438\u0442\u0435\u0439\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442_\u043c\u0430\u0433\u0430\u0437\u0438\u043d\u044b","flipboard"], "comments": 30, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11776, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Nov 2015 11:00:14 +0300" }
{ "id": 11776, "author_id": 33234, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11776\/get","add":"\/comments\/11776\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11776"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Бенефис Льва Щенина :)

Ответить
0

Ага, парни разговорились. У них тут чатик, не мешаем своими глупыми каментами. :)

Ответить
1

Да ладно вам. Новость - выеденного яйца не стоит. 220 вольт, франчайзинговая сеть решила создавать сайты на домене третьего уровня типа interscol.220-volt.ru для того, чтобы лохи покупались на них как на официальные сайты производителей и заказывали товар в магазинах 220 вольт. Вот новость-то! А так мы старого форумчанина с юбилеем поздравили!

Ответить
0

Только причем тут Бренды? Они заставили бренды еще и платить за это? ))

Ответить
0

Позиция "Брендов" будет такая: делайте что хотите (в смысле чем бы дитя не тешилось). Оборот этой сети 200 млн долларов в год до кризиса, это 2.5 млн рублей в месяц. У нас в Перми один из магазинов сети находится в бывшем ПНЕВМАТИЧЕСКОМ тире ДОСААФ. Следующий этап - размещение магазинов в бывших ларьках шаурмы?

Ответить
1

Видно, что вы прямо светитесь от любви к коллегам. ))

Ответить
0

Оборот этой сети 200 млн долларов в год до кризиса, это 2.5 млн рублей в месяц.

Что-то я тут запутался в математике. Откуда 2,5 млн рублей в месяц?

Ответить
0

200 магазинов - 200 млн-1 млн долларов в год, 2,5 млн рублей на магазин. Это немного

Ответить
0

Да, я так и подумал - это вполне адекватная цифра. Просто сначала показалось, что речь о 2,5 млн на всю сеть. Пришлось перечитать несколько раз, взять калькулятор... Но количество магазинов вы не указали, поэтому все сломалось. :)

Ответить
1

Лев, ваш ход!

Ответить
0

Я могу ответить по правилам простой логики
(Булева алгебра:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0)
1. В России есть город с названием "Ижевск"? Ответ - да.
2. В Ижевске есть предприятие с названием "Механический завод"? Да.
3. Сотрудники Ижмеха разработали модель электродвигателя с постоянными магнитами, который называется "вентильный двигатель"? Да.
4. Сотрудники Ижмеха изготовили опытную партию вентильных электродвигателей (в пределе - всего одну штуку) для демонстрации заказчику - компании Интерскол ? Да
Господа критики, вынужден вас огорчить, но по правилам простой логики выражение "В Ижевске есть производство вентильных двигателей" является истинным.
Ваш ход, молодёжь...
(дяденька старый, ему неделю назад уже 50 лет стукнуло)

Ответить
0

Искренне поздравляю от лица местных завсегдатаев с юбилеем

Ответить
1

Спасибо. Уважили старика...
С меня пиво из 5-литрового бочонка. Пишите в личку.

Ответить
0

Даже можно сказать ещё точнее:
"В России есть производство вентильных двигателей"

Ответить
0

С Днем Рождения Вас, Лев!!!

Ответить
0

От пива не откажусь, но всё же:
1. Ижевск есть
2.Завод есть
3. Нет не разработали, это всё было разработано раньше как и неодимовые магниты, на 100 процентов из Китае.
4. Нет. И нет там серийного производства.
Я по сути указал лишь на то, что оптовому барыге Интерсколу приписываются какие-то инновационные разработки давно изобретенного. Ну и то, что магниты называются природными)))

Ответить
1

Интригующая беседа, даже сериал на паузу поставил)

Ответить
1

интерскол реально купил и перевез испанский Каскол и еще Итальянский завод по проф оборудованию. думаю делают они у нас много. потому что в Италии отстой, издержки будь здоров, сотрудника не поменять не выплатив ему зпл за 15 лет и т.п. к слову у меня давно (второй десяток лет) и успешно море интерсколовской техники. тесть у меня бывший строитель поэтому все сам делает по большей части на даче.
два шуруповерта,
две ушм (большая и мелкая),
циркулярка,
эл рубанок,
газонокосилка,
перфоратор проф под СДС,
чтото еще мб забыл. за все время ничего не ломалось, ремень расходник слетел как положено в рубанке, на первом же рынке купил по марке "интерскол".

одним они накосячили: АККУМУЛЯТОРНАЯ ДРЕЛЬ-ШУРУПОВЕРТ
ДА-10/18ЭР
Цена: 8 260,00
Двухскоростной шуруповерт с литий-ионовым аккумулятором для закручивания шурупов/саморезов и сверлильных работ.

и за это я на них в обиде, у этого топ шуруповерта год полтора и накрываются литиевые! аккумулятор, новый покупать 3к, задолбался покупать и плюнул, уже кой чего от "зубра" купил в отместку.

при этом первый шуруповерт ДА 18ЭР тяжеленная дура на кадмии уже второй десяток лет работает с акками из магазина, уже и шестерни болтаются, гремит как ваз копейка, а акии как новые.

а новый шуруповерт вот это дрянь, в поддержку - писал продинамили, у них даже форум заточен , чтобы никто негатив не сливал.
а ведь я/тесть реально лояльный пользователь, а не виртуальный Валуев, который может токо на фотосессии инструмент берет.

Ответить
0

Интерскол - хорошая компания.
Они первыми начали делать серийно так называемые "вентильные" электродвигатели с природными магнитами. Экономия потребления электричества, компактность, мощность - все дела...
Так что надо просто помочь "отечественным производителям" с каналом продаж...
Каждый должен заниматься своим делом, правда?
Браво, "220 Вольт"!

Ответить
0

Лев, Вы бредите. Не то чтобы всегда, но сейчас - точно. Какой отечественный производитель? Вы с Удмуртии, а не с Китая. Какие двигатели на природных магнитах?!

Ответить
0

Точнее сказать какие такие природные магниты?

Ответить
7

Бабьи магниты.

Ответить
1

Если разработка и IP в России - можно назвать отечественным производителем. И завод у них в России, кстати, тоже есть. И инструмент (за свои деньги) - в общем норм, таджикстрой вполне доволен.

Про вентильные двигатели товарищ, конечно, фантазирует. Серийно их делают уже лет 30, в любом жестком диске или CD-приводе такой двигатель. И в электроинструмент их ставят, Bosch например.

Ответить
0

Почти все Китайский OEM, не уверен что все 100 процентов, из того что продаём мы - среднего качества Китай на 100 проц

Ответить
0

Да, я с Удмуртии (столица - Ижевск, в котором компания "Интерскол" производит эти самые "вентильные двигатели").
Ссылка на официальный сайт компании "Интерскол":
http://www.interskol.ru/forum/comments.php?DiscussionID=4341
Вот статья на профильном сайте:
В 2011 году компания планирует внедрить инновацию — Вентильный двигатель. Для «Интерскола» инновацию-изюминку разработали специалисты Ижевского механического завода (ИМЗ) совместно с учеными Новосибирского госуниверситета. Эта команда сохранила свои компетенции со времен крупного технологического проекта 1980−х, когда ИМЗ было поручено создать высокоточные гироскопы для оборонки. Спустя три десятилетия эта школа по заказу интерсколовцев разработала вентильный двигатель (ВД) — альтернативу традиционным электродвигателям, которыми комплектуются все разновидности электроинструмента.
Основа вентильного двигателя — постоянные магниты."
Ссылка:
http://www.sdelanounas.ru/blogs/3088/
Если точнее выразиться, двигатели на "постоянных" магнитах, сделанных из природных (редкоземельных) материалов.

Ответить
0

Вот ссылка на Википедию (Магнетит):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82
Учите матчасть, господа критики Льва Щенина - бывшего одноклассника Евгения Касперского (который антивирус).

Ответить
1

Лев, я из Перми, знаю хорошо Ижевск, но вы не оттуда, а из Воткинска. Неодимовые магниты это не природные магниты, а производство все у интерскола в Китае. У меня интернет магазин по ассортименту близок к 220 вольт, многие позиции пересекаются. Мы продаём в том числе интерскол. А что они там пишут на сайте - это маркетинг и реклама

Ответить
1

Дима, а как вы узнали, что я не из Ижевска, а из Воткинска?
Бывали в Воткинске? Вам показали улицу Льва Щенина?

Ответить
0

В Воткинске я был сто тысяч раз, один раз попал там в дтп. В основном проездом в Ижевск. От нас до Воткинска 2 часа езды. А вот улицу Льва Щенина не помню. Про Воткинск узнал с секретного сайта, который всё про всех знает http://ok.ru/profile/703531079

Ответить
0

Лев, от вас за версту Воткинском тянет.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления